Перейти к содержанию

Вирус на RDP сервере (не могу поймать)

b7rracuda

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане. Нужна ваша помощь и подсказки. Ситуация сл.:

Имею сервер приложений на базе w2008r2 sp1.
Сервер не имеет доступа в интернет.
Захожу на сервер, с него по RDP лезу на соседний сервер, и как то странно начинает себя вести подключение, очень долго висит (около секунд 20-40) после подключается.
Сделал переподключение, все по прежнему, не сбой сети.
Запустил TCPVIEW и немного офигел. При инициализации подключения на какое либо сетевое устройство по RDP появляются сл записи:
mstsc.exe > 192.168.1.2 > 3389
Нормально, но помимо моей сессии открывается еще одна/две на внешние адреса:
mstsc.exe > куда то в интернет > 80

Пробивал адреса в интернете, один из 4х оказался в черном списке какого то зарубежного сайта, там народ жаловался на трояна. Все адреса USA.

Сколько я не ловил эту сволочь, так поймать не смог. Пересмотрел все папки, даты создания фалов, автозапуски, process explorer, avz тоже ничего не показали. В общем везде потыркал так ничего и не нашел. Эта гадина изолирована, в нет не попадает. Доступ в инет с сервера разрешен только на определенных хосты.

Куда копать господа подскажите.

Я конечно извиняюсь, я не хотел бы нарушать правила форума. Но так как сервер боевой, то установка антивирусного по при условии активности вируса - дело опасное.

Встречался как то с вирусом который при установки антивирусного по, начинал все заражать. По возможности просто хотел бы собрать советы, что бы при появлении возможности выключения сервера можно было не начинать с нуля, а быть несколько подготовленным.

В частности интересует способ поиска вот таких вот скрытых вирусов.

Изменено пользователем b7rracuda

@b7rracuda, вам никто пока не говорил, чтобы ставили антивирус (хотя после удаления вируса его поставить всё-таки стоит). А вот чтобы

собрать советы

надо сначала увидеть логи, на кофейной гуще не гадаем. А как собрать нужные логи как раз в правилах раздела написано.

Изменено пользователем regist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • DarkMeF
      От DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так

Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • Evgen001
      От Evgen001
      Здравствуйте! С месяц назад качал ворд и поймал вирусы, через касперского вроде как удалил все, сегодня решил обновить виндовс, зашел, а службы все переименованы. UsoSvc_bkp, wuauserv_bkp стали вот в таком формате. Прикрепляю логи
      CollectionLog-2025.01.08-01.01.zip
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • LeoWels
      От LeoWels
      Этот вирус давно уже в системе не могу никак избавиться от него Касперский находит его но не может удалить после выполнения лечения система уходит в перезагрузку 
      CollectionLog-2024.12.28-16.07.zip
  • Создать...