Перейти к содержанию

Помогите восстановить бэкап Aomei Backupper?

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, с Вин10 посложнее в части установки на фирменные девайсы. Может, я не так понял, но Вин 10 не установится на них, если отключить Legacy boot. Но это ладно.. как и говорил, восстановил Aomei backuper ом образ годовой давности. Там винда была еще не 20н2. За месяц восстановил все программы и настройки. Потом снова сделвл системный бэкап. Всера решил его испытать. И все, как выше описано. Система не грузится. 
Хотел сделать такую штуку. У меня на съемном харде (где лежат бэкапы) есть iso- образ win 10 20H2. Думал, если установить чистую систему.

, а потом уже восстановить aomei только диск с? 
но не могу записать загрузочную флэшку. Руфус 3.4 завершается ошибкой, Руфус 3.1 говорит Готово после форматирования флэшки, но на нее ничего не пишет. Я бы записал DVD, но размер образа 5 с лишним.
Как так, что для создания загрузочной флэшки вин10 для компа с Uefi достаточно просто на неп скопировать образ? Это работает?

Помогите, пожалуйста

Изменено пользователем egorus
  • Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• egorus

19

• andrew75

8

• phantom

3

• Unt

2

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Четыре первых раздела на вашем первом скриншоте в 9-м сообщении. То есть диск C: и три служебных раздела.  В diskpart это тома 1, 2, 8, 9 Три из них есть у вас в бэкапе. Их и нужно будет восстановить.

Вы определитесь, что вы сейчас хотите получить. Вам действительно нужен возврат к этому бекапу? У вас там что-то ценное было на системном диске? Если нет, то удалите первые четыре раздела и установи

кнопку "Расширенная форма" нажмите

Posted Images

Не вижу ни чего что бы мешало использовать эту версию винды. У ТС, как я его понял, в принципе не получается установить винду с загрузочного носителя.

11 минут назад, phantom сказал:

Не вижу ни чего что бы мешало использовать эту версию винды. У ТС, как я его понял, в принципе не получается установить винду с загрузочного носителя.

Если сборка win не имеет принципиального значение - тогда да, это самый простой и доступный способ.

Она восстанавливается из бекапа, но считает, что ей требуется восстановиться. Может, это не хватает еще какого-то раздела?

Я не понимаю, почему прога за много лет для системного бэкапа выбирает разные разделы? Иногда это были только 2 - ESP и C. Когда-то это были ЕSP, C и еще раздел где-то 200-500мб без имени (что-то типа *.nfts). Сейчас она создала системный бэкап из ESP, C и WinREtools.

Если я делаю bcdboot f:\windows и дискпарт не говорит, что файоы скопированы, а просто выводит список опций - что это значит?

Вообще при загрузке на голубом фоне пишут, что error code 0x0000225. Устройство не подключено или недоступно

Сейчас удалил три раздела (esp, c, re) и установлю win10 1709. (Всё, что у меня есть и гарантированно загружается. Дальше попробую восстановить из системного бэкапа только диск С. Или так не получится? Бэкап был уже обновленной винды

А волбще, флэшка для установки 20н2 на комп с uefi и gpt - как должна быть отформатирована?

Изменено пользователем egorus

Наверное, не получится. Новая винда ни ЕSP, ни  WINRETOOLS не создала. Но пока пробую - развертываю образ диска С из системного бэкапа Aomei на диск С

Не получилось, при загрузке все время запускается recovery,  которая ничего не исправляет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...