Перейти к содержанию

Видеокарта ATi HD 3850 PCI-E 256Mb

Pomka.

Рекомендуемые сообщения

от gembird? Если да то совет при первой же возможности смените его
Может я конечно слабовато разбираюсь в электронике, но у меня вопрос: почему?

ненадёжные они
Это мнение, или статистика? просто у меня тоже гембирд, а всего я вижу три таких, как у меня.

комплектуха в них г*
pofigist а что именно там Г ? может и мне сменить, пока не полетел?

Просто в течение месяца вылетело три таких блока (статистика СЦ магазина). Один из них новый не проработал и двух недель, два других не проработали и года. Вскрытие показало что у всех вылетела дежурка, причем есть подозрение что в блоках было повышение напряжения этой самой дежурки (материнки кажись уцелели). Новый блок был 400 Втт два других 350 Втт.

А г* там электролитические конденсаторы. В тех двух что вылетели на протяжении года вздулись кондёры по 12В (ну и соответственно дежурка).

Хотя из нутри блоки и более - мение нормально смотрятся, даже детали почти все присуствуют, но качество монтажа не идёт в сравнении с моим chieftec

Также в 350 стоять слабенькие провода.

Конечно три блока для статистики мало, но доля вероятности все же присутствует.

Ремонтировать блоки я не стал, (та что кроме дежурки возможно там были и еще неисправности) и соответственно проверку и тестирование тоже не проводил. Думаю при тестировании вылезли бы еще и проблемы со стабилизацией, хотя возможно я и ошибаюсь, и сильно придираюсь к этим блокам.

А потому сменить его или нет - то по возможности обязательно смените на более проверенные, например, на тот же chieftec серии CFT-xxx-14C про них сейчас очень неплохие отзывы идут.

Просто в течение месяца вылетело три таких блока

Незнаю,незнаю. Мой работает больше года. На 650 ватт. Как крякнет - видно будет.

А 350 ватт для современных системников очень мало. Может и горят поэтому?

Изменено пользователем Hitomi
  • Согласен 1

Я выразил только свое ИМХО. Возможно я и ошибаюсь. Просто имею горький опыт когда у меня накрылся мой Codegen и утянул за собой хард и IDE порт, после этого я к любым БП отношусь с осторожностью, особенно к дешевым Но все же нормальный БП не может стоит так дешево. Для примера мой 400 ватный чифтек стоит дороже Вашего БП. Не на какие мысли не наводит?

А на счет мощности, для современного средне статистического компа (не перегруженного мощными видяхами и кучей периферии) вполне хватает БП мощностью 300 Вт, если он их честно отдает.

• Согласен 1

не перегруженного мощными видяхами и кучей периферии) вполне хватает БП мощностью 300 Вт

Это уже электрическая пишущая машинка будет. :good: Мой штатный на 350 ватт часто отрубался при запуске компа. Да и во время работы нет-нет и выключится. На том, что сейчас стоит всё работает без нареканий. Тьфу-тьфу.

Возможно Вы и НЕ ошибаитесь. И Гембирды действительно барахло. Просто я никогда не задумывался на их счёт.

Можно отдельную тему создать по этому предмету. С голосованием даже. Кто каким пользуется, на какие жалуется, чем конкретные марки страдают.

Новый блок был 400 Втт два других 350 Втт.
А компы не феномы случаем? а то 140 Вт на один только проц... не всякий и брендовый БП потянет превышение максимальной силы тока по +12В. 650Вт должно хватить и для самого прожорливого проца. я свой разбирал - с емкостями всё ок. пока, по крайней мере..

Нет не феномы, два из них были АМД и один целерон (если мне не изменяет память). Там компы были средней ценовой категории, без каких либо крутых видях и прочих прожорливых компонентов. Один кажись даже с интегрированным видео был.

Так вся соль в том что вылетела дежурка, по которой то и нагрузки особой нет. Силовые компоненты основного преобразователя остались целы.

для современного средне статистического компа (не перегруженного мощными видяхами и кучей периферии)
ну, у меня 3 винта, 2 привода, 8800ГТ и вроде всё. 350 Вт "честных" не хватало. Может гембирд и дешёвый, НО! во-первых, 650 Вт на нём "не честные", то есть самых нужных 12В в нём как в хорошем 450Вт (в смысле на БП номинальное потребление по линии 12В одинаково на моём гембирде и 450Вт термалтейке), а 650 Вт достигается абсолютно ненужными (с такой силой тока) и скорее всего только заявленными линиями +3/-3 В, во-вторых, он стоит дороже большинства (не всех, естесственно) 450 ваттников и превосходит множество по качеству применяемых "ингридиентов", например, те же микролабы (которые довольно неплохо работают для своих 350-420 Вт).

