Перейти к содержанию

Подозрение на заражение системных файлов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть подозрение на наличие кейлоггера или бэкдора в системных файлах.
За ранее спасибо.

avz_log.txt

GetSystemInfo_DESKTOP-LVOJEN7_Pekarnya_03_03_2019_23_11_36.zip

внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

и 

• вложите в сообщение файл протоколов (логов) - CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip
  • Согласен 1

внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

и 

• вложите в сообщение файл протоколов (логов) - CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip

Вкладываю.

Нужно ли обновить логи avz и gsi?

CollectionLog-2019.03.03-23.40.zip

Здравствуйте!

Пожалуйста, не цитируйте полностью предыдущее сообщение. Используйте форму быстрого ответа внизу.

Нужно ли обновить логи avz и gsi?

Не нужно.

Есть подозрение на наличие кейлоггера или бэкдора

На чём основаны эти подозрения?
  • Согласен 1

@Sandor, Такое имело место быть на старой сборке ОС. Полное форматирование всех дисков, но понадобились старые драйвера и я воспользовался бэкапом с "вылеченного" пк.
Антивирусы показывают что система чиста.

В логах тоже порядок.

Можете так проверить систему:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
  • Согласен 1

---------------------- [ AntiVirusFirewallInstall ] -----------------------

ESET Security v.11.2.63.0 Warning! Download Update

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------

WinRAR 5.60 бета 1 (64-разрядная) v.5.60.1 Warning! Download Update

VLC media player v.2.2.6 Warning! Download Update

--------------------------------- [ P2P ] ---------------------------------

µTorrent v.3.5.5.44994 Warning! P2P-client.

--------------------------- [ AdobeProduction ] ---------------------------

Adobe Flash Player 32 NPAPI v.32.0.0.114 Warning! Download Update

На заметку: Рекомендации после удаления вредоносного ПО

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Vovkaproshka
      Автор Vovkaproshka
      После установки лоадера впнов появился процесс setup нагружает только оперативку.
      Doctor  web antivirus удаляет три трояна, после сетап пропадает из процессов, после перезагрузки процесс снова появляется, думаю прикрепился к какому-то приложению, через безопасный режим также после удаления и перезагрузки загружается,  находится по пути AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC
    • Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• Создать...