Перейти к содержанию

Е.К. и Загадочные Провода над дорогой.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

После длительного молчания и по просьбе радиослушателей я попытаюсь оживить ветку видео-рассказов. Буду публиковать самое забавное, интереснео, удивительное и загадочное. А также всё остальное тоже :)

Итак, где-то по дороге из Фрибура во Франкфурт...

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

скоростные троллейбусы) едешь себе по автобану 170 км/ч, а тебе в спину тралик дальним моргает) а нечего по полосе для общественного транспорта ездить :lol:

• Улыбнуло 1

Я правильно понимаю, что провода появились недавно? Но тогда должна быть новость в местных СМИ, что на этой трассе производят такие-то работы, для того-то.

а аналогичные провода еще где нибудь есть? другими словами, беспилотные грузовики вообще готовы для повседневного использования? они уже где-то ездят, кроме испытательных полигонов? то что, это что-то будет ездить электрическое -вопросов не вызывает  :)

• Улыбнуло 2

а остальные могут свои предположения вносить?

Разумеется, да!

Я оказался почти прав! Пока не автономные (без водителей), но грузовые троллейбусы :)

Вот в меня ссылок накидали:

https://edison.handelsblatt.com/ertraeumen/elektro-highways-auf-a1-und-a5-geplant/20555574.html

https://de.wikipedia.org/wiki/Bundesstra%C3%9Fe_462

http://www.damit-deutschland-vorne-bleibt.de/Blickpunkt/Gueterverkehr/Strasse/04442/Artikel/Autobahn-unter-Strom-fuer-Lkw/04302

https://en.wikipedia.org/wiki/Trolleytruck

Я правильно понимаю, что провода появились недавно?

Я по этой трассе ездил... пару лет назад. Проводов не было.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Эх, через лет 30 будем с ужасом вспоминать, что под капотом машины что-то сжигали. Вымрут ДВС с дорог, как когда-то лошади :) Вот бы сейчас что-то крутое изобрели, чтобы эффективно хранить электричество - наступила бы великая технологическая революция :)

Эх, через лет 30 будем с ужасом вспоминать, что под капотом машины что-то сжигали. Вымрут ДВС с дорог, как когда-то лошади

Серьёзно?

Пока ничего более экономичного не смогли придумать. Электричество пока более затратно и вроде бы экологически вреднее. То есть, чтобы проехать условные 100км ==> добыча нефти, переработка, выхлоп

сразу захотелось тоже поездить по идеальным дорогам со скоростью 175 км и выше

О, да!

По немецким автобанам, да на хорошо заряженой машинке, да без предустановленного (в "мозгах") ограничения 250... Ой, есть чему порадоваться.

Но!

1. Прокатные машинки часто имеют ограничение 200. Проверяйте заранее, до поездки.

2. Обычные машинки в Германии почти всегда имеют прошитое "в мозгах" ограничение 250. Можно давить на газ сколько хочешь, но быстрее 250 оно не поедет никак вообще. Надо брать машинку без лимита скорости.

3. Тут бывает многолюдно.. Хотите погонять по полной - надо выбирать специально трассы с небольшой нагрузкой. Там можно летать... по полной! Мой рекорд скорости = 270.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пока ничего более экономичного не смогли придумать. Электричество пока более затратно и вроде бы экологически вреднее. То есть, чтобы проехать условные 100км ==> добыча нефти, переработка, выхлоп < меньше, чем батарейка, зарядка, производство электричества. Вроде бы так..

Это если подходить с холодным расчетом. А вот если крупные автомобилестроители под давлением экологов навяжут всем моду на электрокары в купе с некоторым развитием батарей, то как бы оно теоретически экономично не было у покупателей легковых и грузовых машин просто не останется выбора. Даже несмотря на то, что экологически выработка и хранение электричества будет суммарно хуже, чем работа ДВС.

3. Тут бывает многолюдно.. Хотите погонять по полной - надо выбирать специально трассы с небольшой нагрузкой. Там можно летать... по полной! Мой рекорд скорости = 270.

Е.К. Какой автомобиль? Мазератти? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Цитата урезана.

@Deadman, в любом случае встаёт проблема генерации электромощностей. От атомной энергетики в Европе последовательно отказываются. Намедни, попадалась новость, что самая атомно-энергетическая  Франция вдруг захотела закрыть и порезать реакторы в недалёком будущем. Прочие же  варианты получения электроэнергии по эффективности, это либо сжигание теплоносителя, либо гидроэнергетика. Но, на всех рек подходящих не напасёшься, а теплоноситель при сжигании вреден и, вообще, конечен.

