Elly Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 User тут проблема даже не в том, что ос дырява, а в том, что они насильно заставляют пользователей соглашаться с совершенно другим договором. Я, вот лично я, как системный администратор, подписывала совершенно другой договор, нежели идёт сейчас на висту. XP принадлежит моей компании. ЛС висты же говорит о том, что ос не принадлежит тому, кто её купил. То есть выдаётся только право пользования. Я бы с радостью поставила везде ос с открытым программным обеспечением, но ведь большинство офиса попросту не умеет работать с другими ос, что не удивительно. То есть они ставят на грань-либо перезаключай договор на новых условиях, по которым ты как бесправный раб в древних веках не имеешь права практически ни на что, либо сиди без обновлений и сам латай дыры. Это полнейший бред. Микрософт ежегодно теряет на судах миллионы долларов, но за счёт сильной распространённости они эти деньги отбивают на пользователях. Когда-нибудь их засудят так, что без штанов останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 XP принадлежит моей компании. ЛС висты же говорит о том, что ос не принадлежит тому, кто её купил. То есть выдаётся только право пользования. С юридической точки зрения не верю. Это кто своё ПО продает? Вроде только лицензии на право использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 29 сентября, 2008 С юридической точки зрения не верю. Это кто своё ПО продает? Вроде только лицензии на право использования. читаем оба ЛС и сравниваем) продаётся не право изменения\распространения. а право собственности на копию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 читаем оба ЛС и сравниваем)продаётся не право изменения\распространения. а право собственности на копию. Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. http://www.microsoft.com/rus/licensing/gen...xp_pro_sp2.mspx Или это не то соглашение? Корпорации Майкрософт и ее поставщикам принадлежат право собственности, авторских правах и прочие права на интеллектуальную собственность в отношении данного Программного обеспечения. Продавать право собственности - это как-то глупо. Всем подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Игорь я не говорю о праве собственности. найди соглашение на висту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Игорь я не говорю о праве собственности. найди соглашение на висту Вот оно. Если не очень сложно, то расскажи что-нибудь интересное про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2008 как тебе это например? Использование сведений. Корпорация Майкрософт может использовать сведения о компьютере, а также отчеты об ошибках и Вредоносных программах для улучшения своих программ и служб. Корпорация Майкрософт может также передать эти сведения третьим лицам, например поставщикам оборудования и программного обеспечения. Они могут использовать эти сведения для улучшения работы их продуктов с программным обеспечением корпорации Майкрософт. за счёт МОЕГО трафика. Кроме денежного возмещения, которое может предоставить изготовитель или установщик, вы не имеете права на возмещение каких-либо других убытков и ущерба, включая опосредованные, специальные, косвенные или случайные убытки и ущерб, а также упущенную выгоду. При покупке обеспечения Вам даётся право на использование.... Корпорация Майкрософт оставляет за собой все права, не предоставленные вам явно данным Лицензионным соглашением с конечным пользователем. .... Корпорация Майкрософт имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключённый договор с Организацией, если Организация нарушила Лицензионное соглашение, условия договора... Организация отказалась от предоставления отчётов об ошибках и Вредоносных программах. А теперь сравни со старым ЛС. В старом ты имел права не предоставлять эти данные. сейчас ты-бесправный раб. То, что права на продукт у них-это естественно.Но раньше был выбор. Ты мог данные передавать, мог не передавать. А сейчас ты обязан это делать или иди нафиг. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Когда-нибудь их засудят так, что без штанов останутся. Дай бог чтобы это по скорее случилось тогда они сразу за голову возьмутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 30 сентября, 2008 Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Сейчас возможно после того случая с отказом от лицензии продажи ПК с Вистой падут, ибо единичный случай порождает массовость. Правда там все дело было через суд, а по идее имею ли я право отказаться от лицензии в магазине? Пусть отдирают эту наклейку с серийником, забирают диск и снижают стоимость допустим на 2 тысячи рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Пусть отдирают эту наклейку с серийником, забирают диск и снижают стоимость допустим на 2 тысячи рублей. Простите, а остальные деньги вы отдадите за то что просто её в руках подержали? за чем вам такое нужно? отдать: диск, ключь и наклейку с коробкой под диск и за все это еще заплатить теперь нужно? Брееддд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Простите, а остальные деньги вы отдадите за то что просто её в руках подержали? за чем вам такое нужно? отдать: диск, ключь и наклейку с коробкой под диск и за все это еще заплатить теперь нужно?Брееддд! Вы хоть поняли, что сейчас сами сказали? Из вашего поста понятно, что мы отдаем диск, наклейку и еще и сами платим. Если так, то перечитываем мой пост внимательно, а не через строки. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Fedor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasper Svin Fan :) Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Использование сведений. Корпорация Майкрософт может использовать сведения о компьютере, а также отчеты об ошибках и Вредоносных программах для улучшения своих программ и служб. Корпорация Майкрософт может также передать эти сведения третьим лицам, например поставщикам оборудования и программного обеспечения. Они могут использовать эти сведения для улучшения работы их продуктов с программным обеспечением корпорации Майкрософт. Кроме денежного возмещения, которое может предоставить изготовитель или установщик, вы не имеете права на возмещение каких-либо других убытков и ущерба, включая опосредованные, специальные, косвенные или случайные убытки и ущерб, а также упущенную выгоду. При покупке обеспечения Вам даётся право на использование.... Корпорация Майкрософт оставляет за собой все права, не предоставленные вам явно данным Лицензионным соглашением с конечным пользователем. .... Корпорация Майкрософт имеет право в одностороннем порядке расторгнуть заключённый договор с Организацией, если Организация нарушила Лицензионное соглашение, условия договора... Организация отказалась от предоставления отчётов об ошибках и Вредоносных программах. Как раз из-за этого молодое поколение выбирает LINUX! И если я не отправлю отчет меня найдут по айпи и в тюрьму посадят!? ...Тьфу... на вас еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2008 Как раз из-за этого молодое поколение выбирает LINUX! да не только из-за этого. Из-за цен, которые они ломят. И из-за их борзоты. Мало с них антимонопольная организация Европы содрала денег. Ничему их не научило это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 ЦитатаИспользование сведений. Корпорация Майкрософт может использовать сведения о компьютере, а также отчеты об ошибках и Вредоносных программах для улучшения своих программ и служб. Корпорация Майкрософт может также передать эти сведения третьим лицам, например поставщикам оборудования и программного обеспечения. Они могут использовать эти сведения для улучшения работы их продуктов с программным обеспечением корпорации Майкрософт. за счёт МОЕГО трафика. "Отчет об ошибках", который просили отправить "к какой-то там матери" ((с)перто) был и в XP. А трафик 3-им лицам не уходит. Он улетает МС, а та уже с 3-ми лицами переговаривается. да не только из-за этого. Из-за цен, которые они ломят. И из-за их борзоты. Мало с них антимонопольная организация Европы содрала денег. Ничему их не научило это. Вообще, они кормят многих чиновников. МС - это же дойная корова. Денег снимум и отпустят. Как все спустят в развлекательных клубах потратят на благо жителей страны, так снова подоят. Нам надо было так с Березовским и Ходорковским делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2008 "Отчет об ошибках", который просили отправить "к какой-то там матери" ((с)перто) был и в XP. А трафик 3-им лицам не уходит. Он улетает МС, а та уже с 3-ми лицами переговаривается. однако чисто по теории в хп можно было это отключить. а в этой лицензии прямо говориться, что пошли б вы далеко, отчёты всё равно отошлём)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти