Перейти к содержанию

Установка KAV 2009

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня такая проблема вчера решила установить себе Антивирус скачала новый с сайта версия 8.0.0.454 ru теперь не могу его установить при установке пишет что установить невозможно так как у меня якобы установлен ALWIL Software Avast 4.0 и его нужно удалить. При этом я точно знаю что никогда не использовала Avast и даже не пыталась его устанавливать (точнее я только сегодня узнала что существует такой антивирус как Avast).

У меня установлена Panda, но я неделю назад ставила антивирус старый KAV 6.0, он нормально установился потом я его удалила и решила поставить новый а он пишет что нельзя установить при наличии ALWIL Software Avast 4.0 и требует удалить его. Старая версия KAV 6.0 нормально установливаеться и никакие ALWIL Software Avast 4.0 ей не мешают.

Что мне делать?

Хочу поменять антивирус, а как KAV будет защищать если он даже не устанавливается?

Сообщение от модератора Falcon
Перенес тему в нужный раздел.
Изменено пользователем Falcon

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• wlada

10

• Falcon

7

• colomonn

6

• MiStr

4

Здравствуйте, удалите Панду для начала, а потом с Авастом разбираться будем, видно в реестре остались его куски.

Для удаления Аваста можно воспользоваться фирменной утилитой от производителя. Если не выйдет, поможем выкорчевать ручками через реестр.

Потому что и Аваст и Панда несовместимы с Касперским. Два и более антивируса приводят к кофликтам и нарушению работоспособности системы.

И зачем нужно было удалять панду?

Потому, что это потенциально-несовместимое ПО. Два антивируса в системе находится не могут, будут конфликты. :)

Панду надо было убрать по-любому, мне тоже нравится иконка черно-белого медведя в трее, но КАВ рядом с ним не встанет. Аваст скорее всего в Program files, в папке ALWIL. Если нету таковой, тогда реестр будем мучать.

у меня нет в прграмных файлах и вообще ничего похоже вот что ответил поиск по ALWIL Avast

PravStart.jar

других файлов на компьютере у меня нет с такими названиями

* PravaStart.jar

В таком случае нужно дать поиск по реестру (Пуск -> Выполнить -> regedit), все, что относится к Авасту (в частности в ветках HKLM ->Software и HKCU -> Software возможно наличие папки ALWIL). Поиск даем по параметру "avast" либо "alwil".

нашла на ALWIL он показал одинфайл в папке HKEY_LOCAL_MACHINE вложена папка SoftWare в ней ALWIL и какой файл с ноликами

а где это такая папка HKEY_LOCAL_MACHINE ? у меня в компьютере её нет кажется

Папки ALWIL трите везде, где встретите. Кроме Local Machine есть еще Current User, там тоже есть скорее всего папка ALWIL.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?

• Создать...