Перейти к содержанию

Конкурс на лучший вопрос Евгению Касперскому

Elly

Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович - два новых вопроса:

1. Как Вы думаете - есть-ли шанс успеть создать очень крутой стартап в сфере онлайн-торговли человеку, которому 38 лет? при этом этому 38-летнему человеку  необходимо освоить один язык программирования и много чего еще - чтобы создать архитектуру проекта (хотя-бы до стадии  MVP). 

При чём здесь возраст? Даже в литературе можно "жахнуть" почти с нуля.

Ну, вот, например про Гарри Поттера.

Но если хочется попробовать "просто программистом" - шансы не слишком перспективны. Лучше учить архитектуру программных систем.

2. Смогли-бы Вы заинтересоваться этим проектом и подключить свою команду? (хотя придется привлекать еще дополнительных специалистов - которых в Вашей компании нет).

Нуу.. это нужно "продать".

То есть, убедить покупателей.

Да?

Я готов отдать свою идею Вам (если Вы посчитаете, что я проекту кроме идеи и концепта больше дать ничего уже не смогу).

Идея крутая. Глобальная. Но требует профессиональной реализации. И важно время - если пройдет еще год или два - кто-то может придумать нечто похожее и начать воплощать эту идею.  А я хочу быть сопричастным к этому проекту - даже если мне придется идею подарить. Тем более я знаю, что с правильной командой и Партнером - мы эту идею реализуем лучше всех. Потому что я вижу архитектуру проекта на несколько шагов вперед - разные варианты использования и новый функционал проекта по мере его развития. Технологически идея реализуема на 100%. 

основа идеи - в создании принципиально нового концепта в сфере онлайн-торговли. Можно реализовать ее, как маркет-плейс (чтобы не погружаться в материальный мир логистики, складов и т.д.).  Этот проект позволит реализоваться многим талантливым ребятам из разных сфер it. 

Идея абсолютно масштабируема и на 100% может быть реализована на глобальном рынке (ограничений по странам нет).

Изменено пользователем E.K.
  • Улыбнуло 1

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой самый лучший вопрос нужно задать вам, чтобы выиграть? Очень хочется чего-то памятного от вашего бренда.

Ответ ->

Правильный ответ мне неизвестен.

Попробуйте ещё раз.

• Улыбнуло 8

Евгений Валентинович, есть ли у вас домашние животные? Кошка или пёсик?

Ответ -> 

У меня есть несколько малолетних детишек. Этого вполне хватает.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Если бы Вас назначили на пост министра просвещения (образования) РФ - с чего бы Вы начали работу на новом поприще?

Ответ ->

Для начала познакомиться с людьми, с которыми предстоит работать. Потом выяснил бы три главные проблемы и три главных достижения. Затем понять причины проблем и как получились достижения. Это всё для начала.

Спасибо за ответ, Евгений Валентинович.

Задам вопрос по-другому:

Если бы Вас назначили на пост министра просвещения (образования) РФ - как бы Вы изменили систему образования, в школе и в ВУЗе?

=== не знаю. Очень сложный вопрос.

Да и нет в бюджете России вакансий, которые могут  привлечь моё внимание :)

приветствую! если квантовый компьютер окажется в руках у злоумышленников, любой антивирус будет бесполезен...

может лучше развивать какую то универсальную программу для защиты... с интеграцией квантовых технологий?

К участию в конкурсе допускаются корректно оформленные вопросы по различным тематикам. Евгений Касперский не отвечает:

— на провокационные, некорректные и глупые вопросы;

— на вопросы, касающиеся сугубо личной жизни;

— на вопросы, связанные с оказанием помощи по продуктам компании и лечением от вредоносного ПО;

— на предложения о коммерческом сотрудничестве и т. п.

Поправка: я готов отвечать на ЛЮБЫЕ вопросы.. кроме тех-поддержки :)

Если мне какие-то вопросы не понравятся, то я честно скажу, что это вопрос за рамками.

Принято?

И, пользуясь случаем, разрешите мне задать здесь вот такой вопрос:

"Можно ли заставить Искусственный Интеллект думать об Искусственном Интеллекте? - в пределах современных и перспективных (квантовых, например) технологий".

