Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Евгений Штукерт
Опубликовано

Добрый день Евгений Валентинович. Как вы думаете, наступит ли когда-нибудь такое время, что антивирусные программы больше не будут нужны? Как вы себе представляете такое будущее и в результате чего такое может произойти?

Да, такое возможно. Когда все системы будут работать на принципах кибер-иммунитета, который мы реализуем в нашей операционной системе. Но, как сказано классиком, "жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе"... Шутка :)

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Friend

20

• oit

9

• Себастьян Перейро

9

• Deadman

7

Опубликовано

Часто встречаю, у корпоративных заказчиков, рядом с решением от KL, решение по endpoint/mobile management от MS/Symantec/Ivanti/etc. У KES есть, но относительно слабые, возможности по управлению. Прланируете ли развивать данное направление для вытеснения конкурентов?

Да, безусловно. И усердно работаем. Подробности - на продуктовых страницах на нашем сайте.

Опубликовано

Евгений Валентинович, приветствую!

Говорят Стив Джобс на собеседованиях спрашивал про любимую пиццу и выгонял людей в галстуках.

Есть ли у Вас или были какие-либо отличительные особенности в интервью кандидатов, которые Вы можете раскрыть нам?  :rolleyes: 

Люди в галстуках могут появляться по разным и вполне уважительным причинам. Не любить пиццу - на это тоже есть уважаемые основания.

Я спрашиваю разные другие вопросы. Например, главное профессиональное достижение и также главный профессиональный провал в карьере.

Капитан Мартышкин
Опубликовано

Евгений Валентинович, доброго дня! Расскажите пожалуйста, какими гаджетами (мобильные телефоны, планшеты и т.д.) Вы пользуетесь в повседневной жизни, каким брендам доверяете и отдаете предпочтение? Пользуетесь ли Вы технологиями умного дома и т.д. Спасибо

Ответ ->

Прошу помощи зала. Вроде бы у меня был подобный рассказ на ЖЖ.

Ноутбук Леново, телефон Сони-Эриксон, фотокамера Сони-А9.

Дом у меня пока ещё традиционный, без умных прибамбасов. Пока не требуется.

Опубликовано

Евгений Валентинович, и снова здравствуйте!

Антивирусный аналитик сегодня - какими знаниями-умениями должен обладать?

Спасибо.

Ушёл "звонок другу" в Анти-Малваре-Рисёрч.

UPD:

Желательные знания - умения:

1. Умением реверсить, а для этого нужно знать ассемблер, как работает процессор. Устройство Windows, реестр и его основные ключи, процессы. Ну или других операционных систем.

2. Умение программировать: С/С++ — это классика, языки достаточно низкого уровня, связанные с ассемблером.

3. Важны смежные ИБ-знания, например, в области криптографии.

4. Умение работать в условиях дефицита времени (как на олимпиадах), желание разбираться в новом.

Опубликовано (изменено)

А вы заклеиваете камеру на своем смартфоне?

Или ноутбуке (планшете), чтобы никто не вмешивался в Вашу личную жизнь.

Заранее благодарю за ответ. :)

Нет. Не заклеиваю.

1. Очень сомневаюсь, что можно будет снять "продаваемое" видео.

2. Я не настолько параноик.

3. Доверяю нашему KIS :)

Изменено пользователем E.K.
Опубликовано

Евгений Валентинович, в свете последних событий связанных с космосом (успешный запуск Falcon Heavy, дальнейших мечтах Маска о космосе и покорение Марса), не думали ли вы начать готовиться к грядущим в недалеком будущем освоение космоса? Есть какие нибудь фантазии в этом плане? Что бы быть первым в этом направление, межпланетная защищенная сеть, межпланетный антивирус, галактическое облако?))) Какие нибудь фантазии, мечты есть в этом направление? :)

Ответ ->

Есть гораздо более насущные проблемы ещё до освоения Марса. Во-первых, все эти летающие в космосе машинки - они тоже компьютеры. И у многих из них есть IP-адреса. Теоретически, можно попробовать и атаковать.. Во-вторых, технологиские проблемы совместимости софта, который разрабатывается независимо десятками (сотнями?) разных компаний. То есть, прежде чем говорить о межпланетных галактических облаках, надо сначало договориться об единых протоколах передачи данных.

Опубликовано (изменено)
Глубокоуважаемый Евгений Валентинович!
Если серьезно, то мы очень ждем ответа на этот вопрос:

Обычно наши поездки проходят в жёстких режимах, посему брать кого-то с собой не буду чисто из гуманных соображений Езжайте в Маранелло и не выпендривайтесь! - конкурс будет!
???
Ждёмссс..
Спасибо.

