Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Евгений Валентинович!

Мне очень интересна тема путешествий - привлекают новые места, новые люди, новые впечатления.

В связи с этим мой вопрос:

Где бы Вы согласились просто жить постоянно, если абстрагироваться от работы, от политики, от Вашей известности, короче, от всего? Просто жить и наслаждаться жизнью. Спасибо. 

Ответ ->

Мне кажется, что я просто не смогу усидеть на одном месте. Если вдруг я абстрагируюсь от своей обычной жизни, то буду мигрировать по миру. К тому же у меня ещё не закончен осмотр Top-100 самых прекрасных мест в мире.

Но мигрировать только несколько месяцев в году. Остальное как-то надо с детьми проводить, некоторые из которых ещё даже в школу не начали ходить... А поскольку в ближайших будущих самыми востребованными профессиями останутся только технические (софт, железо, изобретательство), то детям категорически требуется хорошее техническое доступное образование. А это, как я уже сказал чуть выше, - Россия.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Friend

20

• oit

9

• Себастьян Перейро

9

• Deadman

7

Опубликовано

Евгений Валентинович, играете ли вы какие-нибудь компьютерные игры? :)

Ответ ->

Да, Маджонг Титанс. Всё на этом :)

Когда наконец-то вышел новый Doom я попытался играть на нём в самолёте, но эта сволочь потребовала Стим. На этом попытка завершилась отказом. Остался только Маджонг..

Опубликовано

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

Что для вас главное в жизни?

Это совпадает с миссией моей компании: спасти мир от компьютерного зловредства.

В каком городе вы провели свои самые счастливые минуты своего детства?

Детство это вообще хорошее время :)

Родился в Новороссийске и учился плавать в Чёрном море, ездил к бабушкам-дедушкам в Кирсанов (Тамбовская область) и щук там на спининг ловил, грибы собирал, а в Долгопрудном я ходил в яхтклую Спартак на Клязьме - тоже счастливые моменты.

Ваше хобби?

= моя работа!

Я делаю то, что мне нравится.

Что ещё?

Путешествия. Маршруты которых очень часто совпадают с рабочими. Но рабочие маршруты - важнее.

Опубликовано

Доброго времени. У меня вопрос к вам по поводу здоровья. Какую медицину предпочитаете и практикуете? Ведь все мы люди, все болеем, все пытаемся поддерживать себя в тонусе. Что предпочитаете вы? Народную медицину, китайскую, традиционную или ещё что? И как вы поддерживаете себя в тонусе? Какие-то интересные физические упражнения, медитация, йога или ещё что-то необычное? А вообще желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Ответ ->

Тьфу-тьфу-тьфу, спасибо папе и маме, на здоровье практически не жалуюсь. Всё в допустимых рамках.. Ну, кроме зубов - но это частая болезнь путешественников (разная вода, разная еда).

Медицину практикую классическую, стандартную. Два раза в год - полный тех-осмотр. На всякий случай.

Стараюсь по мере возможности ходить в "качалку" (штанга, дорожка). Три-четыре раза в год = активный отдых на неделю-две-четыре. Смотрите мои рассказы о Камчатках, Китаях, Галапагосах и прочих Австралиях :)

За пожелания - большое крепкое спасибо!

Вам тоже не болеть :)

Опубликовано

Евгений Валентинович, добрый день.

Как вы относитесь к криптовалютам и пользуетесь ли ими?

Ответ ->

Криптовалюты (и вообще блокчейн) = одно из гениальнейших изобретений этого века. Оно изменит этот мир ещё не раз. Но, увы, политическая фрагментация мира пока не совместима с идеей общей криптовалюты. Мир ещё не готов к этому.

Сам я лично криптовалютами вообще никогда не пользовался и не собираюсь. Но возможное применение в продуктах в качестве "бонус-карты лояльности" - про это мы думаем..

Опубликовано

Евгений Валентинович, здравствуйте!