Нет не феномы, два из них были АМД и один целерон
а феномы не амд уже делает? :good: я в смысле про процы AMD Phenom. Селерон - это вообще проц, который почти не потребляет электричества (если это не селерон Д).

Так вся соль в том что вылетела дежурка, по которой то и нагрузки особой нет. Силовые компоненты основного преобразователя остались целы.
а причина в чём, не в курсе? Может всё-таки из-за матерей? некоторые матери слишком много потребляют и хотят молексы, которые либо юзеры либо сборщики брезгуют подключать..

смените его, ненадёжные они и комплектуха в них г* . Или только мне такие попадали.

Мне тоже такие попадалиль.

Рекомендую поискать PowerMan или Zalman.

не всякий и брендовый БП потянет превышение максимальной силы тока по +12В. 650Вт должно хватить и для самого прожорливого проца. я свой разбирал - с емкостями всё ок. пока, по крайней мере..

Мне моих 350 "честных" ватт хватает на:

1. Core2DUO E6600

2. GeForce 7900GT

3. 2ГБ оперативы с повышенным напряжением

4. 3 Винчестера...

Сдыхает только, если проц сильно разогнать...

• Согласен 1

Мне моих 350 "честных" ватт хватает на:

1. Core2DUO E6600

2. GeForce 7900GT

3. 2ГБ оперативы с повышенным напряжением

4. 3 Винчестера...

ну, "честных" и должно хватать. "не честных" понадобилось бы 400 или 420. ПауэрМэны тоже рекомендую. Довольно живучие блоки, один удалось убить, но материнку он на тот свет не утянул.

Имелось ввиду что там стояли процесора от АМД, какие точно не знаю, так как ремонтом занимался не я, но точно не феномы.

По дежурке мать много не тянет. Если что и могло сжечь так это какой нить ЮСБ девайс, но и тут есть нюанс ЮСБ порт на мамке держит только до 500 мА.

Причину выхода из строя не искал, но судя по тому что накрылись кондёры, была нарушена стабилизация дежурки и напряжение поползло вверх.

Качество деталей там низкое так как и качество зборки (сужу по 400 ватнику), может в более мощных БП стоят комплектующие получше, но судя по цене я сомневаюсь. Какое качество микролабов и как они держать нагрузку не знаю, сними не сталкивался. А по цене мой 400 ватный чифтек стоит на 10 долларов дороже 650 ватного гембирда.

По дежурке мать много не тянет. Если что и могло сжечь так это какой нить ЮСБ девайс, но и тут есть нюанс ЮСБ порт на мамке держит только до 500 мА
Некоторые особо продвинутые юзвери вставляют в ЮСБ скрепку и ждут, что она определится системой. А потом удивляются выгоревшему системнику (дежурка->БП->мать->винт и/или видюха)

А по цене мой 400 ватный чифтек стоит на 10 долларов дороже 650 ватного гембирда.
Это где такой беспредел? В НИКСе например, Chieftec 400W ATX (24+4+6пин) стОит 49.60 у.е., а Gembird 600W ATX (24+4+6пин) - 58.00 у.е. Так что имхо наоборот, гембирд дороже чифтека на 10 баксов. (650Вт давно уже не было, а 600Вт возят и возят)

Одна неосторожная фотография и тема получила неожиданное направление...

Если интересно: за свой Гембирд летом 2007 года я отвалил 1755 рублей. Оригинальный БП со странной маркой "GoldenField" на 350 ватт не вытягивал - отрубался постоянно.

Цены на БП у наших поставщиков здесь.

Изменено пользователем Hitomi

Hitomi чуть дороговато, но нормально. я мощных гембирдов (полкило и выше) с вылетевшими дежурками или ещё чем-то не видел. Судя по ценам (по линку) чифтеки чуть дорже обычного, но тенденция сохраняется...

ЗЫ 2модераторы: не стОит ли тред про БП отделить в отдельную тему?

Изменено пользователем C. Tantin

народ...флудить в моей ветке..ЗАДОЛБАЛИ....

лучше бы ссылок накидали на кулеры которые подходят под мою видюху...

ну пипец чё тут только не обсудили....

предлагаю о шампуне от перхоти ещё тут поговорить....Рыыыыыы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...