думаю, если квантовый ии осознает себя (пусть и не на 100%), он сможет думать о других ии... и о нас(людях)... и за нас;)

Продуктовый вопрос, передам "куда надо".

Не совсем продуктовый.  Планируете ли вы, выкупить Adguard и их технологии?

Пока без понятия о сути вопроса...

Критерий "город" - какой? Население?

"Был" - что означает? Ночевал, гулял? Или просто на машине проехал?

Гуляли в этом городе и находились там больше 2х часов. :)

Тогда сразу штук 500+, и вспоминать не собираюсь!

Просто по Камчатке: Мильково, Эссо, Октябрьский, Запорожье, Паужетка, Паратунка, Елизово, Петропавлоск-Камчатский ..  в конце-концов! = 8 населённыз пунктов. Если так, то ... будет тыщи две-три, я устану вспоминать. Извините, отказываюсь.

Как делается технически: лезу в базу Аутлука, смотрю имена наших сотрудников и выбираю подходящее

Получается вы называли своих детей в честь своих сотрудников? Можно узнать имена счастливчиков? :rolleyes: :)

Не совсем так. Просто в компании 4+ тысяч человек, посему в базе Аутлука есть практически все имена. Даже в интернеты лезть не требуется.

Евгений Валентинович, добрый день! У меня несколько вопросов к Вам.

1.Многие лидеры IT-рынка занимаются консалтингом, аудитом информационных систем (речь не о пен-тестах или секьюрити асесменте), что составляет заметную долю их дохода. Планируете ли Вы увеличивать активность в этих направлениях? Если да, то что именно собираетесь делать?

Конечно да. Мы уже давно развиваем различные сервисы.

Подробнее сюда: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/services

2.Есть ли у Вас в планах создание дополнительных рабочих мест в различных регионах России помимо уже имеющихся?

Недавно (около года назад) открыли ещё один вир-лаб во Владивостоке. То есть, по мере необходимости - да.

3.Планируете ли Вы диверсифицировать свой бизнес? Планируете ли Вы выходит за рамки IT-security? Если да, то в каких направлениях?

Конечно да. Например,

https://polys.me/ru

https://os.kaspersky.ru/

4.Как Вы относитесь к привлечению гос поддержки для реализации своих проектов?

- Никак не привлекаем. Сами справляемся.

- Кстати, о каком государстве (государствах) идёт речь? У нас "тяжёлые" проекты ведутся в нескольких странах.

У меня возник еще такой большой и обширный вопрос, как к бизнесмену, чья компания лидирует в тестах самых престижных работодателей

Не секрет, что есть такие предприниматели или общества, в которых наемный работник получает зарплату официальную и неофициальную.

Я думаю вы знаете, что такое существует. Скажите, можно ли сделать вывод, что бизнес или производство, которое применяет такие схемы оплаты труда - не эффективные, неприбыльные? Какая вам кажется причина, применения таких схем? Наносит ли это ущерб экономике в государственном масштабе?

Причина вроде очевидная - уход от налогов.

Статья 199 УК РФ.

И не предлагайте :)

Уважаемый Евгений Валентинович! В 2011 году я был участником Педагогического форума по проблемам информационной безопасности. После форума у меня было много идей и главное желания реализовывать те образовательные идеи, что мы на нем обсуждали. Но никакого продолжения не последовало. 

Вопрос: Почему Вы свернули эту программу? 

У меня остался учебник,видео файлы и я сам веду эту деятельность где получается. Но образовательный отдел уже не так активно все продвигает.Я может что сейчас и не знаю,вы на меня не сердитесь.

С уважением Сергей , Чита. 

Честно - не знаю. Надо свящываться с нашим образовательным отделом.

Последний вопрос. Снизошло откровение просто - может быть вам стоит подумать о выпуске своей Крипто-Валюты??? ("KASPER")

Это будет мировой хит!  Возможно даже лидер. Потенциал и мощь бренда есть.

Подумайте!

