Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Настройки вашей материнки тут: https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-ma74gm-s2h/?s=all

Можно попытаться что-нибудь подкрутить, но разгон — это дело опасное и рисковать вам придётся самостоятельно.

Проблема в том, что у неё всего два слота памяти и нет возможности для маневра.

У меня такая же память в компе, но мне проще, у меня четыре слота. С магазина покупал с двумя планками по гигабайту. Потом не стало хватать и купил одну двухгиговую планку. И припоминаю, что намучился с компьютером, пока нашёл приемлемый вариант расстановки планок :)

P.S. Настройка таймингов в этом биосе по сочетанию Ctrl+F1 (отсюда: http://www.probios.ru/article/bios-version/phoenix-award-bios-6-0pg.html )

Изменено пользователем Sandynist
  • Согласен 1
Опубликовано

Может я чего-то не понимаю, но если там двухканальная память и модули стоят в одном банке, то не должны они работать с разными таймингами.

Может стоит саму память (второй модуль в данном случае) проверить?

А в bios-е что про тайминги есть?

В Биосе всё сложно,единственно что смог найти про память,на скринах ниже.

Биос старый,не обновлялся. 

П.С. Сочетаниями клавиш не пользовался,собственно сам биос ниже то же на скрине.

post-51782-0-88213400-1543558172_thumb.jpg

post-51782-0-10165500-1543558186_thumb.jpg

post-51782-0-81511100-1543558204_thumb.jpg

Опубликовано

Проверьте на всякий случай вторую планку чем-нибудь типа memtest

Опубликовано

В разделе "MB Intelligent Tweaker (M.I.T)" должен быть раздел "DRAM Configuration", там и настраиваютя тайминги. Так как на скине видно, что такого раздела нет, скорее всего, изменять тайминги нельзя.

Или поищите раздел DRAM Configuration в других разделах, Advanced например, может там он находится.

Опубликовано

там и настраиваютя тайминги

Скрыты в этом биосе «опасные» возможности. Вызываются к обзору только сочетанием Ctrl+F1, поэтому, сколько в пункты меню не заглядывай, толку от этого не будет.

Опубликовано

Есть программа MemSet, позволяющая править тайминги.

Естественно совместима не со всем железом.

Использовать на свой страх и риск.

Опубликовано

Скрыты в этом биосе «опасные» возможности.

У меня точно такой же Биос, только 2010 года, ничего не скрыто. Да и опасного ничего нет, если куда попало не тыкать и ничего не менять, а просто смотреть.

По этой ссылке пишут "Нет такой страницы".

P.S. Настройка таймингов в этом биосе по сочетанию Ctrl+F1 (отсюда: http://www.probios.r...ios-6-0pg.html)
Опубликовано

Нет такой страницы

Туда вход только через VPN.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
  • Создать...