Перейти к содержанию

Проблема с установкой дополнительной оперативной памяти


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форум. Хочу обратиться к вам с вопросом. Сейчас у меня стоит одна планка на 4 Gb, 1600 МГц. Хочу установить ещё одну, такую же планку на 4 Gb, но возникла проблема с таймингами. На чеке уже установленной ОЗУ тайминги 11-11-11 и в магазинах написано также. Но я решил проверить в CPU-Z и показатели были такие: 9-9-9-24. И теперь не знаю чему верить и с какими таймингами покупать ОЗУ. Как быть?

И ещё вопрос-такую же ОЗУ ставить на один канал с уже установленной планкой или на двухканальный режим?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупать нужно с той же частотой и желательно того же производителя. Ставить лучше в двухканальный режим. 

На тайминги не обращайте внимание, контроллер памяти должен сам подстроить оба модуля.

Если почему либо в двухканальном режиме не заведется, то поставите в одноканальном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуйте купить точно такую же модель, например б.у, если новой нет в продаже. Модель смотрите а АИДА64 или подобном

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От PitBuLL
      ПК с Windows 10 сам выключился.
      Подошел к системнику, хотел только подключить наушники к звуковой карте Creative X-Fi Titanium HD и ПК выключился. Провод питания к блоку питания точно не задевал, да и воткнут он конкретно надежно. 
      Не понял из-за чего компьютер выключился.
      В отчетах есть такая запись:
       
    • От Ice_man
      Всем привет, тема такая, надо скопировать хард от регистратора на диск где планируется хранить резервные копии. При подключении диска от регистратора он предлагает разметить диск, разумеется все данные сотрутся... как избежать этого и скопировать данные с диска?? может кто сталкивался с такой задачей.. если что регистратор - Хиквижен 
    • От Mrak
      Всем привет!
       
      У меня 16 гб. оперативной памяти. Зачем ПК кэширует что-то, если есть ещё 9 гб. оперативной памяти в запасе?

       
    • От Sugressor
      Добрый день!
      Скажу сразу - я уже отчаялся найти ответ на вопрос - что же не так с моим компьютером. Отвозил его к разным мастерам, создавал темы на разных форумах, всё безрезультатно. Сегодня случайно наткнулся на ваш форум и понял, что тут полно грамотных специалистов. И если кто-то из них (вас) узнает проблему и сможет что-то подсказать - это будет просто чудесно.
       
      Года три назад назад (может больше, весь этот ужас тянется уже давно), прибегнув к чужой помощи собрали компьютер. Ссылку на полные характеристики дам, а пока назовём их умеренно-приемлемыми. Сборка была ориентирована на средние игры и звёзд с неба не хватала, но совсем скоро я заметил, что, при запуске, через раз, все, даже самые нетребовательные игры начинали сильно страдать пониженным фпс. При чём раз на раз не приходился: то запустишь комп и всё хорошо, то запускаешь – и сплошное слоу-мо, которое лечилось только повторными перезагрузками.
      Я обратился к специалисту и тот сказал, что это моя сборка конфликтует с Windows 7, а всё, что нужно – поставить 10ку. Я человек несведущий, так что поверил и обновил ОС. Не помогло. Я снова обратился к мастеру, для верности – к другому. Тот сказал, что видимо проблема в видеокарте и предложил поменять её. Я выделил скромную часть бюджета и купил себе новую, на 3гб видеопамяти против старого 1гб. Не помогло. Я обратился к третьему специалисту и тот сказал, что технически мой компьютер работает замечательно. Никаких проблем не наблюдается. Но из описанного мной предположил, что проблема может быть в плохом hdmi-кабеле, которым я подключаю экран. Я заменил кабель на крутой и дорогой, даже подпилил выступ на блоке, чтобы кабель вставал плотно, но и это не помогло. К тому моменту компьютер время от времени про загрузке и работе стал издавать громкий писк, который, как мне сказали, говорит об ошибках на жестком диске. Что-то повреждало диск и имеющиеся на нём данные, поэтому мастер добавил в сборку SSD для нужд системы и быстрой работы. Помогло только частично - система не трогает SSD, но всё ещё ломает хард. Иногда при запуске компьютер просто не видит жесткий диск - только SSD. Иногда не видит монитор, к слову.
      А проблема с загрузками и просадками осталась и мучает меня уже очень долго.
       
      Пожалуйста, если у кого-то есть идеи – напишите сюда. Иногда мне приходится по 10-15 раз перезапускать компьютер, чтобы добиться нормальной его работы. Проверяю фпс в играх на The Evil Within 2, скриншот при «приступе» и ссылку на сборку ПК также предоставляю. Я уже грешу на материнскую карту и думаю, может просто стоит её сменить и это поможет. Хотя я не специалист, а донышко, но заплатить ещё кучу денег за диагностику мне выйдет явно дороже.
      Большое спасибо всем, кто уделил внимание!
      Ссылка: http://speccy.piriform.com/results/ieJwKARNv4ysd0QyY46j68t \ Скрин из игры для примера: https://gyazo.com/354acdf2d47e509b8af1d77fa14ab562 / Смарт: 
       
    • От Dmitriy767
      Здравствуйте!
      Нужна срочно помощь по ремонту пк.
      Ситуация такая: приобрели видеокарту, успешно установили её в ПК после чего выяснилось что блока питания не достаточно потому как при  тесте в Furmark на 100% нагрузке на видеокарту комп выключался ( при этом ПК не выключался сам по себе и всё работало достаточно нормально, когда просто просматривал видео либо же играя в не очень требовательную игру ), на следующий день после запуска Пк и использовании его в течении 15-25 минут он сам выключается, выясняется что блок питания сгорел, в этот же день устанавливается  новый блок питания, на много лучше, но сигнала на мониторе нет, подумали дело в видеокарте заменили её на другую, сигнал появился, но когда ставишь видеокарту которую приобрели всё так же сигнала нет. При этом кулер и свет на видеокарте работает. Установили видеокарту в другой ПК всё работает. Собственно вопрос из-за чего видеокарта которую приобрели перед заменой блока питания не хочет давать изображение на мой пк?
      (по комплектующим ПК всё подходит друг к другу).
×
×
  • Создать...