Ответ ->

Скорее всего, в будущем на блокчейне у нас будет система бонусов (типа самолётной карты лояльности). Криптовалют сейчас - не протолкнуться. Запускат ещё одну... Непонятно зачем. Но название и посмешнее есть: Ка-коин :)

я далек от темы блокчейн. У меня был период активной торговли на классическом фондовом рынке (срочная секция ММВБ-РТС, внутридневная торговля фьючерсами на пару хитовых инструментов)... И это было параллельное увлечение с основным видом заработка - оптовыми продажами FMCG. Но вот Вам мои аргументы (исходя из моего видения ситуации и моего опыта).

Аргументы ЗА:

1. тема блокчейна и криптографии близка (я поверхностно погружался в тему - но мозг быстро отключился)

2. Вы сильны в работе с информацией - шифрованием, защитой и т.д. - это признак максимальной надежности Вашего будущего коина.

3. У Вас есть реальный глобальный бизнес и миллионы пользователей во всем мире - это фундамент и признак устойчивости будущего коина. Это отличает Вас от большинства других.

4. Я интуитивно чувствую - что у Вас самые максимальные шансы быть в топ 5 мировых коинов. Биткоин, Эфириум, Грам и Ваш. Это самые сильные коины на долгие годы.

Подытожим - толкотня коинов Вас не коснется. Потому что Вы уже в когорте лидеров. А вы еще даже не сделали шаг к созданию своего коина. Когда Вы сделаете шаг в этом направлении - Вы вспомните мои слова о лидерстве. За Вашими плечами мощь всего предыдущего пройденного пути. Это не шутки.

Мысль напоследок - думаю создание проекта по голосованию на базе блокчейн - шаг в этом направлении. Я многого не знаю - у каждой глобальной компании своя роль в этом мире. Но то, что у Вас потенциал в этой теме на лидерство (свой коин) - это понятно даже ежу (мне то есть)).

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Преследуете ли вы какие либо цели, участвуя в этом конкурсе вам вопросов ?
Какие выводы вы можете сделать, ознакомившись с заданными вопросами?

Я от такого общения просто получаю удовольствие :)

Вывод пока такой: на удивление корректные вопросы, встречаются интересные.

Здравствуйте!

У меня даже не 1, а 2 вопроса.

Как Вы пришли к идее создания ЛК и вообще к идее разработки и продажи антивирусной защиты?

Разработка антивируса - это было моё хобби в конце 80х и начале 90х.

А продавать начал по очень простой причине. Кушать хотелось! :)

Сначала антивирусный проект развивался как отдел компьютерной компании КАМИ, потом выделился в независимую компанию.

Почему Вы стали «киберзащитником», а не «виртуозным хакером»? :lol:

Меня родители научили многому. Но врать и воровать - не научили.

И какие основные тенденции и тренды на ближайшие 5 лет Вы могли бы назвать в мировой киберзащите с учетом Вашего мнения на развитие технологий.

Заранее спасибо за ответы.

Кибер-защита для индустриальных систем, транспорта, критической инфраструктуры - самая важная и серьёзная тема на ближайшие 5-10-25 лет.

• Спасибо (+1) 1

Евгений Валентинович - я могу быть уверен, что после отправки своей идеи (раскрыв суть идеи) в Ваш бизнес инкубатор - авторство моей идеи дойдет лично до Вас?

Мне важно чтобы Вы лично знали, что это моя идея. Вы можете от нее отказаться или можете заинтересоваться ею - но для меня крайне важно, чтобы Вы лично узнали об этой идее именно от меня.

Попросите наш инкубатор передать информацию об идее мне - они сделают.

Просто после озвучивания своей идеи кому-то кроме Вас - она станет известна другим людям.

Мне одному ее реализовать в ближайшие месяцы не получится. К этой идее меня привел весь мой жизненный опыт. 

И другой такой крутой идеи у меня нет (и я не уверен, что смогу сгенерить что-то подобного масштаба еще).

Здравствуйте, Евгений!

Какие технические университеты в России вы посоветуете для будущего программиста?

Учите математику - царицу наук!

Из математика всегда получится хороший программист. Обратное не всегда верно..

