Перейти к содержанию

Переход на цифровое ТВ: как подготовить себя и своих близких

Рекомендуемые сообщения

@Тётя Евдокия,

1) Покупаете приставку (главное выбираете, чтобы можно было подключить к своему телевизору, а потом уже по доп. плюшкам, к примеру переключение на приставке не только пультом, но и на ней, цене и т.д.).

2) Подключаете приставку к своему телевизору. Кабель либо в комплекте с ней, либо отдельно купить (либо возможно через переходник надо будет подключить кабель).

3) Запускаете поиск каналов на приставке и смотрите найдёт она или нет (если там есть возможность, то можно посмотреть и уровень сигнала). Либо можно одолжить уже настроенную приставку у соседа, подключить к своей антене и посмотреть будет ли от неё ловить у вас каналы.

4) Если не ловит или ловит мало каналов, то уже думаете о мачте и т.д.

PS. если есть вариант подключиться к уличной антене соседа, то это конечно будет намного лучше (сигнал будет сильней).

• Спасибо (+1) 1

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

21

• dexter

17

• regist

11

• den

2

Подключаете приставку к своему телевизору.

Сначала надо посмотреть, что у телевизора там с выходами. ... И свою приставку(ресивер) посмотреть. Может она сгодится для теста?

И свою приставку(ресивер) посмотреть. Может она сгодится для теста?
а какая у вас приставка? И ключевое слово, там должна быть поддержка DVB-T2. Если есть, то покупать, не надо. А то по факту, даже не во всех "плоских" телевизорах есть поддержка этого стандарта.

Если есть, то покупать, не надо.

Так она стоит в зале  с другим телевизором. и антенной Триколор.  Этот ресивер мы покупали вместо убитого грозой недавно. Вот если бы к нему можно было и второй старый телевизор подключить... Но тогда межкомнатную стенку (кирпич, сантиметров сорок) долбить надо под кабель... Вобщем с какой стороны ни глянь работа...

Триколор. Этот ресивер мы покупали вместо убитого грозой недавно. Вот если бы к нему можно было и второй старый телевизор подключить.
почитайте тут, может что-то подойдёт.

По поводу поддержки, то нужна модель вашей приставки, а так вот здесь нашёл характеристики. Среди перечисленных DVB-T2 нету. Но если вы отдельно оплачиваете пакет каналов, то вам стоит уточнить этот вопрос у них. Они для поддержки своих клиентов могут продолжать трансливать свои каналы в аналоге и тогда даже после отключения основных каналов у вас всё будет продолжать работать как у вас работало до этого. Но даже если они будут транслировать аналог, то из опыта могу сказать, что где-то через пару лет могут сказать что в аналоге они будут транслировать только ограниченный набор каналов, либо вообще отключить аналог (то есть просто получите задержку). Так что лучше всего позвонить к ним и узнать как у них это будет.

+ вот здесь написано, что можно обменять старую приставку на более новую.

на сколка я знаю ,если у вас кабельное тв ,то не чего не надо покупать, если даже у вас старый аналоговый тв ,мне так объяснил мой провайдер 

мне так объяснил мой провайдер
ключевое слово выделил. Тут каждый делает по своему, кто-то может оставить всё по старому чтобы не напрягать своих клиентов, кто-то может часть каналов дублировать аналогом, кто-то может взять и поменять свой ресивер на более новый с поддержкой нового стандарта (при этом скорее всего цену за этот новый включит в счёт повышения абонентской платы). Поэтому у кого кабельное лучше позвонить своему и спросить у них как будет.

Существуют приставки для цифрового ТВ со встроенной антенной, т.к. центральная антенна плохо подсказывает. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• Maxim228
      Автор Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наши смартфоны и другие устройства ежедневно собирают и передают десяткам или даже сотням сторонних компаний кучу данных о нас, включая информацию о местоположении. Существует огромный рынок, на котором продают и покупают такую информацию (естественно, без ведома пользователей), тем самым создавая скрытые риски для нашей приватности.
      Недавний взлом одного из брокеров данных геолокации, Gravy Analytics, наглядно демонстрирует последствия такой практики. В этом материале разберем, как работают брокеры данных и к чему может привести утечка собранной ими информации. А также поговорим о том, что можно сделать для защиты данных о вашем местоположении.
      Кто такие брокеры данных геолокации
      Брокеры данных — это компании, которые собирают, обрабатывают и продают информацию о пользователях. Эту информацию они получают из мобильных приложений, сетей интернет-рекламы, систем онлайн-аналитики, от операторов связи, а также из массы других источников — от домашних умных устройств до автомобилей.
      В теории основным предназначением этих данных являются аналитика и таргетированная реклама. Однако на практике каких-то ограничений на использование информации не существует, а купить ее часто может любой желающий. Поэтому в реальности с пользовательскими данными может происходить все что угодно. Например, как выяснилось из прошлогоднего расследования, коммерческие дата-брокеры — напрямую или через фирмы-посредники — обслуживают даже спецслужбы некоторых стран.
      Брокеры данных собирают массу всевозможной информации о пользователях. Но одна из самых важных и чувствительных категорий — это данные об их местоположении. Причем геолокация настолько востребована, что помимо брокеров данных, так сказать, общего характера, существуют также узкопрофильные компании.
      Таким образом, брокеры данных геолокации — это организации, которые специализируются на сборе и продаже информации о местоположения пользователей. Одним из крупных игроков в этом сегменте рынка торговли данными как раз и является американская Gravy Analytics, которая в 2023 году слилась с норвежской Unacast.

View the full article

• Создать...