Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня такая проблема вчера решила установить себе Антивирус скачала новый с сайта версия 8.0.0.454 ru теперь не могу его установить при установке пишет что установить невозможно так как у меня якобы установлен ALWIL Software Avast 4.0 и его нужно удалить. При этом я точно знаю что никогда не использовала Avast и даже не пыталась его устанавливать (точнее я только сегодня узнала что существует такой антивирус как Avast).

У меня установлена Panda, но я неделю назад ставила антивирус старый KAV 6.0, он нормально установился потом я его удалила и решила поставить новый а он пишет что нельзя установить при наличии ALWIL Software Avast 4.0 и требует удалить его. Старая версия KAV 6.0 нормально установливаеться и никакие ALWIL Software Avast 4.0 ей не мешают.

Что мне делать?

Хочу поменять антивирус, а как KAV будет защищать если он даже не устанавливается?

Сообщение от модератора Falcon
Перенес тему в нужный раздел.
Изменено пользователем Falcon
  • Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wlada

10

• Falcon

7

• colomonn

6

• MiStr

4

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, удалите Панду для начала, а потом с Авастом разбираться будем, видно в реестре остались его куски.

Для удаления Аваста можно воспользоваться фирменной утилитой от производителя. Если не выйдет, поможем выкорчевать ручками через реестр.

Опубликовано

Удалила теперь вообще юез антивируса а KAV не поставился требует удалить ALWIL Software Avast 4.0

Опубликовано

а где его искать? там надо выбрать папку

И зачем нужно было удалять панду?

Опубликовано

Потому что и Аваст и Панда несовместимы с Касперским. Два и более антивируса приводят к кофликтам и нарушению работоспособности системы.

Опубликовано
И зачем нужно было удалять панду?

Потому, что это потенциально-несовместимое ПО. Два антивируса в системе находится не могут, будут конфликты. :)

Опубликовано

Панду надо было убрать по-любому, мне тоже нравится иконка черно-белого медведя в трее, но КАВ рядом с ним не встанет. Аваст скорее всего в Program files, в папке ALWIL. Если нету таковой, тогда реестр будем мучать.

Опубликовано

у меня нет в прграмных файлах и вообще ничего похоже вот что ответил поиск по ALWIL Avast

PravStart.jar

других файлов на компьютере у меня нет с такими названиями

* PravaStart.jar

Опубликовано (изменено)

В таком случае нужно дать поиск по реестру (Пуск -> Выполнить -> regedit), все, что относится к Авасту (в частности в ветках HKLM ->Software и HKCU -> Software возможно наличие папки ALWIL). Поиск даем по параметру "avast" либо "alwil".

Опубликовано

нашла на ALWIL он показал одинфайл в папке HKEY_LOCAL_MACHINE вложена папка SoftWare в ней ALWIL и какой файл с ноликами

а где это такая папка HKEY_LOCAL_MACHINE ? у меня в компьютере её нет кажется

Опубликовано (изменено)

Папки ALWIL трите везде, где встретите. Кроме Local Machine есть еще Current User, там тоже есть скорее всего папка ALWIL.

Опубликовано

в Current User нет такой папки, а как её удалить я не знаю где найти папку HKEY_LOCAL_MACHINE?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...