Вопрос более личный, не технический.
Вы - однозначно, бренд в сфере кибербезопасности. Тот случай, когда дать свою фамилию Компании - не эгоцентризм, а фактор сопричастности и личной ответственности за дело всей жизни. Когда достигаешь определенного уровня крутости в бизнесе, доминирования на рынке в своем сегменте и личного благосостояния, статуса полной независимости, КАК не потерять интерес и азарт к жизни? КАКИЕ вершины в работе Вам еще не покорились? Есть к чему стремиться Лаборатории в этом мире?

Ответ ->

Ну и вопрос... Даже не знаю как отвечать.

"Шило в жопе" (с) - это как не терять интерес и азарт.

А главная задача (я уже несколько раз выше говорил) - спасти мир от киберзлодейства.

Или же построить кибер-безопасный мир. Так, наверное, лучше звучит.

Опубликовано

Добрый день, Евгений Валентинович!

Эпоха угроз для ОС семейства Windows уже стала эпохой "безфайловых" зловредов, которые, более того - действуют в рамках поведения нормального скрипта, скажем, на PowerShell. Расскажите, есть ли у ваших продуктов (если да - то у каких) методы обнаружения/обезвреживания подобных зловредов? 

Ответ ->

Безусловно, да. Современный "антивирус" уже давно не антивирус 10-20-летней давности. Он состоит из многих слоёв защиты, которые способны отловить и весьма сложные попытки проникновения. 100% гарантии, конечно же, нет. Но пролезть сквозь нашу "многослойную броню" - для хакеров это дело весьма непростое :)

Опубликовано

Добрый день !

Вопрос , to the point , сразу , не хотел бы Касперский и компания , увеличить свою долю в мире дигитальных услуг и , пользуясь своим положением, в России , в частности , открыть по-настоящему колоссальный проект и обеспечить не только жителей России , но и мира надежным , доступным , свободным интернетом , используя возможности России в космических технологиях , используя спутниковую группировку и как основу для привлекательности - бесплатное, быстрое и безопасное,как гарант , сам Касперски , usability ?

И ,тем самым, оставить свой след и наследие для всего мира !

Спасибо !

Михаил  

Гаага , Нидерланды 

Ответ ->

Группировка низколетящих спутников (для покрытия интернетом значительных территорий) стоит минимум 2 миллиарда и не рублей.

Увы, наша компания пока не готова инвестировать подобные суммы в такие грандиозные проекты.

• Согласен 1
Опубликовано

Добрый день, Евгений!

Не задумывались ли вы сделать Kaspersky Lab публичной (IPO) и если да, есть ли такие планы и когда? спасибо!

Ответ ->

Отличный вопрос, спасибо!

Да, в 2007 и 2008 мы планировали выход на биржу. Даже пробовали на себе формат публичной компании (совет директоров с внешними директорами, инвестор и т.п.). Однако, Бог миловал! Мы образумились и отказались от этих планов. Оставаться независимой, частной компанией, которая сама по себе принимает необходимые решения без оглядки на внешних инвесторов и фондовые рынки - ЭТО СЧАСТЬЕ для бизнеса!

Нет, нет, нет - и никогда!

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

И снова здравствуйте! Евгений Валентинович, являетесь ли "вы медийным лицом "? Узнают ли Вас на улице, в аэропортах?

Ответ ->

Я не свечусь на федеральных ТВ-каналах, посему узнают крайне редко. Потому и не свечусь - предпочитаю оставаться "анонимным всемирно известным компьютерным экспертом". Поскольку стараюсь не привлекать внимания в публичных местах. Это некоторый особый кайф - понимать, что здесь тебя, скорее всего, практически все знают по имени, но в лицо - никто. Так и хожу по магазинам, аэропортам - анонимно :)

• Улыбнуло 3
Опубликовано

Доброго времени суток, Евгений Валентинович! Вам наверняка приходиться много общаться с коллегами и подчиненными. Каким способам общения Вы отдаете предпочтение - текстовому или голосовому?

И второй вопрос - как Вы относитесь к отечественным автомобилям? Имеете во владении какие либо из них?

Спасибо!

