Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений Валентинович, как вы думаете, есть ли в нашей Галактике (Млечный путь) инопланетная форма жизни? На каком она этапе развития по-вашему? Спасибо!

Я сторонник теории, согласно которой структуры имеют тенденцию к усложнению. Что если на какой-то планете "кипит супчик" нужной концентрации, то рано или поздно (миллиард земных лет) в этом супчике заведутся сложные структуры. Как это было на Земле: активные вулканизмы, вода, огромные приливные волны (Луна была гораздо ближе). Всё это кипело и булькало... и вот - теперь мы на это смотрим и удивляемся.

Почему других не видно? Очень просто. Обозримой Вселенной примерно 15 миллиардов земных лет (я сторонник теории Больших Взрывов (их было несколько, судя по исследованному эху), которые произошли локально в нашей части Вселенной). За 15 миллиардов все окружающие внеземные цивилизации пока ещё не достигли достаточной зрелости. Или же погибли в результате космических катаклизмов.

А те, которые за пределами 15-миллиардной нашей обозримой Вселенной, - они пока ещё не пришли в себя от ударных волн, вызванных Большими Взрывами :)

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Friend

20

• oit

9

• Себастьян Перейро

9

• Deadman

7

Опубликовано

Добрый день!

Меня зовут Вячеслав, я руковожу антивирусной лабораторией. В составе нашей большой команды вирусных аналитиков есть группа "сменных вирусных аналитиков", которая обрабатывает заявки, поступающие на newvirus@kaspersky.com в режиме 24x7 (без выходных, праздников, круглосуточно). Наши сменные вирусные аналитики нацелены в первую очередь на решение срочных проблем, связанных с угрозами и поступающих от наших пользователей, как корпоративных, так и домашних.

В рамках отдельной темы (вы на неё ссылались - https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57762)была достигнута договорённость, согласно которой мы добавили ряд email'ов в список приоритетной обработки. Таким образом, если к нам приходит запрос от одного из этих email'ов, то мы его разбираем в достаточно сжатые сроки (сутки плюс-минус). Мы считаем, что такой процесс является наиболее оптимальным так как позволяет с одной стороны оперативно помогать пользователям, а с другой стороны - позволяет работать вирусным аналитикам по привычной и отлаженной схеме.

Поэтому, если требуется консультация вирусного аналитика, помощь в расшифровке, с лечением, обнаружением угрозы - следует писать на newvirus@kaspersky.com через хелперов. Если появились новые хелперы, то мы их также можем добавить в список. Если в данном процессе что-то не работает или перестало работать - обращайтесь ко мне или Kristy через форум, будем разбираться.

Спасибо за ваше обращение!

Вроде бы уже делали такое? Не работает? Буду разбираться..

К сожалению, через форум общение с представителем вирусной лаборатории в закрытом разделе нет. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Добрый день,
Евгений Валентинович, как вы можете прокомментировать результаты тестирование Kaspersky Internet Security от сайта ComputerBild?

А что там не так?

Тестов ежегодно проводят несколько десятков. За всеми я не смотрю. Меня интересует общий зачёт - на каком мы месте (средневзвешенно) за год по всем тестам.

Опубликовано

Вы получили удовольствие от наших вопросов? Или всё-таки они были больше утомляющими, неинтересными?

Себе уже отметили лучшие вопросы?

Отлично размялся!

Как раз послезавтра два весьма ответственных интервью в Швейцарии.

Всем спасибо!

Но ещё можно накидывать.

Если же потом захочется спросить - сами знаете, что есть вот такое местечко: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=30

Опубликовано

Евгений Валентинович извините что вас я достал уже верно.

Я что подумал можете сделать так что у нас все ваши сайты открывался без VPN? если надо моя помощь в этом пусть мне напишут нужные люди. Просто хотелось как я ранее писал что бы люди из Украины могли полноценно получать информацию и продуктах компании в том числе и тех поддержку. 

Спасибо. 

ОК. Сейчас перешлю.

Опубликовано

Что-то я завёлся на этом вопросе..

3. Сколько городов мира вы посетили на сегодняшний день? 

