Перейти к содержанию

Google Chrome и неверное время ВКонтакте. Кто виноват?


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Заметил, что с выходом новой версии Google Chrome 69.0.3497.100 все мои сообщения в ВК стали отображаться на час меньше. То есть время по компьютеру 10:15, а сообщение отправлено в 9:15. Сперва я грешил на свой ноут, потому первым делом проверил часовой пояс. До выхода новой версии у меня был установлен часовой пояс GMT +3 (Минск, Калининград), хотя формально я живу в часовом поясе Москвы, ныне это GMT +4, и никаких нареканий по часовым поясам я не замечал, время совпадало идеально. Но вот вышел новый Хром, и время сообщений стало некорректным. Я подумал, что теперь нужно ставить пояс +4 часа, однако изменений не последовало. Только если я поставил пояс +5 часов и переводил часы на час назад вручную, тогда время сообщений и системы совпадало, однако тогда на других сайтах появлялись противоречия во времени, вдобавок через какое-то время происходила синхронизация часов по интернету на час вперёд, что приводило к неверному времени уже на ноуте. Тогда я подумал, что проблема лежит глубже, и потому проверил время в BIOS, но оно верно, 10:15.

Поняв, что проблема не в ноуте, я решил проверить как отображается время с других браузеров. Оказалось, что Opera не имеет проблем со сдвигом времени, там время сообщений совпадает со временем системы.

Я обратился в поддержку ВК с данной проблемой. В ходе поиска причин выяснилось, что та же Опера, но установленная на телефоне платформы J2Me (Nokia 5130c-2) как и Хром на ноуте так же показывает время сообщений на час меньше. Приложение для Андроид при этом отображало корректное время. Мы проверили эту проблему с режима инкогнито, а так же с их тестовой страницы, но проблема всё равно сохранилась. Последним вариантом оставалась установка обновления для Винды, но они кинули таковую для 8.1, потому обновление не подошло моей системе. Конечный вердикт они выдали такой:

Сразу поясним, что мы со своей стороны ничем не сможем помочь Вам: на сайте нет своего времени, настройки берутся с Вашего устройства. Из-за ошибок установки правильности часового пояса или чего-то такая проблема может возникать, но это поправить могут только обновления системы.

Вопрос у меня к вам следующий: кто с такой проблемой так же столкнулся, как вы её решили? Или кто может поделиться ссылкой на подходящее обновление Винды (Вин 7 Максимальная, скорее всего пиратская).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно попробовать погуглить по запросу «Коррекция часовых поясов для России Windows 7», и попробовать установить все, которые найдёте, например: https://support.microsoft.com/ru-kz/help/2998527/a-september-2014-time-zone-update-for-russia-is-available


Как более верный для достижения цели вариант, попробовать апдейт-пак. В нём уже все критические обновления имеются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Время Москвы сейчас GMT+3. Так что судя по всему у вас действительно не стоит соответствующее обновление.

 

Если я не ошибаюсь, нужно это обновление:

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3162835/june-2016-dst-and-time-zone-update-for-windows

Там есть ссылки на пакеты для всех систем.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@andrew75, попробовал сразу ваш вариант, помогло. Спасибо) Просто несколько странно, почему уже сколько лет после отмены перевода часов всё работало нормально, а вот в этой версии Гугла решило прикопаться к часовым поясам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От PitBuLL
      Безопасны ли расширения для Google Chrome из их же интернет-магазина Chrome, что открывается во вкладке браузера "Сервисы"? Проверяются ли эти расширения разработчиками браузера?
      Если расширение содержит угрозу (уязвимость), среагирует ли KIS 21 при его установке? 
      Возможно ли при установке расширения из интернет-магазина Chrome, что утекут логины, пароли хранящиеся в браузере? 
       
      Уточню.
      Безопасны ли расширения VPN с тысячами оценками и тысячами пользователей расширения, для Google Chrome из их же интернет-магазина Chrome?
      Никогда подобные расширения не устанавливал.
      Установил одно 1clickVPN - Бесплатный Chrome VPN у которого пользователей: 2 000 000+. Даже Яндекс не открывает и другие сайты. Хоть страны разные выбирал из списка расширения. Удалил.
      Другие подобные расширения VPN не стал устанавливать.
      Вот вопрос и возник - начав перебирать и устанавливать подобные расширения VPN, можно словить заразу, потерять данные и т.п. и т.д.?
       
      Хотя в настройках браузера если "Выполнить проверку", то есть пункт: "Расширения Включена защита от потенциально опасных расширений". Говорит ли это о том, что расширения из интернет-магазина Chrome безопасны?
       
      Ну и может кто пользуется подобным расширением из интернет-магазина Chrome, подскажите какое установить.
    • От KuZbkA
      Здравствуйте! Ребят, здесь где - то ссылка была, о том как сделать вконтакте и одноклассники закрытыми - закрытый профиль, что - то найти не могу, киньте ссылку, пожалуйста
    • От KuZbkA
      из - за нехватки железа может что - нибудь тормозить в хроме?
    • От KL FC Bot
      Браузер Google Chrome нужно срочно обновить, чтобы закрыть серьезную уязвимость. Даже если вы устали постоянно обновлять Chrome (последний срочный патч вышел всего месяц назад), сейчас причина очень веская: этой уязвимостью уже пользуются злоумышленники.
      В чем суть уязвимости CVE-2021-21193?
      Компания Google 12 марта выпустила стабильную сборку Chrome под номером 89.0.4389.90, устранив пять уязвимостей, в том числе три опасных. Одна из них, CVE-2021-21193, заслуживает особого внимания. Речь идет об уязвимости в Blink, движке браузера Google Chrome — именно он отвечает за преобразование HTML-кода в красочные и отзывчивые веб-страницы, к которым вы привыкли.
      Уязвимость относится к типу use-after-free, то есть в Blink было некорректно реализовано освобождение ячеек памяти. Обычно атаки типа use-after-free чреваты повреждением данных и выполнением произвольного кода. К чему приводит уязвимость конкретно в этом случае — пока неизвестно: Google обычно публикует дополнительные сведения после того, как большинство пользователей перейдут на новую версию.
      Сообщил об уязвимости CVE-2021-211193 неизвестный специалист по безопасности 9 марта. Всего через три дня компания Google выпустила патч. Возможно, такая спешка объясняется тем, что уже были зарегистрированы подтвержденные случаи эксплуатации уязвимости злоумышленниками. Это лишний повод обновить Google Chrome, причем срочно.
      Как обновить Google Chrome?
      Google распространяет патч с 12 марта, но кнопка обновления в верхнем правом углу браузера может появиться сама по себе лишь через несколько дней. Чтобы не тянуть с обновлением, можно установить его вручную.
      Нажмите в Chrome кнопку с тремя точками и перейдите в Настройки → Справка → О браузере Google Chrome. Если у вас версия 89.0.4389.90 или более поздняя, значит, исправление уже установлено. Если версия ниже, браузер предложит установить обновление с последующим перезапуском. После этого Chrome автоматически восстановит все открытые вкладки, кроме вкладок в режиме инкогнито.
      View the full article
    • От Mrak
      Всем привет!
       
      У меня Виндовс 10 при разрешении экрана 1920х1080. Для лучшей читаимости сделал масштабирование шрифтов 125% (не интерфейса, а именно шрифтов). В проводнике все нормально, в штатных программах тоже норма. Но в итоге вышел рассинхрон: панель задач мелкая, а панель вкладок и поисковая строка в хроме - огромная. 

      Можно ли это исправить и сделать мелкой верхнюю часть хрома?
×
×
  • Создать...