Перейти к содержанию

Помогите восстановить бэкап Aomei Backupper?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только вот непонятно.

Бэкап восстановил три раздела.

Так почему, когда я его запускаю (для проверки), он снова не находит их. И не предлагает восстановить каждый в такой же, соответственно?

И как раньше, предлагает выбрать раздел для восстановления и в destination показывается только С:

Что, каждый раз удалять те разделы?

Что-то не так...

Опубликовано

Потому что системные - два раздела. Если бы вы бэкапили эти два раздела, то он бы все автоматом восстановил.

А три раздела это нестандартная ситуация, которую он сам не понимает.

Там у вас один из этих трех разделов не нужен, насколько я понимаю. Он был создан во время каких-то ваших экспериментов.

Опубликовано (изменено)

Нет, я первоначально сделал бэкап 3 разделов (посоветовали на известном форуме)

И они всегда сами себя видели при развертывании.

На синей картинке - слева три раздела, источник, и справа три раздела, они же,. назначение.

Причем, картинка управления дисками не показывалась, и куда развертывать - не спрашивалось.

Может, еще раз?

Удалить три раздела, развернуть их.

Потом покажу диски.

Только скажите, откуда лучше смотреть. Виндовая "Управление дисками" не все показывает.

Потом скажете, если можно, что удалить и забекапить по новой.

У меня возникала проблема - когда я объединял постое место, с каким-то из разделов (по моему, все-таки с  С :), система переставала запускаться.

Вообще же такого не должно быть?

Я с Вин10 недавно знаком.

Только с ХР, а там разделы крутил, как хотел, и все работало.

Вот так были диски ("Управление дисками" Винды), после того, как я разбил диск С на два на новеньком десктопе:

- в начале раздел без имени: Шифрованный (EFI) системный раздел
- C,D (я разбил)
- раздел восстановления (без имени)
- RECOVERY (F: ), раздел изготовителя оборудования

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=153963&d=1535787857

А с загрузочного диска еще виднелся какой-то маленький раздельчик, 16 МЬ по моему.

Изменено пользователем egorus
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Настал день, когда не восстанавливается никак. Ни по человечески
image015.png

Это из статьи
https://www.comss.ru/page.php?id=7576
Как видите, у
человека прога тоже ТРИ раздела автоматически сохраняет при бэкапе системного раздела.

Теперь система не загружается, даже после того, как я удаляю эти три раздела и в объединенное пустое место разворачиваю образ (как раньше).

Система не загружается. Запускается Средство восстановления, пытается исправить ошибки. В итого ничего не помогает.

Сейчас пока сижу, восстанавливаю какой-то предыдущий бэкап.

Опубликовано

Из этих 3-х разделов 1-й это системный диск С, 2-й размером 100Мб создаётся автоматически при установке Windows, 3-й это раздел восстановления, с него запускается восстановление работоспособности системы, при неудачном запуске системы.

Вам надо для начала восстанавливать только первый раздел С размером 99,38 Гб.

И второй момент - если ваш Aomei Backupper так сохраняет разделы, что система с этих бэкапов потом не загружается, может дело в самой программе и её лучше не использовать? В интернете полно загрузочных версий от Acronis, Paragon. Лучше присмотритесь к ним, это проверенное временем ПО. 

И третий момент - если обновилась сборка Windows 10 и она вызывает проблемы, то есть штатный возврат к предыдущей версии, без использования всяких бэкаперов.

И третий момент - если обновилась сборка Windows 10 и она вызывает проблемы, то есть штатный возврат к предыдущей версии, без использования всяких бэкаперов.

Опубликовано

Как я понял, при восстановлении системы вначале у меня пытается загружаться фирменный загрузчик HP. Который так же пытается искать свой фирменный раздел (как Windows RE). Но он никогда не работал по какой-то причине.. И со временем я этот раздел (а это целых 13 Гб) удалил.

