Перейти к содержанию

Lenovo A319 чрезмерное потребление от батареи после подключения к Wi-Fi

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Столкнулся со странный глюком в своём телефоне — после подключения, кратковременного использования и последующего отключения от сети Wi-Fi, телефон начинает с чрезмерным аппетитом уничтожать заряд аккумулятора. 

Прошлый раз не обратил внимания и за  ночь батарея полностью разрядилась в ноль.

Вчера нужно было проверить наличие подключения у своей бывшей коллеги, сегодня снова этот глюк досаждает.

Интернетом Wi-Fi практически не пользуюсь, только иногда возникают такие ситуации, когда необходимо где-нибудь проверить. Прошлый раз (более двух недель тому назад) глюк удалось победить полным отключением телефона и вытаскиванием батареи. Сейчас попробовал снова — что-то уже не выходит.

Что ещё можно предпринять?

post-860-0-45507700-1550671050_thumb.png post-860-0-64047900-1550671067_thumb.png

Изменено пользователем Sandynist

Поставьте более подробную программу слежения за расходом.

Попробуйте на ночь отключать сотовую связь, например переводить в режим самолёта. Если поможет - то проблема вероятно с передающей станцией.

Вирусы искали?

Изменено пользователем sputnikk

Поставьте более подробную программу слежения за расходом.

Это какую если не секрет?

Попробуйте на ночь отключать сотовую связь, например переводить в режим самолёта. Если поможет - то проблема вероятно с передающей станцией.

У меня отключены мобильные данные. Включаю их только один раз в месяц, когда мне нужно отправить оплату налогов через банковское мобильное приложение.

Вирусы искали?

Не искал. Потому что практически не пользуюсь интернетом на смартфоне, ничего левого не скачиваю и никаких сторонних сайтов не открываю.

Ощущение такое, что переключатель WLAN работает только на включение. При выключении Сам адаптер Wi-Fi остаётся включённым и активно ищет точки подключения, которых возле меня поблизости нет. 

Это какую если не секрет?

такой пользовался https://www.kaspersky.ru/blog/financial-trojans-2019/22301/

У меня отключены мобильные данные.

Я про телефонную связь. У меня Теле2 на базе Ростелекома. С конца декабря кнопочный может сожрать за ночь 30% вместо 3%. Поспрашивайте у соседей, если тот же оператор.

можно AccuBattare, если поддерживается устройством

Изменено пользователем sputnikk

Ничего не понял, там ссылка на тему про бухгалтерские трояны.

@Sandynist, а если перезагрузить устройство на ночь, то проблема также останется с проседанием батареи?

Проверено, перезагрузка ничего не даёт.

Помогает только полное выключение смартфона, снятие крышки, отключение аккумулятора (у меня он просто вытаскивается, так как без шлейфа) и включение его заново.

можно AccuBattare, если поддерживается устройством

Требуется Android: 5.0 и выше

Мне не подойдёт, у меня 4.4.2, там к первому сообщению скриншот прицеплен с параметрами смартфона.

Прошлый раз не обратил внимания и за  ночь батарея полностью разрядилась в ноль.

Примерно за сколько часов, минут, секунд разряжается батарея? На графике только вижу, будто резко в ноль батарейка садится. 

Во время включения Wi-Fi - он вообще работает? И как ведет себя данная проблема, если подключить телефон к зарядке и включить Wi-Fi? 

И я бы проверил наличие обновлений. Вроде бы как оно есть и если есть возможность - установить бы

Примерно за сколько часов, минут, секунд разряжается батарея?

За ночь — это приблизительно за 8 часов.  Если без этой проблемы, то смартфон работает от батареи больше двух суток. До полного разряда никогда не доводил, как только падает заряд до 60 %, я сразу же подсоединяю зарядку или внешний акум.

Сейчас всё устаканилось (в очередной раз вытаскивал батарейку), поэтому до следующего раза пока оставил.

Ещё проверил, от мобильного интернета таких глюков не возникает, только от использования Wi-Fi.

Во время включения Wi-Fi - он вообще работает? 

Wi-Fi работает, с ним проблем нет, но при его использовании начинает заметно больше потреблять от батареи. 

И как ведет себя данная проблема, если подключить телефон к зарядке и включить Wi-Fi? 

Я так не проверял и возможности проверить нет.

Последний раз, когда опять проявилась эта проблема, я был в гостях у бывшей коллеги и настраивал им модем с Wi-Fi, по запарке забыл, что у меня проблема с телефоном, включил Wi-Fi, проверил модем, тут-же снова отключил Wi-Fi на своём смартфоне. Вечером пришла очередная мчс-ка, полез проверять что там прислали и выяснилось, что батарея уже практически разрядилась.

Поэтому снова пришлось выключать смартфон и вытаскивать батарею.

немного походит Найден вирус, натихую пожирающий трафик на устройствах с Android

СОВЕТ ОТ CHIP: Чтобы понять, стоит ли волноваться, откройте в меню своего смартфона пункт «Передача данных» — в нем можно увидеть статистику расхода трафика разными приложениями. Если вы обнаружите, что одно из них тратить ненормальный объем, лучше его удалить и установить заново через некоторое время, когда разработчики удалят вредоносный код.

Сомнительно. Никакого перерасхода трафика на устройстве не замечаю. Мобильный интернет потребляет ровно столько, сколько я им пользуюсь.

На 4pda читал про похожие случаи, но они наблюдались тогда, когда пользователи ставили модифицированные прошивки на свои девайсы.

У меня же всё стоит родное, ничего не менял, с рутом не заморачивался, так как в нём нет необходимости.

@Sandynist, очень глючный аппарат, постоянно перезагружался.
Отдал по гарантии в сервис, сказали плата полетела и нужно обратиться в магазин за возвратом.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
  • Создать...