Да-да-да, всё будет.
Анонс вот буквально сейчас готовится..
Себастьян Перейро
Опубликовано

Евгений Валентинович, добрый день. Как Вы относитесь к возможности побыть в роли венчурного инвестора в проект, далекий от здоровья компьютеров - но максимально близкий к здоровью каждого из нас? Есть идея создания компании в сфере производства функционального и спортивного питания. Это не только традиционные белые порошки (которые втирают в бицепс) - но в первую очередь функциональное питание.

Кстати в достаточно свежей и инновационной форме (состав). Я не стал участвовать в акселлераторе Unilever (хотя часть ассортимента из моего проекта могла претендовать на победу) - потому что в акселлераторе не увидел для себя выгоды. но увидел риски потери самостоятельности проекта.  Знание рынка у меня экспертное. Опыт  создания крутого бренда (действующий) есть. Проект остался у бывших партнеров (совладельцев). Все на низком старте (поставщики, рецептуры, бизнес-план). Нужен адекватный надежный Партнер-инвестор. Если у Вас нет интереса к этой теме - возможно кто-то из Ваших друзей заинтересуется? Я уверен, что у Вас такие-же уважаемые и порядочные друзья как и Вы. 

Спасибо что дочитали до этого места. Ваш подписчик. И многолетний пользователь Вашей продукции.

С уважением, Себастьян Перейро.

Сообщение от модератора Elly
Картинка убрана

Ответ ->

Увы, очень сомневаюсь... Мы инвестируем в разные проекты, но все они так или иначе связаны с цифровой безопасностью. Мы в этом что-то понимаем. А вот в спортивном питании не понимаем вообще ничего. Так что, мы лучше будем инвестировать туда, где у нас понимания больше.

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне очень часто приходится настраивать компьютеры моим друзьям и подругам. Делать им мелкий ремонт, устанавливать программы и т. д. И каждый раз, я всем советую установить Kaspersky Internet Security. Но, почти все девушки, почему-то, как огня боятся данную антивирусную программу. Даже не знаю почему. Может, наслушались брехню про то, что антивирус сильно грузит компьютеры и смартфоны, может он очень сложен и не понятен для женской логики, не знаю. 

А почему-бы, не выпустить программу защиты, специально для девушек? Так и назвать ее "Kaspersky Internet Security для Блондинок"!

Со стразами! Передам маркетологам.

Хотя такое уже было... Лет 10 назад, кажется на Украине.

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Тут в другой теме в ходе обсуждения появился вопрос, который я адресовал и к Евгению Валентиновичу.  Хотел бы его продублировать как конкурсный)) Вроде правилами не запрещено.

Е.К. что вы думаете по поводу того, на каких или при каких условиях возможно объединение человечества?

Ответ ->

Человечество уже на пути объединения. Единые денежно-торговые системы, глобальный транспорт, взаимозависимость экономик, интернеты тоже всякие разные. Осталось немного. Сначала снять напряги между супер-державами (США, Европа, Россия, Китай, Япония). Потом на базе уже строящихся конфедераций в Латинской Америке, Африке, с Европой всё понятно - строить глобальную конфедерацию с очевидными бонусами присоединения к ней ещё не конфедерированных регионов. Потом уже федерация и мировое правительство.

Я считаю, что это неизбежно. Я же оптимист :) Но сколько столетий уйдёт на эту работу - не берусь оценивать.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Евгений Валентинович, добрый день.
Волнуюсь сильно, даже в цифровом виде. Прошу прощение за опечатки и отсутствие (или черезмерное присутствие) запятых.
С наступающим праздником. Будите в нашем городе, то с большим удовольствием сотрудники организации угостят чаем-кофе и послушают правильные слова. В наше время правильные слова это очень сильная помощь.

Вопрос такой (надеюсь к разряду личных не относится). Какой поступок считаете самым безумным в своей жизни?

Пока не знаю..

Пошёл думать.

UPD. Подумал-подумал - и ничего не придумал. Не было такого, чтобы я совершал важные, заметные и совершенно необдуманные поступки. Не помню такого.

UPD-2. Опять ничего не придумал. Если кто-то считает (знает) иначе - готов подискутировать на эту тему.

E.K. сказал
"Можно ли заставить Искусственный Интеллект думать об Искусственном Интеллекте? - в пределах современных и перспективных (квантовых, например) технологий".

