Перейти к содержанию

SSH соединение рвется каждые 10-20 минут

Obolyan

Рекомендуемые сообщения

Личное, не публичное, SSH соединение рвется каждые 10-20 минут - так было последние 2 года. Но вдруг резко соединение перстало рваться в течение даже 2 часов. Настройки на серврерах, к которым идет соедение, не менялись. Домашний интернет провайдер прежний. Что могло произойти или что происходило, когда соединение рвалось?

SSH соединение рвется каждые 10-20 минут

У меня сегодня наблюдается аналогичная проблема.

Это проявляется в течении последних 30 часов, провайдера не менял.

@andrew75, утилита tcping

Правильно ли я понимаю, что tcping.exe надо где-то скачать?

Сейчас скорее всего обрывов не будет, потому что соединение часама не рвется. Раньше может быть и были бы.

Просто раньше я думал, что это стандартное поведение ssh и никогда не задавался таким вопросом. А, да, забыл еще отметить момент - речь идет про то время, когда я не трогаю консоль и она находится в свернутом положении. Если за ней работать, то соединение не прерывалось как раньше, так и сейчас.

А вот если она свернута, то раньше соедение прерывалось через 10-15 минут, сейчас - нет, висит часами. Мне стало интересна причина, провайдер мог так делать? Порт я использую не 22, а свой, другой.

tcping.exe надо где-то скачать?
да

раньше соедение прерывалось через 10-15 минут, сейчас - нет, висит часами.
может быть настройками используемого ПО это задаётся?

свой, другой.
тогда его пинговать

Обычно SSH сервер настраивается таким образом, чтобы разрывать соединение при определенном времени неактивности пользователя.

Можно предположить, что либо настройки сервера все-таки изменились (обновилось ПО, например),

либо изменились какие-то настройки соединения, которые не дают серверу видеть эту неактивность.

Посмотрел время изменения конфигурационного файла /etc/ssh/sshd_config - больше года он не менялся, а описанные изменения произошли совсем недавно. Ладно, я понимаю, что это удаленное гадание на кофейной гуще о причинах, буду сам разбираться. Спасибо за предположения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• СергейБ.
      От СергейБ.
      Здравствуйте.
      Компьютер ночью был включен.
      Утром обнаружилось предупреждение о заражение и шифровании файлов. 
      В конце каждого файла добавилось 7dyedhqu59c
      Можете ли чем-нибудь помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt Addition.txt files.zip
  • Создать...