Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, вирус пришел на компьютер на почту бухгалтера с темой "посмотреть задолженность" (если нужно уточнить почту и текст письма я уточню). Шифровальщик начал работать но она успела выключить компьютер и некоторые файлы сохранились. Сообщение о выкупе не появлялось.

После проверки Касперским шифровальщик нашелся в процессе сscc.exe (буквы могу путать, но вроде так) и был удален.

В приложении логи и 2 файла до и после шифрования, может это поможет разобраться.

CollectionLog-2019.01.11-00.11.zip

ЗашифрованныеФайлы.rar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Faiter
      Автор Faiter
      Внимание! Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. 

Как вернуть файлы??
    • Андрей Балабанов
      Автор Андрей Балабанов
      Доброго времени суток! Около полутора лет назад словил вирус, который зашифровал файлы (фото, видео, музыка, документы) в формат .xtbl.  Еще в то время пытался найти дешифратор, но ничего путного не было, поэтому решил ждать лучших времен, ничего не удаляя и не переустанавливая винду. Однако, Лаборатория выпустила дешифратор ShadeDecryptor, и я очень обрадовался, что сейчас расшифрую файлы. НО, радость была недолгой, почему то дешифратор не расшифровывает мои файлы и говорит, что мол ключ не найден, а в отчете написано: интернет соединение отсутствует (при том, что интернет хорошо работает). 
      В связи с чем я и пишу вопрос: Что делать с такой ситуацией? Как-то может можно разрешить программе доступ к интернету? Или из-за чего вообще так получается? По вопросам можете понять, что в этом деле я не силен, но файлы расшифровать очень хочется)

P.S. скрин отчета прилагаю 
    • Серик Асель
      Автор Серик Асель
      здравствуйте как мне расшифровать мои файлы зашифрованные Trojan.Encoder.858.
      направляю вам образец присланного README
    • ternit
      Автор ternit
      Шифровальщик пришел по почте, есть ли шанс на восстановление зашифрованных файлов?
      CollectionLog-2017.10.04-16.16.zip
    • Станислав123
      Автор Станислав123
      Здравствуйте! Компьютер знакомой был заражен вирусом-шифровальщиком. На рабочем столе надпись: Внимание! Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать в файлах readme.txt, которые можно найти на любом из дисков. И такая же надпись на английском. Пользователь рассказал, что скачал какой-то файл по раюоте, думал от знакомого, файл не открылся и он его удалил. После этого компьютер начал тормозить и с утра все файлы оказались зашифрованы с расширением *.crypted000007. Пробовал проверить DrWeb CureIt и записать логи AutoLogger, но они не запускаются, выдает ошибку: "путь файла" параметр задан неверно. Приложил файл readme и пару зашифрованных файлов
      README1.txt
      Зашифрованные файлы.rar
  • Создать...