Перейти к содержанию

О лицензионном соглашении Висты

Elly

Рекомендуемые сообщения

А ты ткни "Отмена" ;) Но вообще, я просто запрещал это Касперским на работе. Может и в службах (или просто в настройках %)) это можно было сделать.

Umnik

ну это ты запрещал. не все будут с этим заморачиваться и тем более это должно не фаером регулироваться.

А мне трафик не жалко. И, тем более, исходящий. Зато потом приходит ответ... Обычно: Во всем виноват KIS. ;)

Если так, то перечитываем мой пост внимательно, а не через строки.

Читал еще раз после третьей :) (на конец понял в чем тут дело и от стытда покраснел) :)

Мдя... если сейчас из за оси в суд идем подавать за ущемление прав, то скоро будем с лицензией на правобладание боротся при таком раскладе ;)

Луште кончено чтобы такого вообще не было иначе скоро простой терроризм будет "не есть круто", а "кибер терроризм будет в самый раз" только плакать будут лицензионщики вроде мелкософта... за такие правила, когда их серваки как мыльные шары один за одним начнут взрыватся! Вот тогда все будет как раньше и лицензия на одного и на 1000-чу и на 100000-чь :)

Да... не читал я ЛС Висты... ибо лицензионную ещё не ставил ;-) Но строчки, конечно, ошарашивают ("Организация отказалась от предоставления отчётов об ошибках и Вредоносных программах."). Это что получается: если в организации НЕТ инета, то ей не светит юзать лицензионную Windows (ХР почти не продаётся уже)? M$ со своими закидонами имхо допрыгается - что в обозримом будущем их винды даже бесплатно не будут ставить из-за условий лицензии. Как говориться, чем раньше отформатируем вин в ext3 - тем целее будут нервы...

Да... не читал я ЛС Висты... ибо лицензионную ещё не ставил ;-) Но строчки, конечно, ошарашивают ("Организация отказалась от предоставления отчётов об ошибках и Вредоносных программах."). Это что получается: если в организации НЕТ инета, то ей не светит юзать лицензионную Windows (ХР почти не продаётся уже)? M$ со своими закидонами имхо допрыгается - что в обозримом будущем их винды даже бесплатно не будут ставить из-за условий лицензии. Как говориться, чем раньше отформатируем вин в ext3 - тем целее будут нервы...

Вот только не надо говорить, что ради ЛС все вдруг перелезут на Linux. В топке все видели эти лицензии. :) А для организаций ЛС другое, не надо путать. Все есть на сайте, почтитайте, сравните, покажите. :D

Вот только не надо говорить, что ради ЛС все вдруг перелезут на Linux.
Это смотря, что будет в лицензии ;-) я не против отправить лицензию в топку, но смотря КАК будет организован контроль за выполнением этой лицензии... вон фантасты вообще пишут, что Винда будет частично грузиться с серверов мелкософта по всему миру ;-) А на линухи перелезут не только из-за ЛС, естественно... Но имхо большинство рано или поздно перелезет... А лицензии надо буде почитать - рано или поздно в контору придётся ставить Висту - на новые компы скоро ХР уже не поставишь...

Ставить Висту на комп без Инета несколько странно. А в организации так сделать - вообще верх глупости. Тут все честно - технологии не стоят на месте, в т.ч. у пиратов. Нет инета - делай даунгрэуд, благо возможность есть.

Ставить Висту на комп без Инета несколько странно. А в организации так сделать - вообще верх глупости. Тут все честно - технологии не стоят на месте, в т.ч. у пиратов. Нет инета - делай даунгрэуд, благо возможность есть.
Почему странно? Инет может отрубаться по соображениям безопасности, то есть инет есть в той же комнате, но на одном из компов нет ни локалки, ни инета ;-) А почему верх глупости? Вы руководящие токументы по ЗГТ почитайте (кое-что есть в окрытом доступе) - станет понятно, что это далеко не глупость. Насчёт даунгрейда - такая возможность есть ПОКА. После 31.1.09 это буден возможно для подписчиков мсдн, но не для "простых смертных" - на новую машину придётся ставить только висту (если нужна лицензионная ОС, конечно)

1. Потому что в требованиях указано, что нужен доступ в Инет. Виста без Инета, это как KIS 8 без инета.

2. Нет Инета - есть ХР.

3. Для даунгреуда был дан большой срок, чтобы им воспользоваться

4. Новые ПК раскроют возможности Висты.

1. Потому что в требованиях указано, что нужен доступ в Инет. Виста без Инета, это как KIS 8 без инета.

2. Нет Инета - есть ХР.

3. Для даунгреуда был дан большой срок, чтобы им воспользоваться

4. Новые ПК раскроют возможности Висты.

1. Для активации. Виста без инета это ыиста без инета, а кис без инета - это почти кав.

2. Для ХР тоже нужен инет. для активации.

3. Повторяю, этот срок скоро закончтся.

4. о_О Это какие такие возможности? я в Висте ничего революционного не заметил, зато неудобств - кучу.

И все же мне интересно насчёт отказа от принятия условий ЛС в магазине. Это реально вообще? Да мне просто скажут, что мы вам ничего не продадим и все.

Тогда берём их морду и тыкаем в закон о правах потребителей, который, кстати, должен быть на стенде в любом магазине. Если отказываются, то разворачиваемся и уходим. если купить хотим там, подаём в суд на магазин. Но проще купить в другом магазине.

Случаи возврата денег уже были. правда долго ждали, но деньги вернули.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...