Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Установил Касперский Тотал... 
 Нашел вирус.
15.03.2019 19.14.45;Обнаруженный объект (файл) невозможно вылечить
[del]
not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Viso.gen;Рекламная программа;03/15/2019 19:14:45

Программа яндекс. Другими браузерами не пользуюсь.

CollectionLog-2019.03.15-21.53.zip

Изменено пользователем kmscom
ссылки удалены
Опубликовано

post-27870-0-63355300-1552674242_thumb.jpg

На форуме запрещено:

11. Размещение вредоносного программного обеспечения, публикация и обсуждение принципов его создания и использования, способов обхода средств защиты данных и т.п.

Опубликовано
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 135 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 137 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 138 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 139 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 445 TCP) (mirrored) - Action: Block

знакомо?

Опубликовано (изменено)

@regist, Не понял. Я с компом на Вы.  Мне это ни о чем не говорит(

Изменено пользователем koral5277
Опубликовано

(Port 135 TCP) (mirrored) - Action: Block

O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 135 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 137 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 138 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 139 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2018/08/24) - {fec30911-2adc-42c0-90a6-da5ac5f931ab} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 445 TCP) (mirrored) - Action: Block

знакомо?

Нет не знакомо. Я сам ни чего не блокировал. Еще я не могу найти папку etc. в скрытых. Раньше она была.

Опубликовано

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('c:\windows\Fonts\svchost.exe', '');
 DeleteFile('C:\Users\Алексей\Favorites\Links\Интернет.url');
 DeleteFile('c:\windows\Fonts\svchost.exe', '64');
 RegKeyDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\NSSM', '64');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN).

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
Опубликовано (изменено)

Re: лог AVZ [KLAN-9775789061] 

Благодарим за обращение в Антивирусную Лабораторию

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В антивирусных базах информация по присланным вами файлам отсутствует:
quarantine.zip

Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте.

Это сообщение сформировано автоматической системой обработки писем. Пожалуйста, не отвечайте на него.

Антивирусная Лаборатория, Kaspersky Lab HQ

AdwCleanerS02.txt

CollectionLog-2019.03.19-20.40.zip

Изменено пользователем koral5277
Опубликовано

1.

• Запустите повторно AdwCleaner (by Malwarebytes) (программу необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Настройки включите дополнительно в разделе Базовые действия:
    • Сбросить политики IE
    • Сбросить политики Chrome
  • В меню Панель управления нажмите Сканировать.
  • По окончании нажмите кнопку Очистить и восстановить и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Cxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

2.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.

Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

+

Файл AdwCleaner[C00].txt тоже покажите.

Опубликовано

Я ещё просил

AdwCleaner[C00].txt тоже покажите

Далее:

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    GroupPolicy: Restriction ? <==== ATTENTION
    GroupPolicy\User: Restriction ? <==== ATTENTION
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [echeiocnbggcacegkopjcllmaglbocni] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ilamgbdaebkbpkkmfmmfbnaamkhijdek] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [lgdnilodcpljomelbbnpgdogdbmclbni] - hxxp://clients2.google.com/service/update2/crx
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ofdgafmdegfkhfdfkmllfefmcmcjllec] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [pnooffjhclkocplopffdbcdghmiffhji] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
    ContextMenuHandlers1: [MRACMenu] -> {B495CAFE-D53F-408B-A081-0814BE80EB3E} =>  -> No File
    ContextMenuHandlers1: [PrivaZer] -> {7691BE2F-3D79-AADE-9C87-4D6EBCC76682} => C:\PROGRA~2\PrivaZer\PRIVAM~1.DLL -> No File
    ContextMenuHandlers2: [PrivaZer] -> {7691BE2F-3D79-AADE-9C87-4D6EBCC76682} => C:\PROGRA~2\PrivaZer\PRIVAM~1.DLL -> No File
    ContextMenuHandlers3: [PrivaZer] -> {7691BE2F-3D79-AADE-9C87-4D6EBCC76682} => C:\PROGRA~2\PrivaZer\PRIVAM~1.DLL -> No File
    ContextMenuHandlers4: [PrivaZer] -> {7691BE2F-3D79-AADE-9C87-4D6EBCC76682} => C:\PROGRA~2\PrivaZer\PRIVAM~1.DLL -> No File
    ContextMenuHandlers6: [PrivaZer] -> {7691BE2F-3D79-AADE-9C87-4D6EBCC76682} => C:\PROGRA~2\PrivaZer\PRIVAM~1.DLL -> No File
    ContextMenuHandlers1_S-1-5-21-1238990174-3366514745-3256671823-1000: [!VideoMASTER] -> {8A7D38FA-6E11-48FF-8315-8B9EA08F5314} =>  -> No File
    Task: {BAC53480-9FD5-4942-8109-EAB2F876FE11} - \Driver Booster SkipUAC (Алексей) -> No File <==== ATTENTION
    Task: {E7B73D30-CF1F-423D-B8DD-B2CDEA602A1C} - \{506D9F20-B991-48B4-9952-E762F22A4B1F} -> No File <==== ATTENTION
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Опубликовано

Что с проблемой? Если сохраняется, проверьте - есть ли она в Internet Explorer и сообщите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RRE
      Автор RRE
      Здравствуйте, столкнулся с вирусом, подменяющим системный файл dwm.exe, в диспетчере 2 процесса dwm.exe, однако оба "располагаются" в C:Windows\System32, стандартные антивирусники ничего не выявляют. uVS определила DWM.EXE[14036] как FAKE:C\WINDOWS\SYSTEM32. Не могли бы вы подсказать скрипт для uVS или другие методы, с помощью которых можно избавиться от данного вируса? Прилагаю логи от AutoLogger и образ автозагрузки(uVs)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Файлы удалены по просьбе автора.