Ой... Хороший вопрос. Сейчас подсчитаю.

Канада = Ванкувер, Оттава, Торонто = 3.

И проверил всю карту мира. Результат ниже. Но сначала объяснения:

Что значит "город"? Какие ограничения на размеры? Неоднозначный вопрос, посему я перечисляю крупные города. Небольшие города или если я сомневаюсь - указаны в скобках. Также указываю главные населённые пункты вне зависимости от их размера, если вокруг на сотни километров больше ничего нет (например, Улуру в Австралии).

Что значит "был"? Если гулял, смотрел, фотки делал, встреча деловая была - значит был. Если пересадка и из аэропорта не выходил, или на машине проехал и остановился только пообедать, или же приехал, переночевал и утром уехал (как, например, Веллингтон в Новой Зеландии) - то считается "не был".

Города перечислены по странам и регионам. Которые перечислены по карте мира как-то примерно сверху-слева и вниз-направо.

Города будут по-русски, могу ошибиться в написании... Сколько всего получилось городов - сами считайте :)  Начинаю...

Северная Америка.

Канада = 3. Ванкувер, Оттава, Торонто.

Гренландия = 2. Нуук, Илулиссат (города небольшие, но там других нет).

США = 18 [23]. Анкоридж, Гонолулу, Сиэтл, Миннеаполис, Чикаго, Луисвилль, Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон.

Сан-Франциско, Сан-Хосе, Лос-Анжелес, Лас-Вегас, Даллас, Остин, Атланта, Орландо, Майями.

[+ 5 мелких: Валдиз, Седона, Пейдж, Лас-Крусес, Ки-Вест].

Мексика = 8. Тихуана, Монтеррей, Пуэрта-Вайярта, Гвадалахара, Веракруз, Мехико, Мерида, Канкун.

Карибы = 2. Гавана, Сан-Хуан.

Латинская Америка = 15. Антигуа, Панама, Картахена, Богота, Кито, Куско, Бразилиа, Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Фоз-де-Игуассу, Сантьяго, Вальпараисо, Пунта-Аренас, Буэнос-Айрес, Ушуайя.

Атлантика: = 2 [3]. Рейкьявик, [Вик], Торсхавн.

Европа.

ЮК/Ирландия = 8. Белфаст, Дублин, Сент-Эндрюс, Шеффилд, Плимут, Оксфорд, Кембридж, Лондон, Брайтон.

Нордикс = 6 [8]. Берген, Трондхейм, Осло, [Лонгйир], Стокгольм, Хельсинки, [Эспо], Копенгаген.

Континентальная и южно-островная:

Сан-Мало, Лилль, Париж, Лион, Страстбург, Гренобль, Авиньон, Марсель, Канны, Ницца, Монако, Андорра-ла-Велла,

Бильбао, Сан-Себастьян, Мадрид, Барселона, Жирона, Фигейрос, Валенсия, Лиссабон, [Фаро].

Брюссель, Антверпен, Люксембург, Утрехт, Амстердам, Гаага,

Гамбург, Ганновер, Кёльн, Бонн, Дюссельдорф, [Кобленз, Бохум], Франкфурт, Майнз, Магдебург, Берлин, Дрезден, Нюрнберг, [Ингольштадт], Вольфсбург, Мюнхен.

Женева, Цюрих, Инсбрук, Вена, Милан, Верона, Венеция, Болонья, Флоренция, Рим, Неаполь, Палермо, Сиракузы, Валетта.

Варшава, Краков, Честохова, Прага, Брно, Братислава, Будапешт, Дубровник, Белград, Скопье.

Таллин, Рига, Вильнюсь, Киев, Днепропетровск, Бухарест, Констанца.

Афины, [Фира], Ираклион, Ханья, Ретимно, Никосия, Лимассол, Пафос.

Россия.

Калининград, Питер, Великий Новгород, Псков, Калуга, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Ялта, Сочи, Владикавказ, Ярославль, Казань, Саратов, Уфа, Оренбург, Екатеринбург, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Якутск, Южно-Сахалинск, [Холмск], Петропавловск-Камчатский, [Елизово],

[Северо-Курильск, Курильск, Южно-Курильск - они очень небольшие, но кроме них там ничего нет].

