Перейти к содержанию

Проблема с таймингами оперативной памяти

oROCKuro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте добрый народ форума. Возникла небольшая проблема с оперативкой,как выяснилось у моей памяти 2х2гб разные тайминги и в следствие этого многие (99%) игры в полноэкранном режиме фризят на 0.5-1 сек постоянно ,спасает только оконный без рамки или в окне. Можно как нибудь их настроить что бы они работали на одинаковых таймингах ? 
Из того что сам смог разобрать это то что придётся выставить частоту 266 Мгц так как Аида показывает что только на такой частоте тайминги одинаковые! Прошу совета так как сам не разбираюсь.
П.С. Советы (Шутки) выкини и купи новые не подходят!  :byebye:  

post-51782-0-07152000-1543492408_thumb.jpg

Раз уж привели скрины с Аиды, то полную конфигурацию компьютера приведите.

И покажите какой-нибудь бенчмарк игровой. Либо тот, который встроен в вашу игру. И что за игры в которые вы играете на компьютере? Желательно отдельным списком и на каких настройках играете.

вроде как МП должна сама понижать частоту памяти у планки с более высокой чтоб было равно частоте более слабой планки.

Sandynist,сейчас всё сделаю (не подумал что может потребоваться больше информации). экран 1920х1080. Ставлю всегда такое разрешение в играх.
Собственно бенчмарками не какими не пользовался,во избежания перегрева\перегрузки ПК.
Игры  которые были недавно установленные и подлагивали (фризы 1 сек) : Sacred underworld,Sacred 2 Ice&blood,Divitnity:Ego draconis,Grim dawn,Path of Exale,Dark Souls 1\2,Vivisector,Witcher 1\2 и т.д. всё и не упомнить , и всё перечисленные выше подлагивали только в полноэкранке,в окне или окне без рамки никаких лагов или фризов. Например самый последний Sacred 2 в окне работает стабильно часами без лагов и тем более вылетаний. Настройки в каждой игре разные ставлю по возможностям ПК,но обычно в угоду ФПС что бы был больше 60. Температура ЦП\ГПУ тоже не поднимается выше 60,ну самый край 63 градуса цельсия. Так что дело именно в настройках полноэкраного режима,следовательно и в памяти,ну как мне кажется. 

7Glasses,тоже была такая мысль но как это точно проверить,не знаю.

post-51782-0-44960900-1543495713_thumb.jpg

Изменено пользователем oROCKuro

В бенчмарке как раз и будет видно кто повинен во фризах. Возможно, что это не память виновата, а видеокарта.

Общую информацию про память можно посмотреть в ролике:

ОЗУ:

вроде как МП должна сама понижать частоту памяти у планки с более высокой чтоб было равно частоте более слабой планки.

частота одинаковая, разные тайминги. 

Собственно вот,Сакред 2 немного побегал побил мобов вроде всё прогрузилась,но игра хорошо оптимизирована и работает без лагов.
скрины ниже Sandynist

post-51782-0-00088100-1543498956_thumb.jpg

у меня стоит две планки разных производителей и разных объемов - проблем никаких. может не в памяти дело все же? 

Теперь ещё последовательно в Аиде сделайте четыре теста памяти и скрины покажите.

attachicon.gifRAM.jpg

Как сделаю выложу,спасибо что помогаете. И ещё кое что:

1)если вынуть планку Apacer и запустить винду с 2гб памяти то работает всё хорошо. Тот же Сакред 2 работает нормально только дольше подгружаться всё начинает,я так понял из файла подкачки.

2)Если например взять более старые игры Сакред 1\Вивисектор которые не потребляют столько оперативной памяти то "полет" и в полноэкранном режиме нормальный.

П.С. если брать к примеру тот же Вивисектор (шутер от первого лица) то он работал даже с двумя планками нормально первые минут 20-30,это в полноэкранном режиме,я так понял после ~30 минут оператива заполнялась и начинались лаги. Но это всего лишь мои небольшие доводы и есть ли в них смысл или нет,не знаю!

Собственно вот скрины четырёх тестов

post-51782-0-11483800-1543502700_thumb.jpg

post-51782-0-98652500-1543502705_thumb.jpg

post-51782-0-97288100-1543502713_thumb.jpg

post-51782-0-49493000-1543502721_thumb.jpg

Может я чего-то не понимаю, но если там двухканальная память и модули стоят в одном банке, то не должны они работать с разными таймингами.

Может стоит саму память (второй модуль в данном случае) проверить?

А в bios-е что про тайминги есть?

• Спасибо (+1) 1

Может я чего-то не понимаю, но если там двухканальная память и модули стоят в одном банке, то не должны они работать с разными таймингами.

Может стоит саму память (второй модуль в данном случае) проверить?

А в bios-е что про тайминги есть?

1)У меня сложилось такое же впечатление после того как почитал немного про память и её работу в гугле. Но как видите на скринах выше и в первом посте две разные плашки с разными таймингами, но работают вместе! Единственно что игры в полноэкранке подтормаживают и судя по комментариям людей выше дело может быть и не в памяти даже.

2)А не может быть так что система сама приводит их так сказать к "общему знаменателю"? 

Зайти в Биос сейчас нет возможности*

А не может быть так что система сама приводит их так сказать к "общему знаменателю"
к общему знаменателю их должен приводить контроллер памяти.

Возможно Аида просто показывает какие минимальные тайминги поддерживают эти модули, а не те, на которых они работают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...