- Когда Искусственный интеллект начнет думать об Искусственном интеллекте, то никто об этом не узнает и будет слишком поздно. Поэтому лучше чтобы за нас никто не думал. Лучше принимать решения и думать самим. Заодно присматривать за "машинами".

Опубликовано (изменено)

Евгений Валентинович, здравствуйте. 

Мои вопросы:

1. Как известно на Фан клубе Лаборатории Касперского участники форума часто играют в мафию. На данный момент мы уже отыграли 39 партий. Не хотели ли Вы побыть игроком, или может даже ведущим в юбилейной 40 партии мафии?  

Ой, нет.. На это же нужна куча времени.

Да и к тому же я лучше бы на партию в преф или покер записался бы :)

2. Когда-то уже мои коллеги этот вопрос поднимали (https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57762), но я считаю нужным его поднять снова, т.к. до сих пор не налажена обратная связь с вирусной лабораторией в рамках форума в закрытом разделе Консультантов. Я прекрасно понимаю, что у вирусных аналитиков много работы и им не дают печенек за чтение форума, но у конкурентов это получается делать. Нам часто приходится наобум отправлять людей в техподдержку с шифровальщиками, а помогут ли им мы часто сами не знаем. Хотелось бы чтобы на форуме был представитель вирусной лаборатории, который сможет ответить на какие-то технические вопросы нам. Например, в последний раз благодаря хелперам удалось улучшить (https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57860&p=913359) несколько раз утилиту TDSSKiller для лечения буткита Rootkit.Boot.DarkGalaxy.a.

Можем ли мы рассчитывать на какие-то изменения в лучшую сторону по данной проблеме?

Вроде бы уже делали такое? Не работает? Буду разбираться..

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Себастьян Перейро
Опубликовано

Вдогонку к своему вопросу - можно так-же использовать "аналоговый" бизнес, далекий от цифрового для дополнительного продвижения Вашего бренда. И получится синергия.

Ну и есть более глобальная идея (стартап). Она самая что ни есть цифровая. и по своей свежести и востребованности - это настоящий будущий "единорог" в мире тех-стартапов. Если-бы мы смогли ее реализовать  - мы сказали-бы свое веское слово в мире на тему онлайн-торговли.

Это просто новое слово в онлайн-торговле и это очень крутая идея. В случае реализации этой идеи онлайн-торговля уже не будет прежней. 

Ответ ->

У нас есть стартап-инкубатор. Надо к ним идти. Сейчас им перекину.

Ответ-ответ: 

Не могли бы Вы поподробнее написать о своей идее на на startups@kaspersky.com 

Или  зайти на www.kaspersky.ru/incubator и там оставить описание! обязательно с Вами свяжутся!

Опубликовано

вгений Валентинович, играете ли вы какие-нибудь компьютерные игры?

6. Поделитесь списком установленных программ на вашем компьютере.

Их совсем немного. Из "странного" Tencent QQ. Игра - Маджонг Титанс

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

День рождения – особый праздник. И празднуем мы его ежегодно. День рождения есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить этот праздник. В этом году день рождения клуба отмечают в Дагестане. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.

Информация для участников поездки в Дагестан: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должно противоречить Правилам форума.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 25 августа 2025 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2025 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов

Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.

Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly(с обязательным включением пользователя  @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      Автор Elly
      Здесь только приём работ. Правила конкурса тут.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Что получится, если соединить захватывающий мир кибербезопасности, путешествия по самым невероятным уголкам планеты и щепотку интриги?
      Правильно - Telegram-канал Евгения Касперского!
      Это место, где свежие мысли о кибербезопасности чередуются с видами из самых неожиданных точек планеты.
      Евгений Касперский пишет про киберугрозы и технологии, параллельно выкладывая кадры с ледников, пустынь, мегаполисов и вулканов.
      Пишет просто о сложном, делится инсайтами и показывает, как выглядит жизнь эксперта мирового уровня.
      То он на кибер-форуме в Японии, то в древнем городе инков, то в эпицентре кибератаки (почти буквально). И всё это в ленте канала @e_kaspersky.

Вдохновившись, мы приготовили для вас викторину по Telegram-каналу Евгения Касперского.
      Подписаны давно и уверены, что знаете каждый пост? Проверьте себя!
      Ещё не подписаны? Самое время это исправить и попробовать свои силы в викторине!

Все ответы на вопросы викторины вы найдёте в Telegram-канале Евгения Касперского https://t.me/e_kaspersky

Готовы к киберпутешествию? Тогда вперёд!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1300 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 26 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...