Перейти к содержанию

Не удаляется троян

Katerin_a754

Рекомендуемые сообщения

На протяжении нескольких дней, каждый раз, включая компьютер, антивирус Касперского находит вредоносную программу. Производит лечение. После лечения, компьютер перезагружается и выдает сообщение [Программа "\\?\GLOBALROOT\SystemRoot\System32\klhkum.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку. Попробуйте установить программу еще раз с исходного установочного носителя либо обратитесь к системному администратору или поставщику программного обеспечения за поддержкой. Состояние ошибки 0xc0000022.]

После этого антивирус говорит, что все вылечено и удалено, но после включения компьютера на следующий день все повторяется снова. Этот вирус никуда не удаляется. По наблюдениям, на работе компьютера он вроде даже никак и не сказывается. Но Касперский за 75 руб в месяц никак его не может победить (интересно почему).

Помогите избавиться от этой гадости раз и навсегда!!! :(

CollectionLog-2018.12.04-20.01.zip

Изменено пользователем Katerin_a754

Но Касперский за 75 руб в месяц никак его не может победить (интересно почему).
тут больше было интересно почему он выбивает ошибку при лечение

[Программа "\\?\GLOBALROOT\SystemRoot\System32\klhkum.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку.
при том что это вроде одна из его библиотек. Но заглянув в логи сразу становится видно

Avast Free Antivirus [2018/11/22 20:09:01]-->C:\Program Files\AVAST Software\Avast\Setup\Instup.exe /control_panel
Kaspersky Anti-Virus [2018/10/15 09:01:55]-->MsiExec.exe /I{5AAE61FF-858E-453E-B8F3-944618149975} REMOVE=ALL
Kaspersky Anti-Virus [20181023]-->MsiExec.exe /I{5AAE61FF-858E-453E-B8F3-944618149975}
Kaspersky Secure Connection [2018/10/15 09:01:55]-->MsiExec.exe /I{F33C0717-8E04-4EB5-90C8-47221287DB4F} REMOVE=ALL
Kaspersky Secure Connection [20181010]-->MsiExec.exe /I{F33C0717-8E04-4EB5-90C8-47221287DB4F}
McAfee Security Scan Plus [2018/10/15 09:01:51]-->"C:\Program Files\McAfee Security Scan\uninstall.exe"

Больше не всегда лучше. Антивирус должен быть только один, а то будет то что у вас и происходит - они друг другу мешают. В общем удаляйте лишнее и после этого переделайте логи.

+

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

удаляйте лишнее

После штатного удаления воспользуйтесь соотв. утилитой для очистки хвостов:

Чистка системы после некорректного удаления антивируса.

Изменено пользователем Sandor

Анитивирус Avast и MCAfree, Scan Pluse удалила. Переделать логи - это еще раз сформировать zip файл протоколов логов?

Процедуру с программой AVZ провела, но zip файл собрался только со второго раза, в первый раз антивирусная утилита выдала [Access violation at adress 004041CC in module "avz.exe". Read of adress FFFFFFDD.] Плюс при загрузке на сайт zip файла virusinfo_auto_DESKTOP-SGMP70V сайт пишет 

413 Request Entity Too Large

nginx/1.14.0

И ничего туда не загружается в итоге.

Хвосты пока не чистила.

413 Request Entity Too Large nginx/1.14.0 И ничего туда не загружается в итоге.
да, похоже там сломалась загрузка. Попробуйте сюда загрузить.

Переделать логи - это еще раз сформировать zip файл протоколов логов?
да.

Файл AVZ загрузила, хвосты почистила

Сведения о файле:

Размер файла, байт: 37521021

MD5: 2895C4FFD9E1C159D77A261CECD55E8B

CollectionLog-2018.12.06-21.09.zip

@Katerin_a754,

1) Ещё раз пройдитесь утилитой для удаления хвостов Аваст (ибо его следы до сих пор остались).

2) "Пофиксите" в HijackThis:

O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\00asw: (no name) - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file)
O22 - Task: Avast Emergency Update - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvEmUpdate.exe (file missing)
O22 - Task: HPEA3JOBS - C:\Program Files\HP\HP ePrint\hpeprint.exe /CheckJobs (file missing)
O22 - Task: \Avast Software\Overseer - C:\Program Files\Common Files\AVAST Software\Overseer\overseer.exe /from_scheduler:1 (file missing)
O22 - Task: \Microsoft\Windows\SMB\UninstallSMB1ClientTask - C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -ExecutionPolicy Unrestricted -NonInteractive -NoProfile -WindowStyle Hidden "& C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\SmbShare\DisableUnusedSmb1.ps1 -Scenario Client"
O22 - Task: \Microsoft\Windows\SMB\UninstallSMB1ServerTask - C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -ExecutionPolicy Unrestricted -NonInteractive -NoProfile -WindowStyle Hidden "& C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\SmbShare\DisableUnusedSmb1.ps1 -Scenario Server"
O23 - Service S3: AvastWscReporter - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\wsc_proxy.exe /runassvc (file missing)

3) Что с проблемой?

Утилита удаления Аваста работать не хочет

В утилите  HijackThis нашла только одну строчку с Авастом, ее удалила

Сообщения от Касперского о трояне перестали появляться сразу после того, как я удалила Avast и MCAfree

post-52052-0-21166400-1544192755_thumb.png

post-52052-0-97207300-1544192765_thumb.png

CollectionLog-2018.12.07-17.23.zip

Утилита удаления Аваста работать не хочет

в смысле не хочет? На скрине она у вас нормально запущена.

В утилите HijackThis нашла только одну строчку с Авастом, ее удалила

разумеется, потому что используете допотопную версию. Прочитайте внимательно инструкцию, где находится утилита.

В программе HijackThis нужно удалить (пофиксить) вот эти все строчки? (Я нашла, где новая версия :) )

O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\00asw: (no name) - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file)

O22 - Task: Avast Emergency Update - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvEmUpdate.exe (file missing)
O22 - Task: HPEA3JOBS - C:\Program Files\HP\HP ePrint\hpeprint.exe /CheckJobs (file missing)
O22 - Task: \Avast Software\Overseer - C:\Program Files\Common Files\AVAST Software\Overseer\overseer.exe /from_scheduler:1 (file missing)
O22 - Task: \Microsoft\Windows\SMB\UninstallSMB1ClientTask - C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -ExecutionPolicy Unrestricted -NonInteractive -NoProfile -WindowStyle Hidden "& C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\SmbShare\DisableUnusedSmb1.ps1 -Scenario Client"
O22 - Task: \Microsoft\Windows\SMB\UninstallSMB1ServerTask - C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -ExecutionPolicy Unrestricted -NonInteractive -NoProfile -WindowStyle Hidden "& C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\SmbShare\DisableUnusedSmb1.ps1 -Scenario Server"
O23 - Service S3: AvastWscReporter - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\wsc_proxy.exe /runassvc (file missing)

Я Avast с помощью этой утилиты уже удаляла, которая называется aswclear.exe, и эта утилита сама его нашла в системе и вроде удалила

А теперь утилита просит указать папку с авастом, чтобы ее удалить, а папки то как-бы и нет уже по идее

1) Выполните скрипт в AVZ

begin
 SetServiceStart('AvastWscReporter', 4);
 DeleteService('AvastWscReporter');
 DeleteFile('C:\Program Files\AVAST Software\Avast\wsc_proxy.exe','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

2) потом свежие логи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • hvfrwd
      Автор hvfrwd
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
  • Создать...