Подписывает ли ваша компания целевой набор? Хотелось бы получить высшее образование и поработать в вашей компании, а контракт сразу убивает двух зайцев.

Не понял вопроса.. Что такое "целевой набор"?

Спросил у нашего HR, потом вернусь...

UPD: HR ответил:

Целевой набор - Это когда компания оплачивает обучение специалистов по нужной им специальности в определенном универе, а за это студенты подписывают договор о том, что они обязуются в этой компании после выпуска определенное время проработать (как правило, от года до трёх). Поскольку наша задача найти лучших, то мы так не делаем (и в ИТ отрасли не особо это принято).  Обычно это используется в таких отраслях как производство, машиностроение, сельское хозяйство и аналогичные.

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, почему в компании настолько затянута реакция на инциденты?!
По утверждению сотрудников не важно, физическое ты лицо или юридическое. Ответ на все - жди. А ждать неделю бизнес позволить себе не может.

Конкретный пример приведите - буду разбираться.

Если имеется ввиду "вирусный инцидент" - на такое мы обычно реагируем за несколько минут (если продукт подключён к нашему облаку) или же детект будет в следующем апдейте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Друзья!

Приглашаем вас погрузиться в осеннюю атмосферу и стать участниками нашего увлекательного конкурса! 🌟Делитесь своими яркими впечатлениями от этого волшебного времени года и отправляйте нам свои лучшие фотографии и позитивные эмоции. ✨ Продемонстрируйте свои навыки фотографа 📸, создайте шедевры, которые поднимут настроение всем. За каждую вашу работу вы получите баллы, которые можно обменять на уникальные сувениры в магазине клуба. Хотите добавить к своей фотографии подпись? 🎨 Великолепно! А может быть, вы готовы рассказать нам, что происходит на ваших снимках? Это тоже здорово! Жюри оценит каждую деталь вашего фото и соответствующий текст.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография, созданная участником конкурса самостоятельно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию в качестве конкурсной работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Фотография должна быть сделана осенью 2024 года;
      – Допускается художественное редактирование вашего фото, но помните, что это конкурс фотографий, а не картин/комиксов/рисунков;
      – После завершения приёма работ фотография не должна удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотография и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работу нужно разместить в теме приёма работ.
      – Можно предоставить название фотографии, слоган, мем, описание её изготовления или историю, связанную с этой фотографией, которые будут оценены наряду с самой фотографией.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 16 ноября 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов конкурса.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 700 баллов
      2-е место - 600 баллов
      3-е место - 500 баллов
      4-е место - 400 баллов
      5-е место - 300 баллов
      6-е место - 200 баллов
      7-е место - 100 баллов

В течение десяти дней после завершения приёма работ жюри выберет лучшие конкурсные фотографии. Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak,  @Машуняв копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

День рождения – особый праздник. Как вы знаете, такой праздник есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить день рождения нашего клуба. В этом году день рождения клуба отмечают на Алтае. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.

Информация для участников поездки на Алтай: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должны противоречить Правилам форума.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 26 августа 2024 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов

Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.

Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователя @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      От Elly
      Здесь приём работ. Правила конкурса тут.
    • oit
      От oit
      Друзья!

Все мы ждем лета! А еще все мы ждем ежегодную поездку форумчан по разным увлекательнейшим местам нашего мира. Спешу вас обрадовать - место поездки выбрано, но подробности будут предоставлены позднее. Для того, чтобы узнать где и с кем состоится долгожданная ежегодная поездка форумчан в этом году, предлагаем вам попробовать расшифровать следующие две несложно зашифрованные фразы, связанные с нашим клубом и поездкой.

За каждый верно угаданный ответ участнику, давшему первый верный ответ на каждую из загадок, будет начислено по 1000 баллов.
      Всего можно получить 2000 баллов, отгадав каждый верный ответ. Каждый участник может оставить сообщение в данной теме только один раз.
      Принять участие в викторине могут все зарегистрированные пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов.
      Итоги викторины будут подведены в течение десяти дней с момента расшифровки обоих фраз. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 5 дней с момента подведения её итогов.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
  • Создать...