Перейти к содержанию

антивирус и брандмауэр вместе отключились

MODEST

Рекомендуемые сообщения

На днях при входе в компьютер столкнулся с такой проблемой. Появилось неожиданное уведомление, что брандмауэр и антивирус KIS отключены! С чего бы? Начал разбираться. Открываю Панель управления, далее Безопасность и убеждаюсь, что так и есть. Причём имеется пометка "включите Kaspersky Internet Security". Иду дальше. Вхожу в KIS. Открывается главная страница с опциями антивируса. Всё как обычно Защита включена. Обновление свежее. Проверка проведена недавно. Осмотрел все опции защиты, настройки -- никаких отклонений нет. Заново выполнил обновление и включил проверку. Всё работает как положено.  Включил диагностику неполадок. Ответ -- "сети". Легче не стало. Не нахожу объяснения, В ожидании свежей мысли решил отложить на время поиски путей. И правильно сделал. Через день открыл загрузки, нашёл установочную программу KIS -- 2019 и заново начал процедуру установки с удалением текущей программы. К моему удовлетворению "процесс пошёл" и всё стало на свои места. Но вопрос остался -- что же могло стать инициатором проблемы? Буду весьма признателен, если кто-то подскажет. Спасибо.

А ПК перезагрузить не пробовали? Вполне мог быть вариант с глюком определения системой нахождения антивируса на ПК. Может даже после выхода хотфикса "D".

А ПК перезагрузить не пробовали? Вполне мог быть вариант с глюком определения системой нахождения антивируса на ПК. Может даже после выхода хотфикса "D".

Пробовал. Безрезультатно.

@MODEST, глюк системы, бывает с разными антивирусами, не первый раз вопрос поднимается.
Обычно помогает полный выход из антивируса и повторный его запуск.

Если повториться, необходимо обращаться в техническую поддержку Microsoft или попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:

regsvr32 /u wmiutils.dll

и перезагрузиться, затем выполнить:

regsvr32 wmiutils.dll

и еще раз перезагрузиться.

Изменено пользователем Friend

@MODEST, глюк системы, бывает с разными антивирусами, не первый раз вопрос поднимается.

Обычно помогает полный выход из антивируса и повторный его запуск.

Если повториться, необходимо обращаться в техническую поддержку Microsoft или попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:

regsvr32 /u wmiutils.dll

и перезагрузиться, затем выполнить:

regsvr32 wmiutils.dll

и еще раз перезагрузиться.

Ясно. В принципе я так и сделал, имею ввиду первую часть сказанного Вами.

• 4 недели спустя...

Проблема повторилась, но с некоторыми изменениями. Отключился только антивирус, а вместо него в компоненте "Центр безопасности и обслуживания" включённым стал "защитник Windows". Провёл анализ и обнаружил в подразделе безопасности "обслуживание" такую запись: " Система Windows автоматически планирует запись действий по обслуживанию компьютера". При этом указана именно та дата (05.01.2019г.), когда осуществлялось обновление Windows. Так что причинная связь как бы установлена. Но получается, что Windows может отключить антивирус в пользу собственного "защитника" ?? Или я ошибаюсь. Надеюсь на подсказку. Спасибо.

Так что причинная связь как бы установлена. Но получается, что Windows может отключить антивирус в пользу собственного "защитника" ??
да, может. Раньше такое было при устаревших базах и при обновлении 10 до новой версии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.

View the full article
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
  • Создать...