Далее на Кавказ, Ближний восток и в Азию.

Кавказ: 3. Ереван, Батуми, Баку.

Турция: 2. Стамбул, Анкара.

Израиль: 3. Тель-Авив, Иерусалим, Эйлат.

Эр-Рияд, Абу-Даби, Дубаи, Мускат.

Тегеран, Бухара, Астана, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Алма-Ата, Каракол.

Дели, Мумбаи, Коломбо, Катманду.

Япония, Корея.

Токио, Киото, Осака, Фукуока, Нагасаки, Наха, Сеул.

Китай. Джанье, Ченду, Сиань, Пекин, Тьянзин, Вухань, Ханчжоу, Шанхай, Лицзянь, Гуанджоу, Гонконг.

Тайбей.

Далее -> Ханой, Дананг, Хошимин, Бангкок, Патайя, Куала-Лупмур, Сайберджайя, Сингапур, Джакарта, Джоджакарта.

Африка.

Мараккеш, Тунис, Либревилль, Йоханнесбург, Кейптаун.

Австралия и Новая Зеландия = 10 [11]. Брум, [Улуру], Брисбейн, Сёрферс-Парадайз(!!!), Сидней, Канберра, Мельбурн, Окланд, Роторуа, Крайстчёрч, Дунедин.

Вроде бы всё.. Но наверняка что-то забыл.

Сколько всего получилось?

• Спасибо (+1) 2
Опубликовано

Формула успеха это:

• оказаться в нужное время в нужном месте
  • пахать от зари и до зари, добиваясь результата 
  • что-то третье 
  • ответа не существует
  • формулы успеха не существует 

Хороший вопрос!

Обязательно отвечу.. чуть позже.

UPD. Отвечаю.

Что такое успех? - кстати, это вопрос для всех здесь присутствующих.

Для кого-то успех - заработать [очень] много денег, неважно как, лотерея или бабушка+наследство. Для кого-то ещё - это спорт, это выиграть главный спортивный приз на Главных Играх, где все. Другим нужно решить совершенно невозможную теорию и за это хапнуть Нобеля. У других = другие формулы..

===

Ой, что-то я сейчас не готов на развернутый ответ, беру тайм-аут.

Всем = спасибо.

UPD. Посему, формулы успеха в разных случаях разные. Моя формула следующая... но это совершенно не означает, что она применима вообще к каждому:

- делать то, что тебе реально нравится; делать это лучше всех; да ещё чтобы оно денег приносило (эту формулу я в какой-то книге прочитал).

- плюс уметь строить команду, искать и "зажигать" людей.

- много, очень много работать, не бояться совершать ошибки, пробовать и пробовать ещё пока не получится.

- и плюс чтобы немного повезло. Чуть везения по мелочам - это тоже необходимая часть формулы успеха.

Опубликовано (изменено)

Евгений Валентинович я смотрю вы у нас городе в Днепре (Днепропетровск) были и как вам город наш? и каком это году было?

Это было очень давно, наверное, в самом начале 90х..

Изменено пользователем E.K.
Опубликовано

Я посмотрел на свой летний график..

Давайте лучше вы на мой шашлычок - на ДР компании, это вроде как 5го июля.

если пригласите потом, то постараюсь приехать)
Опубликовано

Евгений Валентинович, добрый вечер!

У меня несколько вопросов:

Все мы знаем про жизненный цикл организации, в какой сейчас стадии на ваш взгляд находится компания, и что будет главным приоритетом в развитии на ближайшие годы?

Стадию стартапа (вернее, "бутстрапа"), стадию малого бизнеса, стадию новичка и так далее мы давно прошли. Сейчас, наверное, самый правильный термин: транснациональная компания.

Компания активно спонсирует автоспорт, в том числе команду в формуле Е, верите ли вы в электробудущее?

Категорически да! Однако, вроде бы, до сих пор для личного авто бензинчик получается всё равно дешевле и экологичнее..