Ответ ->

Лучше всего, конечно, личные встречи. Но когда я в длительных заездах - то только почта. По причине разницы временных зон почта оказывается гораздо удобнее.

Отечественное авто у меня было ещё в... 2008, кажется, году. Лада-99. С тех пор BMW M3.

Опубликовано

Добрый день, Евгений!

Есть ли у Вас какая-нибудь вещь, которая вам досталась от друзей, родных или просто знакомых, которая посетила вместе с вами большее количество  стран чем ее владелец ?

Ответ ->

Ещё один очень хороший вопрос.

Действительно, я очень привыкаю к вещам и бросаю их обычно только если они уже становятся совсем непригодны.. Например, однажды на одной из наших американстких партнёрских конференций наш офис пошил шикарные кожаные тревел-сумки. Так вот, я с ней ездил... лет 10, пока она окончательно не развалилась.

А также раньше (до кризиса 2008-2009 годов) в бизнес-классах разных компаний выдавали дорожные наборы в весьма удобных сумочках. Некоторые из них до сих пор ездят со мной. Это уже больше 10 лет!

А вот просто "вещь от друзей, родных, знакомых" - такой, наверное, просто нет. Они же не знают что мне действительно нужно в дороге. А лишние вещи я стараюсь не возить.

Опубликовано

Добрый день!
Есть ли в антивирусе возможность изолировать потенциально опасный файл с возможностью его последующего открытия без распространения вируса на всю систему? Т.е. возможное изолированное хранилище (папка или что-то в этом роде) в вашей программе, в которое можно сохранить файл из неизвестного источника и открыть его в этом хранилище, чтоб вирус, если он есть, остался в нём и не влез в систему компа. Это касается новых вирусов, от которых защиту вы ещё не сделали и при предварительной проверки, которые не выявляются. Если нет, то планируете ли вы создать подобное хранилище в программе антивируса?

Это вопрос к тех-поддержке в соседней ветке.

Опубликовано

Евгений, здравствуйте!

А вы заклеиваете камеру на своем смартфоне?

У меня нет смартфона!
Мой телефон - Сони-Эриксон :)

• Согласен 1
Опубликовано

Евгений Валентинович, а вы выступите на радио, если вас пригласят?

Или вас уже приглашали, но вы не соглашались по каким-либо причинам/убеждениям?

Неоднократно и регулярно бывал на самых разных радиостанциях как в России, так и в некоторых других странах мира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

День рождения – особый праздник. И празднуем мы его ежегодно. День рождения есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить этот праздник. В этом году день рождения клуба отмечают в Дагестане. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.

Информация для участников поездки в Дагестан: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должно противоречить Правилам форума.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 25 августа 2025 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2025 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов

Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.

Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly(с обязательным включением пользователя  @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      Автор Elly
      Здесь только приём работ. Правила конкурса тут.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Что получится, если соединить захватывающий мир кибербезопасности, путешествия по самым невероятным уголкам планеты и щепотку интриги?
      Правильно - Telegram-канал Евгения Касперского!
      Это место, где свежие мысли о кибербезопасности чередуются с видами из самых неожиданных точек планеты.
      Евгений Касперский пишет про киберугрозы и технологии, параллельно выкладывая кадры с ледников, пустынь, мегаполисов и вулканов.
      Пишет просто о сложном, делится инсайтами и показывает, как выглядит жизнь эксперта мирового уровня.
      То он на кибер-форуме в Японии, то в древнем городе инков, то в эпицентре кибератаки (почти буквально). И всё это в ленте канала @e_kaspersky.

Вдохновившись, мы приготовили для вас викторину по Telegram-каналу Евгения Касперского.
      Подписаны давно и уверены, что знаете каждый пост? Проверьте себя!
      Ещё не подписаны? Самое время это исправить и попробовать свои силы в викторине!

Все ответы на вопросы викторины вы найдёте в Telegram-канале Евгения Касперского https://t.me/e_kaspersky

Готовы к киберпутешествию? Тогда вперёд!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1300 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 26 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...