misska Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Здравствуйте, мне были даны инструкции из форума "Удаление вирусов": пропишите в настройках роутера DNS рекомендованные провайдером, потом сделайте свежий лог HiJackThis. Если не знаете, как прописать там DNS, то позвоните в тех. поддержку провайдера или отнесите роутер к ним, чтобы они сбросили настройки на заводские, настроили заново и сменили пароль. Звонила в тех. поддержку, озвучила то, что у меня прописано, сказали все правильно... Что значит правильно? Я же вам чётко написал, что вам надо там прописать DNS провайдера. На данный момент судя по логу его там нет. Для роутера WL-520gc. В каком разделе мне говориться прописать DNS? Это где четыре цифры? Или там много цифр? В тех поддержке мне сказали, что DNS прописывается автоматически и ничего там больше не делается. Но, если я правильно понимаю, в моем интерфейсе роутера есть опция на выбор, либо получать автоматически, либо прописать вручную. У меня стоит автоматически. Второй консультант по тех. поддержке ответил следующим образом: Настройки IP и DNS - получать автоматически (можете прописать альтернативный DNS, к примеру 8.8.8.8) Я запуталась окончательно. Где, что и как? Изменено 15 января, 2019 пользователем misska
Sandynist Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 На первом скрине DNS1 и DNS2, туда и нужно внести заветные цифры. На втором скрине это уже отражение в логах тех настроек, что вы ввели на предыдущей странице. 1
misska Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) На первом скрине DNS1 и DNS2, туда и нужно внести заветные цифры. На втором скрине это уже отражение в логах тех настроек, что вы ввели на предыдущей странице. Теперь вопрос в другом, нужно оставлять автоматически, или все-таки прописать!? Если прописать, то значит сменить опцию на "нет" и прописать цифры, так? Мой док по вирусам сказал ПРОПИСАТЬ. Изменено 15 января, 2019 пользователем misska
regist Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 На первом скрине На втором скрине а где скрины? Что-то в первом посте я скринов не вижу (или только я?). можете прописать альтернативный DNS, к примеру 8.8.8.8 Это гугло DNS, а они должны вам продиктовать свой собственный DNS (в в теории он также должен быть указан в вашем договоре с провайдером). нужно оставлять автоматически, или все-таки прописать!? Прописать вручную. 1 1
andrew75 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Мой док по вирусам сказал ПРОПИСАТЬ ну так пропишите и понаблюдайте как это будет работать.
misska Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) На первом скрине На втором скринеа где скрины? Что-то в первом посте я скринов не вижу (или только я?). можете прописать альтернативный DNS, к примеру 8.8.8.8Это гугло DNS, а они должны вам продиктовать свой собственный DNS (в в теории он также должен быть указан в вашем договоре с провайдером). нужно оставлять автоматически, или все-таки прописать!?Прописать вручную. Я их удалила... Здесь же открытый форум. Они мне ничего не диктуют!!! Один из операторов настойчиво говорил, что они автоматические, и ничего там не меняется ("женщина!") Я спрашивала, но он настаивал. Со вторым я вчера разговаривала, он более был заинтересован, правда тоже сказал, что они автоматические и спросил продиктовать, я озвучила, он сказал - верно. Либо еще сказал можно 8.8.8.8 указать... Это все, что я от них добилась! Но я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду и как, что и куда мне прописывать... Это те цифры? Заметьте, там у меня в настройках сейчас стоит получать автоматически - серые строки, в них ничего нельзя ввести. Изменено 15 января, 2019 пользователем misska
ska79 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 на втором скрине, no и введите либо днс гугла 8.8.8.8, либо яндекса можете даже днс адгуард ввести
regist Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Они мне ничего не диктуют!!! Очень странно, что не диктуют. По идее как раз 82.199.96.143 и 82.199.118.179 должны были вам продиктовать (либо возможно там настолько не граммотные сотрудники, что сами их не знают). Заметьте, там у меня в настройках сейчас стоит получать автоматически - серые строки, в них ничего нельзя ввести. Потому что стоит галочка на автомате, если поставить галочку на No то должна появится возможность вписать вручную. Но судя по скринам у вас сейчас действительно автоматом вписались DNS (до этого судя по логу туда тупо подставлялось 192.168.1.1 и не понятно через что реально там шло соединение).Выложите в свой второй теме свежий лог HiJackThis, посмотрю какие сейчас DNS система будет видеть. @ska79, вы хоть тему читали? Разговор про DNS провайдера, а не общественные DNS. Вирусня DNS от гугла тоже часто прописывает . 1 1
ska79 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 @regist, читал. Вирусня DNS от гугла тоже часто прописывает не сталкивался с таким
regist Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 спросил продиктовать, я озвучила, он сказал - верно. Если у вас провайдер ISKRATELECOM то сейчас похоже действительно верно. Как уже написал выложите свежий лог во второй теме, гляну что сейчас там. 1 1
misska Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) спросил продиктовать, я озвучила, он сказал - верно.Если у вас провайдер ISKRATELECOM то сейчас похоже действительно верно. Как уже написал выложите свежий лог во второй теме, гляну что сейчас там. Сейчас я уже 8ки вбила, мне вернуться на автоматические настройки? Я возвращаюсь на автомат тогда, как было первоначально... Изменено 15 января, 2019 пользователем misska
regist Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Сейчас я уже 8ки вбила, мне вернуться на автоматические настройки? Да, либо на автомат, либо если вручную то надо 82.199.96.143 и 82.199.118.179 1
regist Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) @misska, у вас с роутера кабелем сразу к компу подключается или как устроено подключение к интернету? + Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт): var STR : TStringList; CMDFile: string; begin ExecuteFile('ipconfig.exe', '/flushdns', 0, 15000, true); STR := TStringList.Create; STR.Add('ipconfig /all > diag.log'); STR.Add('ping vk.com >> diag.log'); STR.Add('tracert vk.com >> diag.log'); STR.Add('nslookup vk.com 8.8.8.8>> diag.log'); STR.SaveToFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd'); CMDFile:= GetAVZDirectory + 'diag.cmd'; ExecuteFile(CMDFile, '', 0, 200000, true); ExecuteFile('cmd.exe', '/u /c type diag.log > diag1.log', 0, 10000, true); DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.log'); DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd'); end. После его работы в папке с AVZ появится файл diag1.log, прикрепите его к своему следующему сообщению. Изменено 15 января, 2019 пользователем regist 1 1
misska Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) misska, у вас с роутера кабелем сразу к компу подключается или как устроено подключение к интернету? Эмм, через воздух, так сказать. После его работы в папке с AVZ появится файл diag1.log, прикрепите его к своему следующему сообщению. Сюда крепить? diag1.log Изменено 15 января, 2019 пользователем misska
andrew75 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 @misska, на момент снятия лога у вас не было подключения к интернет судя по всему. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти