Перейти к содержанию

Е.К. и Загадочные Провода над дорогой.


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

После длительного молчания и по просьбе радиослушателей я попытаюсь оживить ветку видео-рассказов. Буду публиковать самое забавное, интереснео, удивительное и загадочное. А также всё остальное тоже :)

 

Итак, где-то по дороге из Фрибура во Франкфурт...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скоростные троллейбусы) едешь себе по автобану 170 км/ч, а тебе в спину тралик дальним моргает) а нечего по полосе для общественного транспорта ездить :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я правильно понимаю, что провода появились недавно? Но тогда должна быть новость в местных СМИ, что на этой трассе производят такие-то работы, для того-то.

а аналогичные провода еще где нибудь есть? другими словами, беспилотные грузовики вообще готовы для повседневного использования? они уже где-то ездят, кроме испытательных полигонов? то что, это что-то будет ездить электрическое -вопросов не вызывает  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а остальные могут свои предположения вносить?

Разумеется, да!

 

Я оказался почти прав! Пока не автономные (без водителей), но грузовые троллейбусы :)

Вот в меня ссылок накидали:

 

https://edison.handelsblatt.com/ertraeumen/elektro-highways-auf-a1-und-a5-geplant/20555574.html

https://de.wikipedia.org/wiki/Bundesstra%C3%9Fe_462

 

http://www.damit-deutschland-vorne-bleibt.de/Blickpunkt/Gueterverkehr/Strasse/04442/Artikel/Autobahn-unter-Strom-fuer-Lkw/04302

https://en.wikipedia.org/wiki/Trolleytruck

 

 

Я правильно понимаю, что провода появились недавно?

Я по этой трассе ездил... пару лет назад. Проводов не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, через лет 30 будем с ужасом вспоминать, что под капотом машины что-то сжигали. Вымрут ДВС с дорог, как когда-то лошади :) Вот бы сейчас что-то крутое изобрели, чтобы эффективно хранить электричество - наступила бы великая технологическая революция :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, через лет 30 будем с ужасом вспоминать, что под капотом машины что-то сжигали. Вымрут ДВС с дорог, как когда-то лошади

Серьёзно?

Пока ничего более экономичного не смогли придумать. Электричество пока более затратно и вроде бы экологически вреднее. То есть, чтобы проехать условные 100км ==> добыча нефти, переработка, выхлоп

 

сразу захотелось тоже поездить по идеальным дорогам со скоростью 175 км и выше

О, да!

По немецким автобанам, да на хорошо заряженой машинке, да без предустановленного (в "мозгах") ограничения 250... Ой, есть чему порадоваться.

 

Но!

 

1. Прокатные машинки часто имеют ограничение 200. Проверяйте заранее, до поездки.

2. Обычные машинки в Германии почти всегда имеют прошитое "в мозгах" ограничение 250. Можно давить на газ сколько хочешь, но быстрее 250 оно не поедет никак вообще. Надо брать машинку без лимита скорости.

3. Тут бывает многолюдно.. Хотите погонять по полной - надо выбирать специально трассы с небольшой нагрузкой. Там можно летать... по полной! Мой рекорд скорости = 270.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Пока ничего более экономичного не смогли придумать. Электричество пока более затратно и вроде бы экологически вреднее. То есть, чтобы проехать условные 100км ==> добыча нефти, переработка, выхлоп < меньше, чем батарейка, зарядка, производство электричества. Вроде бы так..

 

Это если подходить с холодным расчетом. А вот если крупные автомобилестроители под давлением экологов навяжут всем моду на электрокары в купе с некоторым развитием батарей, то как бы оно теоретически экономично не было у покупателей легковых и грузовых машин просто не останется выбора. Даже несмотря на то, что экологически выработка и хранение электричества будет суммарно хуже, чем работа ДВС.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3. Тут бывает многолюдно.. Хотите погонять по полной - надо выбирать специально трассы с небольшой нагрузкой. Там можно летать... по полной! Мой рекорд скорости = 270.

Е.К. Какой автомобиль? Мазератти? 

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Цитата урезана.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Deadman, в любом случае встаёт проблема генерации электромощностей. От атомной энергетики в Европе последовательно отказываются. Намедни, попадалась новость, что самая атомно-энергетическая  Франция вдруг захотела закрыть и порезать реакторы в недалёком будущем. Прочие же  варианты получения электроэнергии по эффективности, это либо сжигание теплоносителя, либо гидроэнергетика. Но, на всех рек подходящих не напасёшься, а теплоноситель при сжигании вреден и, вообще, конечен.

По факту, вся эта борьба за экологичность на дорогах и "зеленую" энергетику это борьба причины со следствием. Что несёт в себе некий флёр шизофрении. Даже Дон Кихот у Сервантеса борясь с ветряными мельницами занимался менее бесполезным и вредным делом :)

Конечно, если это делается для создания отдельных зон "оазисов" за счёт угаживания окружающего, тогда всё логично. И если европейцы, допустим, будут кататься на электрокарах в экологичных городах, то вне Европы удел остальных возиться в техногенной помойке. Эпоха колониализма дубль три.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...