Е.К. и Загадочные Провода над дорогой.
-
Похожий контент
-
От E.K.
Мальчики и девочки,
как многие глазастые уже успели заметить, по ходу повествований о городах, весях и событиях периодически проскакивают разные забавные математические задачки и прочие курьёзные ребусы. Как, например, вот эта загадка про 13 шаров (или монет) и три взвешивания:
На столе 13 шаров. Один шар другого веса - по отношению к остальным 12-ти шарам (легче или тяжелее - неизвестно, просто другой). На столе весы (больше-меньше). Задача. За три (только три!) взвешивания определить "неправильный" шар.
Аж вооон когда я задавал эту задачку: https://forum.kasper...=38664&p=603508, кстати, далеко немногие её тогда решили.
Так вот, некоторые из задачек становятся настолько примечательными, что возникают целые отдельные дискуссии. Мозговой дым из ушей, калькуляторы докрасна накаляются, карандаши стачиваются о бумагу.
Для того, чтобы было удобнее - я предлагаю заниматься этим здесь, в специально оборудованном месте. А для начала:
1. перемещаем сюда задачку про "арифметику 2017" и -
2. предлагаю кому-нибудь придумать и задать что-нибудь еще мозгодробительное.
Ну, большой всем удачи в смекалке и сообразительности!
======================================================================================
Это линия разрыва временного и математического пространства... вернее между заглавным текстом "что это такое" и самой первой задачкой про "2017".
Дальше только про самые умное, сообразительное и оригинальное. Возражения есть? Они принимаются только необычными нейродробительными загадками. Короче, добро пожаловать в клуб, но билет на вход == есть интересная задачка, которую все заценят или же грамотный ответ на уже заданные задачки. Принимаются также более элегантные или нестандартные решения уже решённых заданий. Согласны?
А это вторая линия разрыва временного и математического пространства. Дальше только для тех, кто согласился с условиями. Удачи! И чтобы мозги не задымились, да. Ну, поехали.
======================================================================================
Итак, год завершён.. Очень непростой год. Вы же знаете про "простые числа"? Вы же уже знаете, что 2017 это простое число? А 2016 - это очень непростое число, поскольку 2016=2*2*2*2*2*3*3*7, о как! Теперь знаете.
А что 2016 = 666+666+666+6+6+6,
- теперь вы и это знаете.
А поиграться с 2017 можно вот так - расставить арифметику плюс-минус-умножить-разделить между символами чтобы:
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017
Дерзайте! Выходные длинные
-
-
От ivan.laure
Всем привет!
Рад поделиться несколькими событиями января - февраля, которые будут организованы Клубом Путешественников Лаборатории Касперского:
Дата: 24.01.2023, вторник (уже завтра)
Время: с 09:00 до 10:00
Место: прямая трансляция в https://t.me/TravelKLab, а также offline в BarKas
Формат: завтрак с клубом путешественников Лаборатории Касперского, прямая трансляция
Описание: Наш гость – фотограф-натуралист Игорь Петрович Шпиленок. Осенью Игорь проехал на своем автодоме по Европейским заповедникам России, а через несколько дней стартует на восток, чтобы через несколько месяцев прибыть на любимую Камчатку. В Москву Игорь заезжать не планирует, так что завтра отличный шанс увидеть Игоря в прямом эфире, услышать байки бесстрашного защитника природы с 14 лет и задать вопросы. Подробности Игорь также описывает в своём ЖЖ https://shpilenok.livejournal.com/
Фото: из ЖЖ Игоря
Дата: 01.02.2023, среда
Время: с 18:30 до 21:00
Место: offline в BarKas, будет ли трансляция нашем в группе
Формат: встреча в традиционном формате в BarKas со спикерами
Описание: Посвященная Фототуризму и вообще фотографии, список спикеров ещё будет уточнен.
Фото: из личной коллекции Сергея А.
Дата: 17.02.2023, пятница
Время: с 18:30 до 21:00
Место: offline в BarKas, будет трансляция https://www.youtube.com/TravelKLab
Формат: праздничная встреча в BarKas
Описание: Спустя 6 лет и 10 дней после первой встречи Клуба путешественников, мы встречаемся, чтобы услышать рассказ Евгения Касперского @E.K. о Курилах. Будет много гостей, поэтому если Вы 100% планируете быть offline - напишите в комментах.
Фото: из ЖЖ Е.К.
-
От E.K.
Всем привет!
По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!
Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...
Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:
Процитирую себя
"Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"
Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..
Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!
Ну, можно начинать.
-
От Дмитрий Сан
Здравствуйте!
Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?
Заранее спасибо!)
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти