Перейти к содержанию

Google Chrome и неверное время ВКонтакте. Кто виноват?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Заметил, что с выходом новой версии Google Chrome 69.0.3497.100 все мои сообщения в ВК стали отображаться на час меньше. То есть время по компьютеру 10:15, а сообщение отправлено в 9:15. Сперва я грешил на свой ноут, потому первым делом проверил часовой пояс. До выхода новой версии у меня был установлен часовой пояс GMT +3 (Минск, Калининград), хотя формально я живу в часовом поясе Москвы, ныне это GMT +4, и никаких нареканий по часовым поясам я не замечал, время совпадало идеально. Но вот вышел новый Хром, и время сообщений стало некорректным. Я подумал, что теперь нужно ставить пояс +4 часа, однако изменений не последовало. Только если я поставил пояс +5 часов и переводил часы на час назад вручную, тогда время сообщений и системы совпадало, однако тогда на других сайтах появлялись противоречия во времени, вдобавок через какое-то время происходила синхронизация часов по интернету на час вперёд, что приводило к неверному времени уже на ноуте. Тогда я подумал, что проблема лежит глубже, и потому проверил время в BIOS, но оно верно, 10:15.

Поняв, что проблема не в ноуте, я решил проверить как отображается время с других браузеров. Оказалось, что Opera не имеет проблем со сдвигом времени, там время сообщений совпадает со временем системы.

Я обратился в поддержку ВК с данной проблемой. В ходе поиска причин выяснилось, что та же Опера, но установленная на телефоне платформы J2Me (Nokia 5130c-2) как и Хром на ноуте так же показывает время сообщений на час меньше. Приложение для Андроид при этом отображало корректное время. Мы проверили эту проблему с режима инкогнито, а так же с их тестовой страницы, но проблема всё равно сохранилась. Последним вариантом оставалась установка обновления для Винды, но они кинули таковую для 8.1, потому обновление не подошло моей системе. Конечный вердикт они выдали такой:

Сразу поясним, что мы со своей стороны ничем не сможем помочь Вам: на сайте нет своего времени, настройки берутся с Вашего устройства. Из-за ошибок установки правильности часового пояса или чего-то такая проблема может возникать, но это поправить могут только обновления системы.

Вопрос у меня к вам следующий: кто с такой проблемой так же столкнулся, как вы её решили? Или кто может поделиться ссылкой на подходящее обновление Винды (Вин 7 Максимальная, скорее всего пиратская).

Опубликовано

Можно попробовать погуглить по запросу «Коррекция часовых поясов для России Windows 7», и попробовать установить все, которые найдёте, например: https://support.microsoft.com/ru-kz/help/2998527/a-september-2014-time-zone-update-for-russia-is-available

Как более верный для достижения цели вариант, попробовать апдейт-пак. В нём уже все критические обновления имеются.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Время Москвы сейчас GMT+3. Так что судя по всему у вас действительно не стоит соответствующее обновление.

Если я не ошибаюсь, нужно это обновление:

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3162835/june-2016-dst-and-time-zone-update-for-windows

Там есть ссылки на пакеты для всех систем.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
@andrew75, попробовал сразу ваш вариант, помогло. Спасибо) Просто несколько странно, почему уже сколько лет после отмены перевода часов всё работало нормально, а вот в этой версии Гугла решило прикопаться к часовым поясам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Приветствую.

В браузере Хром (последняя актуальная версия 139.0.7258.155 (Official Build) (64-bit)) перестал открываться rutube.ru, а при открытии mail.ru осуществляется автоматическая переадресация по следующей ссылке:
      https://login.vk.ru/?act=autologin&app_id=7539952&redirect_uri=https%3A%2F%2Faccount.mail.ru%2Flogin%3Fautologin_exp%3Dv22%26autologin_project%3Dhome%26page%3Dhttps%253A%252F%252Fmail.ru%252F%253Fautologin%253D1756488860&state=1c24daff65f840b3a7e4a9f23ba48ed4&uuid=be92f27a-20cb-4cdb-ac4f-33146b52a367&service_group=oid_4g6qyMre3BeNR1zbhCi3k

В другом браузере на этом же компьютере (Edge) и rutube.ru, и mail.ru открываются без проблем.

Очистка flushdns не помогает. Сканирование через AVZ, MalwareBytes and Windows Defender никаких проблем не выявляет.  
      Операционка на ноуте - Windows 10 Home 22H2, Build 19045.6216

Заранее благодарю за дальнейшие рекомендации и инструкции.

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Знаете ли вы, что в социальной сети ВКонтакте у «Лаборатории Касперского» ведётся собственный корпоративный канал? Приглашаем вас принять участие в викторине, которая посвящена особенностям этого канала, интересным публикациям на соответствующих страницах, а также узнать новенькое о нашей любимой организации.
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет крайне затруднительно.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 28 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Devilhomer
      Автор Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
  • Создать...