Перейти к содержанию

Настройка DNS

misska

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

мне были даны инструкции из форума "Удаление вирусов":

пропишите в настройках роутера DNS рекомендованные провайдером, потом сделайте свежий лог HiJackThis.

Если не знаете, как прописать там DNS, то позвоните в тех. поддержку провайдера или отнесите роутер к ним, чтобы они сбросили настройки на заводские, настроили заново и сменили пароль.

Звонила в тех. поддержку, озвучила то, что у меня прописано, сказали все правильно...

Что значит правильно? Я же вам чётко написал, что вам надо там прописать DNS провайдера. На данный момент судя по логу его там нет.

Для роутера WL-520gc.

В каком разделе мне говориться прописать DNS? Это где четыре цифры? Или там много цифр?

В тех поддержке мне сказали, что DNS прописывается автоматически и ничего там больше не делается. Но, если я правильно понимаю, в моем интерфейсе роутера есть опция на выбор, либо получать автоматически, либо прописать вручную. У меня стоит автоматически.

Второй консультант по тех. поддержке ответил следующим образом:

Настройки IP и DNS - получать автоматически (можете прописать альтернативный DNS, к примеру 8.8.8.8)

Я запуталась окончательно. Где, что и как? :unsure:

Изменено пользователем misska

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• misska

22

• andrew75

13

• regist

11

• eco

4

На первом скрине DNS1 и DNS2, туда и нужно внести заветные цифры.

На втором скрине это уже отражение в логах тех настроек, что вы ввели на предыдущей странице.

• Спасибо (+1) 1

На первом скрине DNS1 и DNS2, туда и нужно внести заветные цифры.

На втором скрине это уже отражение в логах тех настроек, что вы ввели на предыдущей странице.

Теперь вопрос в другом, нужно оставлять автоматически, или все-таки прописать!?

Если прописать, то значит сменить опцию на "нет" и прописать цифры, так? Мой док по вирусам сказал ПРОПИСАТЬ. :eyes:

На первом скрине

На втором скрине
а где скрины? Что-то в первом посте я скринов не вижу (или только я?).

можете прописать альтернативный DNS, к примеру 8.8.8.8
Это гугло DNS, а они должны вам продиктовать свой собственный DNS (в в теории он также должен быть указан в вашем договоре с провайдером).

нужно оставлять автоматически, или все-таки прописать!?
Прописать вручную.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

На первом скрине

На втором скрине

а где скрины? Что-то в первом посте я скринов не вижу (или только я?).

можете прописать альтернативный DNS, к примеру 8.8.8.8

Это гугло DNS, а они должны вам продиктовать свой собственный DNS (в в теории он также должен быть указан в вашем договоре с провайдером).

нужно оставлять автоматически, или все-таки прописать!?

Прописать вручную.

Я их удалила... Здесь же открытый форум.

Они мне ничего не диктуют!!! Один из операторов настойчиво говорил, что они автоматические, и ничего там не меняется ("женщина!") Я спрашивала, но он настаивал. Со вторым я вчера разговаривала, он более был заинтересован, правда тоже сказал, что они автоматические и спросил продиктовать, я озвучила, он сказал - верно. Либо еще сказал можно 8.8.8.8 указать...

Это все, что я от них добилась!

Но я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду и как, что и куда мне прописывать... Это те цифры?

Заметьте, там у меня в настройках сейчас стоит получать автоматически - серые строки, в них ничего нельзя ввести.

Они мне ничего не диктуют!!!
Очень странно, что не диктуют. По идее как раз 82.199.96.143 и 82.199.118.179 должны были вам продиктовать (либо возможно там настолько не граммотные сотрудники, что сами их не знают).

Заметьте, там у меня в настройках сейчас стоит получать автоматически - серые строки, в них ничего нельзя ввести.
Потому что стоит галочка на автомате, если поставить галочку на No то должна появится возможность вписать вручную. Но судя по скринам у вас сейчас действительно автоматом вписались DNS (до этого судя по логу туда тупо подставлялось 192.168.1.1 и не понятно через что реально там шло соединение).

Выложите в свой второй теме свежий лог HiJackThis, посмотрю какие сейчас DNS система будет видеть.

@ska79, вы хоть тему читали? Разговор про DNS провайдера, а не общественные DNS. Вирусня DNS от гугла тоже часто прописывает ;).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

спросил продиктовать, я озвучила, он сказал - верно.
Если у вас провайдер ISKRATELECOM то сейчас похоже действительно верно. Как уже написал выложите свежий лог во второй теме, гляну что сейчас там.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

спросил продиктовать, я озвучила, он сказал - верно.

Если у вас провайдер ISKRATELECOM то сейчас похоже действительно верно. Как уже написал выложите свежий лог во второй теме, гляну что сейчас там.

Сейчас я уже 8ки вбила, мне вернуться на автоматические настройки?

Я возвращаюсь на автомат тогда, как было первоначально...

Сейчас я уже 8ки вбила, мне вернуться на автоматические настройки?
Да, либо на автомат, либо если вручную то надо

82.199.96.143 и 82.199.118.179
  • Согласен 1

@misska, у вас с роутера кабелем сразу к компу подключается или как устроено подключение к интернету?

+ Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

var
STR : TStringList;
CMDFile: string;
begin
ExecuteFile('ipconfig.exe', '/flushdns', 0, 15000, true);
STR := TStringList.Create;
STR.Add('ipconfig /all > diag.log');
STR.Add('ping vk.com >> diag.log');
STR.Add('tracert vk.com >> diag.log');
STR.Add('nslookup vk.com 8.8.8.8>> diag.log');
STR.SaveToFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
CMDFile:= GetAVZDirectory + 'diag.cmd';
ExecuteFile(CMDFile, '', 0, 200000, true);
ExecuteFile('cmd.exe', '/u /c type diag.log > diag1.log', 0, 10000, true);
DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.log');
DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
end.

После его работы в папке с AVZ появится файл diag1.log, прикрепите его к своему следующему сообщению.

Изменено пользователем regist
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

misska, у вас с роутера кабелем сразу к компу подключается или как устроено подключение к интернету?

Эмм, через воздух, так сказать.

После его работы в папке с AVZ появится файл diag1.log, прикрепите его к своему следующему сообщению.

Сюда крепить?

diag1.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
    • andrew75
      Автор andrew75
      Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.

Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.

1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".

2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".

3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
      Нажимаем кнопку "Продолжить".

4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
      Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.

Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
      Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
      Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.

1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".

2. Добавляем новое VPN подключение.

3. Выбираем "Импортировать из файла"

4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".

5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.

6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.

7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".

8. Соединение установлено.

9. Проверяем. Германия, Франкфурт.

Как видите, все достаточно просто.

Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована. 
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• ska79
      Автор ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
  • Создать...