Перейти к содержанию

Проверка по требованию проверяет (детектирует) не все файлы.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Peter15, а в ней есть файлы, имена которых начинаются на цифры, буквы А, I, M ?

  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Peter15

    17

  • kmscom

    16

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Папка была на хосте

А, всё, вопрос снят. Это, оказывается, не папка, а файл. И такой файл есть. Чё-то я затупил...

 

 

буквы А, I, M ?

Есть на все буквы: Ammy, Max Payne, и другие. На цифры тоже есть.

Изменено пользователем Peter15
Опубликовано

 

 


И такой файл есть.
я тоже не верю в полтергейст  :lol:
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А почему тогда с разных уровней проверяет по-разному? Virtualbox чудит?

Опубликовано

 

 


А почему тогда с разных уровней проверяет по-разному?
ну так уровни эвристики разные, потому и проверка проходит по разному
Опубликовано

В расширенной настройке выборочной проверки, дополнительных параметрах, ничего похожего на то, что могло бы на это влиять, не нашёл. Там ли я ищу?

Опубликовано

 

 


Там ли я ищу?
там. покажите скриншот, что нашли
Опубликовано

@Peter15, двигайте ползунок  Эвристический анализ на разные уровни - Глубокий, Средний и Поверхностный и результаты проверки могут отличатся

Опубликовано

А вы уверены, что это эвристическое определение, а не по сигнатурам? Поставил последнюю версию Virtualbox, попробую ещё прогнать... И, кстати, на другой виртуалке поставил начисто KFA (раньше не стоял), запустил проверку папки Windows, и...


Как-то странно... Эвристика на максимуме.

post-44604-0-65448000-1552665853_thumb.png

Опубликовано

 

 


А вы уверены, что это эвристическое определение
судя по Название объекта: HEUR:Trojan.Win32.Generic это эвристика

 

 

 


запустил проверку папки Windows, и... Как-то странно... Эвристика на максимуме.
а в чем странность?
Опубликовано (изменено)

в чем странность?

Слишком мало файлов проверяет при первом сканировании. Если запустить повторно, то чуть менее чем в 2 раза больше. Потом ещё немного больше. Drweb же пишет, что проверено вроде около 16000 файлов.

Изменено пользователем Peter15
Опубликовано

 

 


наоборот почему-то.
ну сравните списки имен, может новые появились. чего гадать то

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • UnQBae4ka
      Автор UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
       
      Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.
       
    • K0st
      Автор K0st
      Здравствуйте! Обнаружили запароленные данные. Архивы по нескольку десятков ГБ. Базы 1С и всё такое. В корне файл с описанием выкупа. Как можно распаковать и всё вернуть?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip


×
×
  • Создать...