По факту, вся эта борьба за экологичность на дорогах и "зеленую" энергетику это борьба причины со следствием. Что несёт в себе некий флёр шизофрении. Даже Дон Кихот у Сервантеса борясь с ветряными мельницами занимался менее бесполезным и вредным делом :)

Конечно, если это делается для создания отдельных зон "оазисов" за счёт угаживания окружающего, тогда всё логично. И если европейцы, допустим, будут кататься на электрокарах в экологичных городах, то вне Европы удел остальных возиться в техногенной помойке. Эпоха колониализма дубль три.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Мальчики и девочки,

как многие глазастые уже успели заметить, по ходу повествований о городах, весях и событиях периодически проскакивают разные забавные математические задачки и прочие курьёзные ребусы. Как, например, вот эта загадка про 13 шаров (или монет) и три взвешивания:

На столе 13 шаров. Один шар другого веса - по отношению к остальным 12-ти шарам (легче или тяжелее - неизвестно, просто другой). На столе весы (больше-меньше). Задача. За три (только три!) взвешивания определить "неправильный" шар.

Аж вооон когда я задавал эту задачку: https://forum.kasper...=38664&p=603508, кстати, далеко немногие её тогда решили.

Так вот, некоторые из задачек становятся настолько примечательными, что возникают целые отдельные дискуссии. Мозговой дым из ушей, калькуляторы докрасна накаляются, карандаши стачиваются о бумагу.

Для того, чтобы было удобнее - я предлагаю заниматься этим здесь, в специально оборудованном месте. А для начала:
      1. перемещаем сюда задачку про "арифметику 2017" и -
      2. предлагаю кому-нибудь придумать и задать что-нибудь еще мозгодробительное.

Ну, большой всем удачи в смекалке и сообразительности!

======================================================================================
      Это линия разрыва временного и математического пространства... вернее между заглавным текстом "что это такое" и самой первой задачкой про "2017". 

Дальше только про самые умное, сообразительное и оригинальное. Возражения есть? Они принимаются только необычными нейродробительными загадками. Короче, добро пожаловать в клуб, но билет на вход == есть интересная задачка, которую все заценят или же грамотный ответ на уже заданные задачки. Принимаются также более элегантные или нестандартные решения уже решённых заданий. Согласны?

А это вторая линия разрыва временного и математического пространства. Дальше только для тех, кто согласился с условиями. Удачи! И чтобы мозги не задымились, да. Ну, поехали.
      ======================================================================================

Итак, год завершён.. Очень непростой год. Вы же знаете про "простые числа"? Вы же уже знаете, что 2017 это простое число? А 2016 - это очень непростое число, поскольку 2016=2*2*2*2*2*3*3*7, о как! Теперь знаете.

А что 2016 = 666+666+666+6+6+6,
      - теперь вы и это знаете.

А поиграться с 2017 можно вот так - расставить арифметику плюс-минус-умножить-разделить между символами чтобы:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

Дерзайте! Выходные длинные
    • see7tee
    • ivan.laure
      От ivan.laure
      Всем привет!

Рад поделиться несколькими событиями января - февраля, которые будут организованы Клубом Путешественников Лаборатории Касперского:

Дата: 24.01.2023, вторник (уже завтра)
      Время: с 09:00 до 10:00
      Место: прямая трансляция в https://t.me/TravelKLab, а также offline в BarKas
      Формат: завтрак с клубом путешественников Лаборатории Касперского, прямая трансляция
      Описание: Наш гость – фотограф-натуралист Игорь Петрович Шпиленок. Осенью Игорь проехал на своем автодоме по Европейским заповедникам России, а через несколько дней стартует на восток, чтобы через несколько месяцев прибыть на любимую Камчатку. В Москву Игорь заезжать не планирует, так что завтра отличный шанс увидеть Игоря в прямом эфире, услышать байки бесстрашного защитника природы с 14 лет и задать вопросы. Подробности Игорь также описывает в своём ЖЖ https://shpilenok.livejournal.com/
      Фото: из ЖЖ Игоря

Дата: 01.02.2023, среда
      Время: с 18:30 до 21:00
      Место: offline в BarKas, будет ли трансляция нашем в группе
      Формат: встреча в традиционном формате в BarKas со спикерами
      Описание: Посвященная Фототуризму и вообще фотографии, список спикеров ещё будет уточнен.
      Фото: из личной коллекции Сергея А.

Дата: 17.02.2023, пятница
      Время: с 18:30 до 21:00
      Место: offline в BarKas, будет трансляция https://www.youtube.com/TravelKLab
      Формат: праздничная встреча в BarKas
      Описание: Спустя 6 лет и 10 дней после первой встречи Клуба путешественников, мы встречаемся, чтобы услышать рассказ Евгения Касперского @E.K. о Курилах. Будет много гостей, поэтому если Вы 100% планируете быть offline - напишите в комментах.
      Фото: из ЖЖ Е.К.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
    • Дмитрий Сан
      От Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
  • Создать...