А прога Aomei Backupper у меня действительно стара, версия 4.5.1. Она хорошо работала с изначальной Виндой 1709. 
Я пробовал свежии версии, а так же Акронис, но они не работают. Не помню точно - то ли вообще с низ не загружается программа восстановления, то ли образ не создается, или создается с ошибкой. Правду говорю - не помню точно.
Хотя в молодости Акронисом без проблем пользовался на ХРюше и 7мерке.
Мне кажется, что этот десктоп от НР вообще глючный. Например, непонятно, какой у него БИОС. По идее UEFI, но утилиты, которые должны показать версию БИОС - это не подтверждают.
Я не могу загрузиться с флэшки, так ка для этого в БИОСе нужно установить какой-то там режим (пост напишу - потом посмотрю). А в этом режиме не работают USB клава и мышь.

А как без них работать?  (((((

В общем, есть режимы загрузки с USB Flash  и USB Drive но в них не загружается. Чтобы пошла загрузка с USB, нужно разрешить Secure Boot, потом выбрать Legacy Boot Sources. НО тогда не работают мышка и клава. 
Это все, что я помню. Потому что при покупке этого чуда вначале помучался - ничего не вышло. Поэтому гружусь по старинке с DVD.

Хотя, если поможете разобраться и начать новую жизнь  - буду признателен.

Опубликовано

Вопрос а из точек восстановления виндовс не пробовали восстановить систему? Или они у вас совсем отключены?

Опубликовано (изменено)

Мне не совсем систему, а целиком систему и ее диск в целом со всеми установленными прогами.

Так как диск небольшой - он разбит на программы и данные. (С и D).

Поэтому после всяких неудачных установок нового софта или его обновлений проще развернуть бэкап всего диска С.

Но, опять-таки... Как-то пробовал в Aomei Backupper сделать бэкап именно диска С. Так система не захотела загружаться после восстановления, когда понадобилось.

И опять-таки, прога (когда я выбираю для бэкапа диск С) САМА пишет, что этот раздел системный и предлагает сделать бэкап именно в таком виде - три раздела: ESP, C и еще один маленький раздельчик. Как на скринах выше.

Опубликовано

Либо программа как-то не так работает, либо вы что-то не так делаете.

В любом случае не лучше ли попробовать другую?

Опубликовано (изменено)

image.png.473d4be3b124836dd3ebc9b971fa4304.png

Вот еще. Попробовал сделать Руфусом загрузочную флэшку.. Такие настройки (собственно, прога сама это выставляет)
Попробовал программу Drive.SnapShot_x64_EFI_BootCD.10PE_06.05.2021.iso
Комп сам по себе не загружается с флэшки. Грузится, если выйти при рестарте кнопкой F9 (выбор загрузочного носителя).

Загрузился в PE проги Drive.SnapShot. Сделал бэкап. Разворачивать не пробовал.
Мне надо 100% вариант, а то надоело все переустанавливать.

А потом попробовал сделать загрузочную флэшку с теми же настройками
ampe_UEFI_TechPlus_x64 (Это AOMEI Backupper WinPE Boot UEFI)

С нее загрузка не идет.
Что не так, уже голова кругом.

Что еще попробовать? Акронис?

Какой именно? Чтобы загрузился у меня  ((

Win10, диск GPT и UEFI (вроде как...)

Опубликовано (изменено)

Это окно проги DiskGenius
image.png.fee247f6268b32a6944e6d98d926b3f9.png

В разделе ESP\Microsoft\Recovery есть только файл BSD 22 Кб. А в разделе Windows RE tools\Recovery\WindowsRE все файлы со словами HP во внутренностях.
Я правильно понимаю, что Windows себя не восстановит (так как там нет ничего), а БИОС (или UEFI) запускает HP загрузчик, который ищет что-то в своем разделе  Windows RE tools\Recovery\WindowsRE.
Но который мне не нужен. Так как (даже если бы он завелся) он бы восстановил "родную" Винду компа - Win10 Home.

А он не заведется, потому что после первой же установки неродной системы "родной" как-то повредился. ДА и хр.. с ним...

В общем, "Восстановление Windows" у меня не работает (вы выше спрашивали). И как я сказал, мне временами нужно полное восстановление системного диска и загрузчика.

Опубликовано

Нужна модель системного блока, если он фирменный от HP, может что подскажем. На их сайте попробовать поискать обновления прошивки материнской платы. 

Опубликовано

Я бы еще попробовал записать флешку прогой winsetupfromusb мне помогала много раз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...