• Рязанский
      Автор Рязанский
      поймал вирус, пролечил Dr.Web CureIt!, через некоторое время пропала панель окон, пропали значки, загрузка замедлилась.
      Создал новую учетную запись - дня три работала нормально, затем всё повторилось, как на прежней.
      Есть ещё одна учётка, ограниченная - в ней всё работает.
      Сейчас проверил Kaspersky Virus Removal Tool ничего подозрительного не нашёл.
      В журнале системы ошибки: "Служба "bits" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.", "Служба "UsoSvc" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.", "Служба "wuauserv" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл."
      Лог из AutoLogger вложил.

CollectionLog-2026.04.03-22.00.zip
    • pupochhek228
      Автор pupochhek228
      приблизительно 2 недели у меня на ноутбуке начала появляться вот эта ошибка, прикреп ниже. В начале я пыталась найти файл и удалить его, но найти не удалось и я благополучно забила на это. Все это время эта ошибка у меня регулярно появлялась, в зависимости от программы частота ее появлений тоже менялась. Вот получается сегодня у меня значительно ухудшилась работа компа, все вылетало, плохо работала, и после захода в игру лицензированную она вообще не убиралась. Я решила проверить что это, оказалось это вирус который не давал мне скачать антивирус и вообще зайти куда то у меня постоянно все вылетало.Я много раз перезагружала комп, после я перезагрузила с безопасным режимом и еще раз обычно, после этого я смогла провести проверку через антивирус курейт и касперский, прикреп ниже, и вот что обнаружило, логи я тоже прикрепила. помогите пожалуйста, очень боюсь за комп. но абсолютно в этом не разбираюсь

CollectionLog-2026.03.28-23.01.zip
    • Kirl
      Автор Kirl
      CollectionLog-2026.03.27-15.55.zip Давайте сразу начнем с того, что сегодня включив ПК и введя пароль, мне без всяких загрузок предъявляются, что в доступе отказано, хотя пароль правильный и состоит из цифр, там раскладка не играет роли. После перезагрузки проблема решилась, но я очень перепугался, у меня первый раз такое и теперь я боюсь выключать ПК вообще. Вся история резко началась 25.03.26 в 3:58. Дефендер выдает следующее: Trojan:Win32/Wacatac.H!ml Эта опасная программа выполняет команды злоумышленника. C:\Users\Kir\Documents\ScreenConnect\Temp\SimpleRunPE.exe - угроза критическая. Я удалил её через дефендер. Потом через некоторое время, уже днём, сидя в браузере, брандмауэр жалуется на что-то подозрительное (есть скриншот, могу прикрепить если нужно будет и в целом у меня иного информации), но если кратко, там путь был примерно windows/cashes/.../securityhealthhost.exe, я не дал доступа, нажал отмена. Я пошел по пути этого подозрительного файла, сам найти не смог, файл был невидимым, хотя скрытые папки показаны, поэтому я просто скопировал путь и наткнулся на качку странных файлов, один их которых назывался SRBminer, но папка была пуста. Естественно у меня уже с самого начала, с первого дня, какая-то паника и страх уже. Что я только не пытался делать.. и процессы смотреть, и удалять, и задачи удалять, и автономным модулем дефендер проходился и т.п. Также у меня есть точка восстановления на 6 марта, всё покоя не дает, вдруг сработает?..  На следующий день - 26.03.26 в 19:03 при включении ПК я вижу это Trojan:Win32/Suweezy Эта опасная программа выполняет команды злоумышленника. Угроза критическая. И куча, куча разных затронутых элементов в реестре, не буду всё отправлять пока что, чтобы не спамить, скину один элемент: regkeyvalue: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions\Paths\\C:\ Он вроде как дефендер пытался сломать или отключить постоянно. Потом периодически заходя в журнал защиты горел желтый восклицательный знак, якобы защита отключена, устройство может быть уязвимо, но перезаходя всё обратно восстанавливалось.. Также потом еще кучку других странных файлов находил, например в windows/cashes/D3F4E2A1/RuntimeHost.exe. Позже браузер начал постоянно выпрашивать сброс настроек, заходя в него. Много информации искал в интернете, сам пытался что-то делать, но всё без толку как будто. В общем, чтобы не спамить большим количеством текста, пожалуй на этом закончу.. Скажу что последнее что я делал, это пропускал весь ПК через дефендер, KVRT и Dr.Web. Они что-то находили (кроме дефендера) ,что-то лечили, но по ощущениям никакого толка. Скорее всего я зачистил только майнеры и трояны, который заносит ScreenConnect, а само сердце спокойно работает. По-моему еще это безйфайловый вирус, который живет в оперативной памяти. Заранее спасибо
    • Artemnehacker
      Автор Artemnehacker
      Я был на проверке читов в майнкрафте через андисек мне закинули мне вредоносную програму предварительно отключив антивирус. После проверки читов, я запустил антивирус обратно (windows defender) после чего мне высветилсь плашка readme и потом (windows defender) удалил вирус , часть файлов было зашифровано в формате TOK, и украдены сеансы дискорд телеграм. Спустя 2 недели начала шалить винда, и появляться черные квадраты на обоях + начала нагриватся видеокарта. Хочу проверить удалил ли я вирус. 
      CollectionLog-2026.03.27-14.23.zip
  • Создать...