Если не ошибаюсь в 2011-2012 проводилось мероприятие Moscow City Racing. Почему отказались от подобной практики, и не планируется ли вновь возобновить данный праздник для любителей автоспорта.

Мы показали, что это возможно. Причём, проводили не только в Москве, но и в Иерусалиме :)

Но это отнимает много сил и времени. Так что, если кто-то ещё захочет провести подобное мероприятие - мы с удовольствием поделимся опытом и нужными контактами.

Опубликовано

Евгений Валентинович, опираясь на свой жизненный опыт, скажите что делает человека наиболее счастливым - деньги, работа, семья, друзья? Или перефразирую, извините за бестактность, потеряв что, тяжелее всего чувствовать себя полноценно?

Хорошая работа, профессиональный успех, друзья тоже на работе, семья и дети;

Постоянные открытия - не только географические, но и постоянный поток новых знаний;

Деньги - это не залог счастья. Это обеспечение желаемого уровня свободы реализации своих идей.

На вопрос "потеряв что" - не могу ответить. У всех, наверное, это по разному..

Опубликовано

Евгений Валентинович, благодарю за ответ.

Нужен ли ЛК рынок Украины? Складывается впечатление, что нет.

Очень даже интересен. Но, увы, сейчас только в онлайне.

Кстати, если примомните, первый запуск нашей бесплатной версии был для России и Украины.

Помню. Я помню еще визг поросёнка в Вашем антивирусе , если не забыли )

Мне тоже, как и Вам, очень интересен рынок Украины. Считаю, что у ЛК на этом рынке нераскрытый потенциал.

Меня интересует представлять в этом регионе в этих непростых условиях продукты ЛК в этом регионе методом включения Украины в подотчетность Швейцарскому подразделению.

А что вы предлагаете?

Предложения у меня есть. Вы упомянули, что послезавтра у Вас будет пара интервью в Швейцарии.
Я тоже нахожусь в Швейцарии. Вашу загруженность я, конечно, не знаю. Но если в Вашем графике будет окно, и если Вам интересно меня выслушать, я готов подъехать, угостить а-ля "чашкой чая" и обсудить конкретно и масштабно, как можно было бы улучшить (а точнее возродить) ситуацию по продажам продуктов ЛК на Украине (в т.ч. в ритейл-сети).

С уважением, Олег. (E-Mail- в профайле).

Опубликовано (изменено)
Сколько всего получилось?

~~255

Изменено пользователем Friend
  • 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

День рождения – особый праздник. И празднуем мы его ежегодно. День рождения есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить этот праздник. В этом году день рождения клуба отмечают в Дагестане. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.

Информация для участников поездки в Дагестан: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должно противоречить Правилам форума.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 25 августа 2025 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2025 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов

Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.

Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly(с обязательным включением пользователя  @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      Автор Elly
      Здесь только приём работ. Правила конкурса тут.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Что получится, если соединить захватывающий мир кибербезопасности, путешествия по самым невероятным уголкам планеты и щепотку интриги?
      Правильно - Telegram-канал Евгения Касперского!
      Это место, где свежие мысли о кибербезопасности чередуются с видами из самых неожиданных точек планеты.
      Евгений Касперский пишет про киберугрозы и технологии, параллельно выкладывая кадры с ледников, пустынь, мегаполисов и вулканов.
      Пишет просто о сложном, делится инсайтами и показывает, как выглядит жизнь эксперта мирового уровня.
      То он на кибер-форуме в Японии, то в древнем городе инков, то в эпицентре кибератаки (почти буквально). И всё это в ленте канала @e_kaspersky.

Вдохновившись, мы приготовили для вас викторину по Telegram-каналу Евгения Касперского.
      Подписаны давно и уверены, что знаете каждый пост? Проверьте себя!
      Ещё не подписаны? Самое время это исправить и попробовать свои силы в викторине!

Все ответы на вопросы викторины вы найдёте в Telegram-канале Евгения Касперского https://t.me/e_kaspersky

Готовы к киберпутешествию? Тогда вперёд!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1300 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 26 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...