Перейти к содержанию

Адаптер USB to RJ45

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Ребята, купил вот такую приблуду в ноут - сетевой адаптер с USB на RJ45 разьем.

post-20482-0-67422500-1541534040_thumb.jpg

Нужно было выходить из ситуации того что родной разьем в ноуте пришел в негодность, а замена тянет кучу денег.

Ну вот я подсоединил этот адаптер к ноуту, винда нашла драйвера, вроде как сеть показывает, а интернета нет. Качал с офсайта сетевые драйвера (думал может изначально Windows 10 установила плохие драйвера) но ни с этими ни с другими не работает.

Проверил на другом ноутбуке с другой ОС (на Windows 7) работоспособность этого адаптера - все работает. Интересно что сначала тоже ничего не работало пока не залез на "мой компютер" там был эмулятор диска, клацнув на него установил драйвер после чего все заработало. Здесь же (на другом ноуте, другая ОС тоесть Windows 10 64бит) ничего такого нету. Сеть показывает но не работает. Сегодня скопировал драйвер я на флеху с ноута где все заработало на тот что не работает, но ничего не пошло. В теме этого адаптера на Али ребята пишут что с 10-кой у них все автоматом ставится и работает, тоесть на 10-ке впринцыпе все должно работать.

Если есть советы - пишите как запустить эту штуку. Только, ПОЖАЛУЙСТА, линкуйте свои советы че и куда клацнуть что посмотреть и т.д. Всем наперед спасибо!

Изменено пользователем neotrance

@neotrance, антивирус какой-нибудь есть? Какая версия Windows 10? ping идет до какого-нибудь сайта? Что показывает в свойствах сети?

Попробуй установить драйвер с помощью Snappy Driver Installer, видел в отзывах Ali, что это помогло решить проблему.

Я незнаю, что за производитель у вас, у меня D-Link DUB-E100. Используется в Win10 x64

DUB-E100_Setup_v102.zip

DUB-E100_C1_Manual_v4.10(EU).pdf

результат выполнения 

ipconfig /all
можно глянуть?

антивирус какой-нибудь есть?

KIS 2019

Какая версия Windows 10? ping идет до какого-нибудь сайта?

Windows 10 64 bit
не пингуется
post-20482-0-57117000-1541709931_thumb.jpg

Что показывает в свойствах сети?

это имеете ввиду?
post-20482-0-52416700-1541710261_thumb.jpg

результат выполнения можно глянуть? 

post-20482-0-89436100-1541709970_thumb.jpgpost-20482-0-38632400-1541709986_thumb.jpgpost-20482-0-30998400-1541710002_thumb.jpg

в диспетчере устройств его видно?

да. это он ж он?

post-20482-0-25911500-1541710101_thumb.jpgpost-20482-0-90867200-1541710113_thumb.jpg

Изменено пользователем neotrance

не пингуется

как это не пингуется, когда замечательно пингуется.

Браузер какой? Что в нем происходит?

А если отключить или выгрузить KIS?

Да, и WiFi отключите. Который на последнем скриншоте называется "Подключение по локальной сети 2". И после этого еще раз ping попробуйте.

Изменено пользователем andrew75

@neotrance, если попробовать обновить антивирусные базы KIS, что произойдет?

Попробуйте временно удалить антивирус. перезагрузить систему и посмотреть за проблемой.

как это не пингуется, когда замечательно пингуется.

Возможно, что там пинги идут через соединение под именем «Malenka».

Я бы попробовал вручную прописать IP-адреса и DNS-серверы на проблемной сетевой карте.

@neotrance, + попробуйте из безопасного режима с поддержкой сети будет работать?

+ по скринам выше смотреть не очень удобно, поэтому тоже самое но через запись в текстовый файл.

Выполните скрипт в AVZ:

var
STR : TStringList;
CMDFile: string;
begin
ExecuteFile('ipconfig.exe', '/flushdns', 0, 15000, true);
STR := TStringList.Create;
STR.Add('ipconfig /all > diag.log');
STR.Add('ping ya.ru >> diag.log');
STR.Add('tracert ya.ru >> diag.log');
STR.Add('nslookup ya.ru 8.8.8.8>> diag.log');
STR.SaveToFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
CMDFile:= GetAVZDirectory + 'diag.cmd';
ExecuteFile(CMDFile, '', 0, 200000, true);
ExecuteFile('cmd.exe', '/u /c type diag.log > diag1.log', 0, 10000, true);
DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.log');
DeleteFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
end.
После его работы в папке с AVZ появится файл diag1.log, прикрепите его к своему следующему сообщению.

Ребята, всю инфо напишу вечером когда буду возле ноутбука.

Я бы попробовал вручную прописать IP-адреса и DNS-серверы на проблемной сетевой карте.

Чтобы все сделал как надо, пролинкуйте, ПОЖАЛУЙСТА, где мне найти мои адреса, сервера и куда их вписывать. 

@neotrance, данные по результату  выполнения неполные. нет всех данных по Адаптер Ethernet Ethernet 3

попробуйте выполнить 

ipconfig /release

и переподключить сетевой кабель

Браузер какой? Что в нем происходит?
Браузер Опера. Скрин ошибки
post-20482-0-71902000-1541775487_thumb.jpgpost-20482-0-32906000-1541775541_thumb.jpg

А если отключить или выгрузить KIS?
Без изминений - интернета нету.

Да, и WiFi отключите. Который на последнем скриншоте называется "Подключение по локальной сети 2". И после этого еще раз ping попробуйте.
Отключил, пропинговал. Все тоже самое что и на ранее выложеном скриншоте где написал что "не пингуется".

если попробовать обновить антивирусные базы KIS, что произойдет? Попробуйте временно удалить антивирус. перезагрузить систему и посмотреть за проблемой.
Пока это не делал...

@regist,  прикрепил файл файл diag1.log

diag1.log

@neotrance, я правильно понимаю, что у вас прямое подключение кабелем к провайдеру, без роутера?

Regist,

пинговать яндекс на Украине была плохая идея :)

Изменено пользователем andrew75

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...