Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попробуйте кто-нибудь воспроизвести (или не воспроизвести) проблему.

У меня при установленном KIS19 не работает передача файлов через встроенный консольный клиент ftp.exe

Соединение с ftp-сервером устанавливается, но при попытке принять/передать файл (через put/get) через некоторое время выдается ошибка:

post-36475-0-11714500-1537634752_thumb.jpg

Отключение защиты и выгрузка KIS не помогает.

При этом ftp-клиенты (например встроенный в far) работают нормально.

Я написал запрос в ТП и выслал сразу трассировки. Они пока задумались.

Мне интересно это глобальная проблема или локальная. Windows 7 х64.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

консольный клиент ftp.exe
каков источник его происхождения?
какой у него синтаксис команд?
Опубликовано

самое неприятное, он не поддерживает команду переключения в пассивный режим ( passv ) обмена с сервером FTP, что делает его непригодным для обмена данными с серверами FTP, подключение к которым выполняется с использованием технологии трансляции сетевых адресов NAT. Другими словами, для обмена файлами с внешними, по отношению к подсети клиента, серверами, стандартный FTP-клиент не подходит. Это касается всех версий Windows, включая и Windows 10. Именно этот факт предопределяет область использования утилиты ftp.exe - только в локальных сетях, где возможно прямое TCP-соединение между клиентом и сервером.
Опубликовано (изменено)

Да, это похоже ограничение клиентских ОС.

ftp.exe на серверных ОС прекрасно работает с внешними серверами. Проверялось на Windows Server 2008 и 2012R2.

Пришлось удалить KIS, чтобы это проверить.

Так что вопрос снимается, пойду писать в ТП, что я неправ.

Тему можно закрывать.

P.S. точнее дело не в серверных и клиентских ОС. Дело в проблеме при подключении клиента из-за NAT, как в моем случае.

В любом случае KIS здесь ни при чем.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
Да, уже года 3 так.
После установки KIS на клиентской ОС перестаёт работать ftp.exe. После удаления, работает.
Я правда тогда наверное в ТП не писал, т.к. не был лицензионным пользователем.

самое неприятное, он не поддерживает команду переключения в пассивный режим ( passv ) обмена с сервером FTP, что делает его непригодным для обмена данными с серверами FTP, подключение к которым выполняется с использованием технологии трансляции сетевых адресов NAT. Другими словами, для обмена файлами с внешними, по отношению к подсети клиента, серверами, стандартный FTP-клиент не подходит. Это касается всех версий Windows, включая и Windows 10. Именно этот факт предопределяет область использования утилиты ftp.exe - только в локальных сетях, где возможно прямое TCP-соединение между клиентом и сервером.

Это не правда. Переход в пассивный режим можно осуществить командой:

QUOTE PASV

Если конечно сервер его поддерживает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vladimir77
      Автор Vladimir77
      KIS последней версии 391(k). Windows 10 (22h2-19045.4170) В диспетчере задач процесс - avpui.exe*32, сразу после загрузки начинает судорожно потреблять память по кругу. Т.е. стартует с минимального размера в несколько сотен килобайт, затем в течении нескольких минут постоянно растет, докатывается до нескольких сотен мегов и снова падает до минимального размера. Так по кругу вплоть до завершения работы компа. Все это происходит на ничем не нагруженной системе, и каспер тоже ничего в этот момент не делает. Проверил на ноуте, с такой же 10-кой / KIS, эффект тот же.
      Это нормально?
    • linktab
      Автор linktab
      Теперь для удаления KIS-21 нужно ввести какой-то пароль, только неизвестно откуда его взять.

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• baga749
      Автор baga749
      в этом году весной  антивирус снес мне BIOS , поддержка никак не помогла пришлось отнести мастерам, вопрос такой кто возместит ущерб?

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому"  
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Создать...