Перейти к содержанию

Windows 7 не видит wifi адаптер

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Перепробовал все варианты драйверов выше. Не сработало. Кстати в радиусе несколько десятков доступных сетей вай-фай. Я зашел на сайт HP и скачал программу HP support assistant программа вычислила модель ноутбука и серийный номер, установила все драйвера и обновила, в частности для вай-фай тоже, программа исправила 12 ошибок. После перезагрузки сеть не работает проблема как я описывал выше. После диагностики виндовс картина как на скрине.

post-26357-0-71163500-1555152340_thumb.png

@oit, https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62532&p=926616

вот такая картина. Ни одной сети не ловит, хоть адаптер и работает (это видно в диспетчере устройств). Драйвер теперь актуальный, это тоже видно и пишет что нормально работает. Я узнал, что вокруг много сетей т.к посмотрел с другого устройства, да и меня в комнате стоит роутер и вокруг 20 сетей.

Не знаю как в hp, но в ацер есть  кнопка выключения включения вай фай адаптера. Судя по скриншоту вай фай адаптер не подключен, либо вышел из строя.

@ska79, А если кнопки нет то как его включить? В этой модели нет ни на клавиатуре значка вай-фай ни на корпусе кнопки. В диспетчере устройств адаптер виден. Короче я и удалял адаптер уже, после перезагрузки картина та же.

@ska79, В диспетчере устройств выбираешь адаптер, правой клавишей, и там опция удалить. После перезагрузки все восстанавливается но толку нет. В интернете читал кому-то помогало.

@kmscom, В аппаратной части вообще ни чего не понимаю, поэтому туда ни когда не лезу. С магазина стояла windows 10, с интернетом не было проблем, но она тормозила сильно. Я снес виндовс и поставил, дебиан, там тоже с вай-фай были проблемы, добрые люди помогли, пару команд в консоли и все идеально. Но потом понадобилась винда, я решил поставить семерку в надежде, что будет легче работать, кстати так и есть легче десятки работает. Семерку ставил ,снес дебиан (намеренно) не люблю когда осей много.

Кстати, кнопка с самолетом я так понял и есть кнопка вай-фай (f12). Но не помогает на нее жмешь и нет толку.Кнопки громкости работают, а кнопки яркости нет. Одним словом не все функциональные кнопки работают.

Я вам уже про это написал ранее, для этого ноутбука нет официальных драйверов для Wi-Fi: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62532&do=findComment&comment=926618

Это намерено сделано поставщиком операционной системы в сговоре с производителем ноутбука, для того, чтобы у вас были максимальные преграды к установке любой другой версии Windows, которая отличается от Windows 10.

Копать надо в сторону драйверов чипсета, а не драйверов от Wi-Fi-адаптера, как я понял из описания ноутбука, часть сетевых функций лежит на нём

я бы поставил вин 10 все - таки, скачал бы с оф сайта производителя драйвера сначала на чипсет, потом на все остальное, не ну можно и linux

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...