GanK Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Производителю выгодно чтоб по истечении гарантийного срока видеокарта накрылась и Вы пришли за новой. В ТТХ к железу может быть прописано 90,100 и даже 110 градусов теплового режима работы. На практике же это всегда приводит к сокращению срока службы.Иными словами: изготовитель обещает, что она будет работать при таком нагреве, но не уточняет сколько. А срок эксплуатации указанный в документации подразумевает щадящий режим работы. Не думаю, что это выгодно, если подобные случаи даже после окончания гарантии станут массовыми репутация этого производителя серьезно подорвется. 1
Pomka. Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Опубликовано 7 октября, 2008 фотика под рукой не оказалось... пришлось фоткать с мобильника
C. Tantin Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Pomka., нормальные кулера делает в основном только залман, поэтому для твоей видюхи выбери залман помощнее и подходящий по крепелению 1
Pomka. Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Опубликовано 7 октября, 2008 Pomka., нормальные кулера делает в основном только залман, поэтому для твоей видюхи выбери залман помощнее и подходящий по крепелению поэтому и попросил тут помощи потому что кроме этого http://www.zalmanrus.ru/product.php?1917 ничего найти не смог...
Титов Петр Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Здравствуйте! Спасибо за фото, очень поучительно. Я не совсем понял, почему Вы хотите поменять охлаждение. Нестабильная работа видеокарты или Вам просто не нравится ее температура. На фото, к сожалению не видно есть ли у Вас приточник и сколько вытяжных. Но зато видно, что жгут от ИП и шлейф создают дополнительную "перегородку" мешающую циркуляции воздуха в корпусе. Если видеокарта работает стабильно, без нареканий, не надо ничего менять - "не умножай сущности сверх необходимого". Можно, если есть желание, уложить кабели плотно вдоль стенок и вынуть пару заглушек на задней стенке ниже видеокарты. Это улучшит охлаждение в целом. А если видеокарта из-за перегрева работает нестабильно - гарантийный случай и об этом голова должна болеть не у Вас, а у тех, кто ее Вам продал. 1
C. Tantin Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Если видеокарта работает стабильно, без нареканий, не надо ничего менять - "не умножай сущности сверх необходимого".Ну, это смотря с какой стороны глянуть. Если видеокарта работает без нареканий, но к радиатору не прикоснуться - лучше не искушать судьбу и сменить/модернизировать охлаждение. Был свидетелем 4 месяца назад как вполне рабочая 7600GT умерла от перегрева через 17 дней после окончания гарантии, до этого висла только 1 раз. Насчёт кулера вообще: температура в риватюнере это хорошо, но нужно проверить правильность её показаний термометром, если его нет - пальцами ;-) если температура за 70 по цельсию - радиатор на ощупь очень горячий. Далее. Если у кулера хороший радиатор но слабый вентилятор - достаточно сменить вентилятор, а если радиатор маленький или неэффективный, то кулер лучше сменить. поэтому и попросил тут помощи потому что кроме этого http://www.zalmanrus.ru/product.php?1917 Из нормальных кулеров этот наверно единственный. термалтейк ничего подобного не делает, так что только залман. Я например со своей 8800GT выкинул родной кулер и поставил почти такой - температура видеокарты при работе в винде упала на 17 градусов.
Pomka. Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Опубликовано 7 октября, 2008 в зади на выдув стоят два карлсона...просто неудачные фотки получились телефоном
Hitomi Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 температура видеокарты при работе в винде упала на 17 градусов. Слабо с 85-89 градусов скинуть до 40-46? Мой случай, правда, более выигрышный - охлаждение пассивное было. Не думаю, что это выгодно, если подобные случаи даже после окончания гарантии станут массовыми репутация этого производителя серьезно подорвется. Можно посмотреть с другой стороны - через год/полтора видеокарта устаревает, иногда безнадёжно. Поэтому её и разгоняют ещё при производстве, в расчёте, что пользователь всё равно заменит на новую модель. Всё дело в привычке. Скоро видеокарта отработавшая 2 года будет считаться эталоном надёжности.
C. Tantin Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Слабо с 85-89 градусов скинуть до 40-46? Мой случай, правда, более выигрышный - охлаждение пассивное было.я бы не жил с такой температурой. и не купил бы нормальную видяху с пассивным охлаждением ;-) в моём случае кулер был, и неплохой, но недостаточно эффективный. Можно посмотреть с другой стороны - через год/полтора видеокарта устаревает, иногда безнадёжно. Поэтому её и разгоняют ещё при производстве, в расчёте, что пользователь всё равно заменит на новую модель.Мдя. А что такое тогда разгон? Есть штатные частоты, заявленные производителем ГПУ. Всё что выше - разгон. А утверждать, что чип произведён разогнанным - я такого представить не могу ;-) (разгонять проц могут производители видеокарт, но такой разгон всегда очевиден)
Hitomi Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 и не купил бы нормальную видяху с пассивным охлаждением И зря. Специально "пассивку" брал. Чтоб потом прикрутить вентилятор за 60 рублеи и она "замёрзла". Дёшево и эффективно. Сама по себе "пассивка" фуфло полное. Предыдущая два раза горела. Сейчас отремонтированная запасной лежит так просто на всякий случай. Есть штатные частоты, заявленные производителем ГПУ. Всё что выше - разгон. Производитель хочет выжать из своего железа по максимуму. Вот и загоняет под верхнюю планку. Я не правильно выразился.
C. Tantin Опубликовано 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 И зря. Специально "пассивку" брал. Чтоб потом прикрутить вентилятор за 60 рублеи и она "замёрзла".может и так, но тут 2 момента: неудобно крепить вентиль и кулер-пассивка обычно с двух сторо и вентиля желательно 2
Hitomi Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 2 момента: неудобно крепить вентиль и кулер-пассивка обычно с двух сторо и вентиля желательно 2 1. Прикрутить было удобно - напрямую двумя саморезами прямо на радиатор. Без извращений. Вот так они выглядели по отдельности 2. Радиаторы в моём случае с одной стороны по каналам с первого продувает второй. На него бесполезно вентиль ставить, снаружи он сплошной почему-то. P.S. Извиняюсь за качество фото. Своим цифровиком так и не разжился - поднимался к соседу.
C. Tantin Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 1. Прикрутить было удобно - напрямую двумя саморезами прямо на радиатор. Без извращений.В Вашем случае крепить действительно удобно. Мне значит попадались полхие пассивки ;-) И насколько можно видеть по снимку один радиатор стоит и на память, и на проц. Некторые пассивные кулера память "обходят стороной" (чтобы её не греть), и на них с охдаждением приходится заморачиваться...
Hitomi Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 один радиатор стоит и на память, и на проц. На моём предыдущем Гигабайте 7600GT так и было. Три радиатора: один с одной стороны, два с другой. В этом случае цена "апгрейда" составила бы 120 рублей - 60 и 60 - 2 вентилятора.
pofigist Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Я тоже себе видяху с пассивным охлаждением взял, чтоб шуму было меньше. А то предыдущая завивала как самолет. На фотке я вижу БП от gembird? Если да то совет при первой же возможности смените его, ненадёжные они и комплектуха в них г* . Или только мне такие попадали.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти