Перейти к содержанию

Форумное застолье: правила и приглашения

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Снежинка.png 
В декабре 2018 года многие форумчане поехали в Брест, где отлично провели время. К сожалению, не все мы смогли выехать и посидеть за одним столом. Значит, посидим за столами виртуально.  :drinks_cheers:
Для тех, кто приветствует интернет-посиделки за столом, не требующие физического выхода из дома, а также желает разнообразить свое пребывание на форуме и, может быть, получить за это баллы, мы проводим форумное застолье.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФОРУМНОГО ЗАСТОЛЬЯ

Участник размещает любое сообщение в ЗАСТОЛЬНОЙ ТЕМЕ, которое является его своеобразным «столом» (застольным сообщением). Например, Вася создает сообщение: «Стол Величайшего Василия и его друзей». К себе за «стол» автор сообщения должен пригласить как можно больше участников форума (или они могут явиться сами).
Решившим занять место за соответствующим «столом» участникам застолья достаточно в качестве подтверждения должны поставить оценку «согласен» к застольному сообщению.
Другие участники организуют свои столы по такой же схеме и также пытаются получить как можно больше оценок «согласен» к этому сообщению. В конце считаем у кого больше человек за столом по числу полученных оценок «согласен».

Одновременно сидеть за разными столами нельзя – эти согласия голоса учитываться не будут (не надо ставить несколько «согласен» к разным сообщениям в застольной теме). Оценки к «застольному сообщению», кроме «согласен», также учету не подлежат.

Рекомендуется зазывать других на застолье только в этой теме:«Форумное застолье: правила и приглашения». В этой же теме можно давать согласие на получение ЛС с приглашениями. 
Писать по поводу застолья в ЛС форумчанам без предварительного согласия адресатов нельзя (не надо спамить всем подряд под предлогом застолья, правила форума в связи с проведением застолья никто не отменял). Под согласием получать в ЛС приглашения к застолью подразумевается простановка оценки «согласен» к любому «застольному сообщению», либо прямое указание в настоящей теме (например, «кто похвалит меня лучше всех, к тому за стол и пойду»).

Метаться между «столами» (убирать оценку «согласен» у одного сообщения и проставлять ее к другому застольному сообщению) можно всем, кроме тех, кто поставил свой собственный стол. Помните, что оценку «согласен» нужно проставить лишь к одному из всех застольных сообщений.
Авторы «застольных сообщений», то есть организаторы столов, будут только за своими столами, сбегать из-за собственного стола нельзя.

28 декабря в 20.00 по московскому времени подводим итог (делаем скриншоты) - у кого больше народа за столом, те и победили.

НАГРАЖДЕНИЕ

Призовой фонд составляет 2 000 баллов.
Из них 800 баллов получает организатор победного стола, а остальные 1200 баллов делятся поровну между всеми, кто сидит за его столом.
При отсутствии конкуренции призовой фонд не распределяется.

Итоги будут подведены в течение 10 дней после окончания застолья. Баллы будут начислены в течение 10 дней после подведения итогов.
Также будут следующие номинации для тех, кто не победил, но участвовал:

• Собравшему от каждой группы по одному. 1200 баллов разделят между собой поровну те, у кого одновременно за одним столом соберется хотя бы по одному участнику от следующих групп: Администраторы, Супер-модераторы, Модераторы, Совет фан-клуба, Старожилы, Активисты, Консультанты. Если кто-то из перечисленных лиц за столом отсутствует, приз не вручается.
  • Собравшему всех "Красных". 600 баллов разделят между собой поровну те, у кого за столом будут собраны одновременно хотя бы по одному из участников «Красных групп» - Команда ЛК, Администраторы, Супер-модераторы. Если кто-то из перечисленных лиц за столом отсутствует, приз не вручается.
  • Собравшему всех "Зеленых". 600 баллов разделят между собой поровну те, у кого за столом будет одновременно собрано не менее 3х человек от каждой из зеленых групп – Старожилов, Совета Фан-Клуба, Основателей (три и более Старожила, три и более Советника, три и более Основателя). Если кто-то из перечисленных лиц в нужном количестве за столом отсутствует, приз не вручается.

Если есть основания наградить один и тот же стол по нескольким номинациям сразу, то вручается лишь один приз в максимальном размере (т.е. двойного начисления по двум номинациям сразу не производится). Группы у участников определяются исходя из указаных движком форума в качестве основной (Администратор входит в Совет фан-клуба, но в данном случае при подсчете учитывается лишь статус Администратора, повторного учета его же как Советника не производится, также и с иными лицами). 

Администрация фан-клуба «Лаборатории Касперского» оставляет за собой право без предварительного уведомления в любой момент внести изменения в правила форумного застолья, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в форумном застолье. 

Все вопросы, связанные с корректностью проведения форумного застолья можно писать в этой теме, либо отправлять пользователю Mrak (пользователя Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю Elly через систему личных сообщений.

Участие в форумном застолье означает безоговорочное согласие с его правилами.

Счастья Вам и с наступающим Новым годом!

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

Какие широкое поле для манипуляций. 

Если я организую стол, то я не могу присоединятся к другим - правильно? я целиком завишу от тех, кто присоединился

Присоединится можно за "5 минут до двенадцати"

Если я организую стол, то я не могу присоединятся к другим - правильно? я целиком завишу от тех, кто присоединился

Правильно. Но тогда и 800 баллов получить не сможешь как организатор праздничного победного стола. Будешь довольствоваться тем, что останется после дележки приза на всех, при условии, что тот стол, к которому ты присоединился, выиграет в одной из доп. номинаций или в главной. 

Присоединится можно за "5 минут до двенадцати"

Можно. Более того, согласно правилам, это даже разрешается:

Метаться между «столами» (убирать оценку «согласен» у одного сообщения и проставлять ее к другому застольному сообщению) можно всем, кроме тех, кто поставил свой собственный стол.

Какие широкое поле для манипуляций. 

Так вперед - ставь "стол" в соответствующей теме и манипулируй.  :acute:

Или давай-ка ко мне за самый мрачный стол. Поставь к сообщению "согласен" :happybirth: , пусть на темной стороне силы будет побольше народу и мы всех победим.  :sport_boxing:

• Улыбнуло 3

@kmscom, если ты ставишь "согласен", то мы сразу по 2ум номинациям идем. По главной, само собой, а также по дополнительной номинации №1 (ты как модератор, я как член совета, остается еще 5 человек!).  

Mrak, я пока понаблюдаю, 800 баллов конечно журавль в небе, но я и синице в руках рад.

Тем более дуй ко мне за "стол"  :lol:

Mrak, я пока понаблюдаю

Тоже вариант. Подождешь до последнего дня, внезапно выставишь стол и всех убедишь перебежать к тебе  :)

Вот уже и второй стол: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=61371&p=909702

Но за моим столом печеньки не хуже! Честно-честно! А еще я обещаю при победе 1200 баллов разделить между всеми участниками моего стола поровну!  :pioner:  :cool2:

• Улыбнуло 2

Подожду стол "У Мауса ..." . Там   вроде колбаса должна быть. Если не съели ещё.

Пока ждешь, давай за самый мрачный стол согласие проставь :acute: Чего зря возле столов ходить?  :idontno:  Пересесть всегда успеешь  :friends: 

dexter, Колбасы больше нет. Давай за мой. И мауса подтягивай. Халява) 

Когда ты заявил о личных 20 баллах, я чуть было сам к тебе не кинулся  :lol:

Но потом вспомнил, что я при победе раздам участникам моего стола 1200 баллов поровну, так что вроде как у меня все круче!  :D

• Согласен 1

форумная сегрегация крепчает. идейные вдохновители, к чему эти "красные" и "зеленые"?

голоса новичков и участников по сути ничего не значат. Нет смысла создавать стол, зная, что голос старожилов уйдет своим людям.

• Не согласен 1

Когда ты заявил о личных 20 баллах, я чуть было сам к тебе не кинулся

Но потом вспомнил, что я при победе раздам участникам моего стола 1200 баллов поровну, так что вроде как у меня все круче!

А если за тот стол сядут как минимум 61 человек? :lol:

форумная сегрегация крепчает. идейные вдохновители, к чему эти "красные" и "зеленые"? голоса новичков и участников по сути ничего не значат. Нет смысла создавать стол, зная, что голос старожилов уйдет своим людям.

Благодарю за Ваше "фи" к очередной задумке. Только во-первых, что мешает убедить тех же старожилов побыть за Вашим столом? Во-вторых, посчитайте сколько на форуме старожилов, активистов вместе взятых, а потом сравните с численностью новичков и участников - их явно на тысяч этак 30 больше. Так что победить можно просто собрав за своим столом множество новичков. 

Отсюда вопрос: почему же голоса новичков и участников вдруг потеряли значимость, если 1 голос новичка при подсчете будет весить столько же, сколько 1 голос администратора? 

Представляю: 50 человек за одним столом по 24 балла каждому 

Ты не представляй, а присаживайся ко мне за стол! Мой стол обслуживают самые симпатичные официанты и официантки!  :)  

• Согласен 1

Ты не представляй, а присаживайся ко мне за стол! Мой стол обслуживают самые симпатичные официанты и официантки!    
сидим со сланером за твоим столом, а ты и не замечаешь нас  :smile3:
  • Улыбнуло 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Помните, как это было? Тот самый момент, когда джойстик ложился в руки, экран мигал первыми пикселями, а вы ждали, пока загрузится игра, которая изменит ваш вечер. Первая консоль, первые победы, первые «Game Over», которые никогда не останавливали, а были началом новых попыток.
      Мы подготовили викторину, которая перенесёт вас в золотую эпоху ретрогейминга. Проверим, кто здесь самый олдскульный?
      Спойлер: будет интересно и точно ностальгично.
      Что скажете? Сможете доказать, что вы настоящий ретрогеймер? 
      Присоединяйтесь, играем вместе!

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

Пока все включаются в рабочий ритм, мы подготовили для вас новую форумную сказку на основе известного произведения.
      Вам нужно угадать автора и название произведения. Ответы необходимо заполнить ЗДЕСЬ.

Всего можно получить 500 баллов, отгадав название и автора произведения.  Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.
      При заполнении формы нужно указать ник точно так же, как он написан на форуме.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2025 года (время московское).
      Принять участие в викторине могут все зарегистрированные пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Правильный ответ будет опубликован не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      От Elly
      Друзья! 

На нашем форуме существует отдельный раздел для борьбы с шифровальщиками, куда нередко обращаются пострадавшие пользователи. Для повышения информированности о данной теме мы создали викторину, посвященную шифровальщикам и методам их дешифровки.
      Данная викторина – это интерактивный тест, который поможет вам разобраться в угрозах, связанных с шифровальщиками. Готовы проверить свои знания и умения в области информационной безопасности? У вас есть возможность помериться силами с другими участниками и узнать, насколько хорошо вы знакомы с утилитами "Лаборатории Касперского" от вирусов-шифровальщиков, указанных на сайте Noransom. Исследуйте разнообразные вопросы о механизмах работы шифровальщиков и приемах, используемых для их нейтрализации. Идеально подходит как для новичков, так и для более опытных пользователей, желающих обновить свои знания.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1000 баллов Две ошибки — 700 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 27.01.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom(пользователей @Friend и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвящённой деловым новостям «Лаборатории Касперского», при прохождении которой можно узнать о достижениях компании, особенностях защитных продуктов, предотвращённых угрозах и иных аспектах деятельности организации. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 10 февраля 2025 года (время московское).

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Наш клуб много лет подряд увлекательно отмечает Новый Год. Предлагаем вам пройти новогоднюю викторину о праздновании клубом Нового Года и узнать, какие мероприятия проводились в разные периоды. В ходе викторины участникам необходимо будет предварительно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

Новогодний кроссворд.pdf

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 22 декабря 2024 года (время московское).

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

• Создать...