Перейти к содержанию

Как подключить ТВ к интернету (способ подключения)


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Сделал дома ремонт ТВ перекачивало в другое место задмалься как подключить ТВ к интернету и так

Дано: 

WiFI роутер: TP-LINK TL-WR942N

ТВ samsung ue43ku6400u

Патч-корд Cablexpert PP6-5M (еще не забрал с магазина 320 руб.)

 

Собственно что использовать кабель как было раньше или не использовать кабель.

 

З.Ы. зачем спрашиваю не знаю, когда раньше работал в магазине продавцы  с ТВ отдела всегда говорили что нужно покупать кабель для надежного просмотра видео (без лагов) и выхода в интернет и т.п. 

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Самогонщик, если роутер тянет все подключаемые устройства по вафле одновременно, то провода не нужны. Хотя, смотря что смотреть (пардон за тавтологию) на ТВ. Лагать будет непременно, если смотреть видосики с высоким битрейтом по вафле. Судя по хар-кам роутера, он средненький.

Я такие только в внешнего харда смотрю. А с инета берёт все без проблем.


 

 


Патч-корд Cablexpert PP6-5M (еще не забрал с магазина 320 руб.)
Пипец, сколько за кусок провода берут :eyes: Изменено пользователем Nesser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nesser,

так пять метров :) Так здесь почти 1500 отдал Cablexpert CC-P-HDMI01-4.5M

 

К WiFi кроме нескольких телефонов и планшета почти не чего не подключается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Так здесь почти 1500 отдал Cablexpert CC-P-HDMI01-4.5M
Какие-то лютые цены)

 

 

 


К WiFi кроме нескольких телефонов и планшета почти не чего не подключается. 
Тогда, если видео с высоким битрейтом не будешь гонять на ТВ по воздуху, то кабель не нужен. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Самогонщик, скорость по тарифу какая?

вай-фай от этой скорости как минимум зарежет, потом подели еще на полтора = твоя скорость по вафле на ТВ. вот и посчитай.

*еще зависит от вай-фай приставки на ТВ, как она ловит сигнал.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорость с ПК мерил который по кабелю подключен. Вообще удивлен результату. Ютуб спокойно сейчас 4К видео крутить на ТВ


Померял на ТВ через прилоение ivi.ru подключен через wifi 

post-5006-0-68809400-1537900076_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Самогонщик, проблемы с пингом, подключениями к сайтам, обрывы бывают? Такое ощущение, что где-то с линией косяк. Раз видео как бы идёт, а замер тухлый.


Или, при замере у тебя какое-то устройство трафик забивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле проблемы при просмотре 4К видео на IVI.ru, okko были давно, при том могли проявляться в различное время или можно было посмотреть почти весь фильм и потом начинались тормоза или смореть 4К фильмы несколько дней подряд без проблем. Пробовал втыкать кабель напрямую без роутера проблема сохранялась. А вот на Ютуб проблем с 4К не когда не было сейчас на ютубе много видео в 4К. 

З.Ы. првоайдера менять не охото. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Самогонщик, ну это проблемы перечисленных сервисов. Прова менять не требуется.

 

К слову, я имел ввиду проблему на линии от квартиры до оборудования в доме или на самом оборудовании провайдера.


В общем, однозначно непонятно, от чего у тебя такие показатели скорости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Собственно что использовать кабель как было раньше или не использовать кабель.
Пока сами на попробуете - не узнаете, тем более зависит от препятствий между роутерем и тв. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В современном мире постоянно оставаться онлайн — не просто привычка, а насущная потребность. Мы привыкли делиться фото с морских берегов в соцсетях, держать связь с близкими из другого часового пояса и решать рабочие вопросы из любой точки мира. Все это возможно, если в смартфоне надежный Интернет.
      Долгое время главными барьерами к беззаботной связи за границей оставались стоимость роуминга и сложности с физическими SIM-картами, которые надо было искать, покупать, активировать, менять и для которых нужно было находить варианты пополнения, — с риском потерять родную SIM-карту. С изобретением eSIM (встроенных цифровых SIM-карт), поддерживаемых большинством современных смартфонов, возня с физическими «симками» осталась в прошлом, но по-прежнему приходилось искать подходящую для нужного региона одноразовую eSIM и для каждой поездки делать это заново.  К тому же из-за санкций со стороны международных платежных систем российские пользователи вынуждены были искать нетривиальные способы оплаты eSIM зарубежных операторов, что жизнь тоже не упрощало.
      Новый Kaspersky eSIM Store меняет подход к мобильному Интернету, предоставляя простой способ найти, оплатить и активировать доступные тарифные планы от местных операторов связи по всему миру. При этом вам не придется каждый раз приобретать и активировать новую eSIM — установив ее один раз, вы можете пользоваться ею сколь угодно долго, подключая к ней тарифные планы для разных регионов с нужным вам объемом трафика через удобное приложение или веб-сайт. При этом на бессрочных тарифах оплаченный трафик не «сгорает», а значит, неиспользованные гигабайты останутся у вас до следующей поездки. Но обо всем — подробнее.
      Что такое eSIM
      Для начала давайте вспомним, или узнаем, что такое eSIM (embedded — встроенная — SIM) и чем она отличается от обычных физических SIM-карт.
      Во всех мобильных телефонах есть один или несколько слотов для мини-, микро- или нано-SIM. Этот кусочек пластика с контактами и чипом — по сути дела, микрокомпьютер — хранит ключи идентификации для GSM-сети, по которым сеть определяет абонента. Также на «симке» могут храниться ваши контакты, SMS-ки, списки входящих/исходящих/пропущенных вызовов и предустановленные приложения оператора связи. Но объем памяти SIM-карт обычно невелик, поэтому функциональность ее ограничена.
      Но почему бы не извлечь чип из пластика и не установить его непосредственно в телефон? Именно так в 2016 году появился eSIM. Данные, идентифицирующие абонента, теперь не зашиваются в чип SIM-карты при ее производстве, а передаются оператором абоненту в зашифрованном виде и записываются в eSIM на его устройстве. За счет большего объема памяти eSIM может хранить несколько профилей операторов — так в вашем телефоне может поселиться сразу несколько виртуальных «симок».
      Однако это не означает, что все они будут работать одновременно — чаще всего вы можете хранить несколько профилей и переключаться между ними, зато вам не приходится возиться с заменой крошечного куска пластика с риском его потерять. В зависимости от смартфона одновременно могут быть активны один или несколько профилей.
       
      View the full article
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.
       
      Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.
       
      Но!
       
      1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.
       
      Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.
       
      Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.
       
      10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.
       
      Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.
       
      В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.
       
      CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Роман П.
      Автор Роман П.
      Добрый день.
       
      На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

       
      1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

      4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.
       
      Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 
       
×
×
  • Создать...