Перейти к содержанию

SSH соединение рвется каждые 10-20 минут

Obolyan

Рекомендуемые сообщения

Личное, не публичное, SSH соединение рвется каждые 10-20 минут - так было последние 2 года. Но вдруг резко соединение перстало рваться в течение даже 2 часов. Настройки на серврерах, к которым идет соедение, не менялись. Домашний интернет провайдер прежний. Что могло произойти или что происходило, когда соединение рвалось?

SSH соединение рвется каждые 10-20 минут

У меня сегодня наблюдается аналогичная проблема.

Это проявляется в течении последних 30 часов, провайдера не менял.

@andrew75, утилита tcping

Правильно ли я понимаю, что tcping.exe надо где-то скачать?

Сейчас скорее всего обрывов не будет, потому что соединение часама не рвется. Раньше может быть и были бы.

Просто раньше я думал, что это стандартное поведение ssh и никогда не задавался таким вопросом. А, да, забыл еще отметить момент - речь идет про то время, когда я не трогаю консоль и она находится в свернутом положении. Если за ней работать, то соединение не прерывалось как раньше, так и сейчас.

А вот если она свернута, то раньше соедение прерывалось через 10-15 минут, сейчас - нет, висит часами. Мне стало интересна причина, провайдер мог так делать? Порт я использую не 22, а свой, другой.

tcping.exe надо где-то скачать?
да

раньше соедение прерывалось через 10-15 минут, сейчас - нет, висит часами.
может быть настройками используемого ПО это задаётся?

свой, другой.
тогда его пинговать

Обычно SSH сервер настраивается таким образом, чтобы разрывать соединение при определенном времени неактивности пользователя.

Можно предположить, что либо настройки сервера все-таки изменились (обновилось ПО, например),

либо изменились какие-то настройки соединения, которые не дают серверу видеть эту неактивность.

Посмотрел время изменения конфигурационного файла /etc/ssh/sshd_config - больше года он не менялся, а описанные изменения произошли совсем недавно. Ладно, я понимаю, что это удаленное гадание на кофейной гуще о причинах, буду сам разбираться. Спасибо за предположения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mago8
      От Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • Flsss
      От Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • MaximLem
      От MaximLem
      При заходе в различные игры на игровом фпс держится нормально минут 5-10 , а после резко падает, вирусов вроде как нет, прочитал что нужно сбросить биос до заводских , после сброса фпс держался нормально примерно 15 минут и потом снова снова сильно падал и не возвращался, эту проблему можно как то решить?
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
  • Создать...