Перейти к содержанию

Сетевой фильтр с USB vs зарядное устройство+удлинитель

Mrak

Рекомендуемые сообщения

и все это китайское добро в виде телефонов, палок, пауэрбэнков, ноутбукув, роутреров и т.д. не подключены к 220 после отбоя.

Просыпаешься и идешь на работу с разряженным макбуком, телефоном и т.п.? Лучше понадеяться на предохранители и идти с полностью заряженной техникой. 

Mrak, а на работе зарядить? тут и экономия электроэнергии дома

Бегать по суду и просить в судебном заседании розетку для ноута и телефона? Или надеяться, что следователь смилостивится? Да и ехать на работу с разряженной техникой при наличии возможности зарядить ее дома. В общем мне кажется, я от привычек работать с заряженной техникой не откажусь. 

Всем привет!

Появилась задача: одновременно заряжать макбук (штепсель в розетку) и несколько устройств (телефоны, планшеты, наушники с фан-клуба и т.п.) через USB.

При этом все телефоны поддерживают быструю зарядку, имеют штатные адаптеры для быстрой зарядки. А вот планшет, наушники, селфи-палка, разумеется, имеют лишь шнуры.

Вопрос:

Что лучше, купить сетевой фильтр с встроенными в него USB, например:

attachicon.gifСнимок экрана 2018-10-29 в 15.54.01.png attachicon.gifСнимок экрана 2018-10-29 в 15.53.49.png

, либо не заморачиваться и просто взять удлинитель, воткнуть в него такое зарядное устройство...

Решение не из дешевых, зато надежное и с запасом по мощности (можно и знакомым девайсы пачками заряжать), а кроме прочего еще и быстрый хаб: TP-Link 7*USB3.0 (1А) + 2*USB по 2,5А для заряда прочего. БП внешний.

P.S. Брал для работы с внешними HDD (обычные USB их по питанию не тянут), но порой использую и как многопортовый мощный зарядник для кучи USB-устройств. Модель: UH-720.

Изменено пользователем Rassven
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

TP-Link 7*USB3.0 (1А) + 2*USB

Ему бы еще подключение на USB-C и покупка сразу надолго - можно было бы тогда к нему и макбук следующего поколения подключать. Штука классная, спасибо за совет, почитаю обзоры. 

TP-Link 7*USB3.0 (1А) + 2*USB

Ему бы еще подключение на USB-C и покупка сразу надолго - можно было бы тогда к нему и макбук следующего поколения подключать. Штука классная, спасибо за совет, почитаю обзоры.

А разве это не решается покупкой соответствующего "шнурка"?

я, может, покажусь паранойком, но столько всего заряжать ночью? пожарный извещатель есть в квартире? мы в семье стараемся все выключить на ночь (кроме холодильника и духового шкафа), т.к. один раз блок питания городского телефона полыхнул (благо днем), искры попали на одеяло и чуть не начался пожар... с тех пор в квартире пожарный извещатель и все это китайское добро в виде телефонов, палок, пауэрбэнков, ноутбукув, роутреров и т.д. не подключены к 220 после отбоя.

Может просто  розетки  надо время от времени проверять, ну и те же удлиннители обновлять?

Мы тоже в 2008 году погорели, причем в наше отсутствие дома. А приехали,  квартира  тлела, воздух свежий попал и ппц - тушили пожар. Загорелся удлиннитель советских времн, в который  был воткнут  переходник для евророзеток.

Итого: следите, чтобы розетки в стене  нормально стояли, а не качались. Так же не пользуйтесь старыми удлиннителями. Видите  пошел искрить и портиться - меняйте. 

У нас теперь даже проводка в квартире сменена с алюминия на медь)))

Изменено пользователем MotherBoard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Матвей Лоуренс
  • Создать...