Перейти к содержанию

Samsung Galaxy J3 SM-J320H не запускается.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Знакомая обратилась за помощью — не стартует смартфон Samsung Galaxy J3 SM-J320H (2016).

При старте либо разноцветные полоски, либо каким-то одним из цветов светится экран (пурпурный, зелёный, фиолетовый и др), либо сразу перезагружается после отображения логотипа. Иногда может стартануть нормально и даже показать рабочий стол, но тут же перезагружается снова.

Заряжает аккумулятор нормально. Хардресет не помог, как глючил, так и глючит далее. Как его полностью перепрошить не очень понятно. Возможно, что читал не то. На 4PDA написано, что надо ставить TWRP Recovery, но я как-то не пойму как его поставить на смартфон, который постоянно перезагружается.

Или тут уже не программный сбой, а что-то в самом железе?

На 4PDA в шапке всё есть. В частности ссылка на сообщение с инструкцией по установке TWRP https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=759985&view=findpost&p=59876170

Но есть пункт, который нужно выполнить в телефоне

3. Заходим в настройки телефона, включаем пункт "Параметры разработчика". Ставим галочку напротив "Разблокровка, предусмотренной производителем OEM".

А он у вас не позволяет это сделать.

Для прошивки можно обойтись Odin https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=759985&view=findpost&p=61517866

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=759985&view=findpost&p=61518959

А каким образом делали Hard Reset?

Может под воду попадал.

• Спасибо (+1) 1

А каким образом делали Hard Reset?

По инструкции зажал кнопки Громкость +, Home и кнопку включения питания, выбрал пункт Factory Reset.

Для прошивки можно обойтись Odin

Да, я уже тоже этот пункт прочитал, теперь проблема с закачкой файла прошивки. Когда в программе SamFirm ввожу данные: модель — SM-J320H, регион SER, то программа выдаёт мне из эбсент.

Поставил скачиваться украинскую прошивку, я надеюсь, что для проверки из-за прошивки это или аппаратный сбой такой прошивки мне хватит?

post-860-0-54653500-1537548473_thumb.jpg

Так и я про то же. В шапке темы у них все ссылки на прошивки из региона Украина, то есть SEK.

post-860-0-76668600-1537550124_thumb.jpg

А все остальные ссылки ведут на файлообменники, с которых скорость скачивания обрезана и гигабайтную прошивку скачать нереально с них.

@Sandynist, тут SEK многофайловые указаны. Однофайловые по ссылкам выше в скриншоте. Но русских (SER), похоже, действительно для SM-J320H нет. Украинские думаю с поддержкой русского языка должны быть. Интересно какого региона на смартфоне сейчас.

С Одином что-то туплю.

Одинов оказывается несколько версий и непонятно в какое поле запихнуть скачанную прошивку. На трубе все видеоинструкции повествуют о том, как прошить многофайловой прошивкой.

В какой пункт вставляется однофайловая?

post-860-0-71704400-1537557387_thumb.jpg

В какой пункт вставляется однофайловая?

Инструкция Самсунга:

Руководство для прошивки:
1. Скачать и извлечь файл содержащий прошивку.
2. Открыть Odin Tool.
3. Загрузить устройство в "Режим Загрузки":
     Нажать Volume Down, Power и Home кнопки в одно время на 5-8 секунд пока режим не включится.

4. Подключить устройство к ПК через USB-кабель пока в режиме Download.
5. Затем, отметьте "Auto Reboot" и "F. Reset Time" опции в Odin Tool.
6. Нажмите кнопку AP/PDA потом просматривайте и выберите tar.md5 файл из извлеченной папки.
7. Наконец нажмите кнопку Пуск, чтобы начать прошивать обновление на вашем устройстве.

Прошивка по ссылке скачивается, только очень медленно, если бесплатный вариант https://samsung-firmware.org/ru/download/Galaxy__J3__/d318/SKZ/J320HXXU0AQK1/J320HOXE0AQK1/

Попробовал через качалку, 3,5 часа

в меню выбора несколько версий смарта с разными буквами после Н

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Sandynist, в инструкции написано. Ссылку выше давал https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=759985&view=findpost&p=61517866

6. Нажимаем на кнопку «AP» и выбираем файл прошивки с расширением .tar.md5 которую мы скачали ранее.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Если нужна прошивка другой страны или не самая новая https://samsung-firmware.org/ru/model/SM-J320H/

меню выбора несколько версий смарта с разными буквами после Н
Думал разные версии смарта, а это разные даты выхода
  • Спасибо (+1) 1

Всё получилось!

Правда пришлось помучиться с ним. 

При первой попытке прошивки процесс восстановления завис в самом начале:

post-860-0-02987800-1537690243_thumb.jpg

Посидел минут пять — ну ничего не меняется. Припоминаю, что на 4PDA было написано, что мол файл system.img заливается дольше всех. 

Подождал ещё пару минут — нет, вообще ничего не меняется! Похоже, что всё зависло намертво. Ничего не оставалось делать как выдернуть USB-кабель из телефона и вытащить аккумулятор.

Подождал секунд 10, поставил аккумулятор и уже морально приготовился при включении созерцать кирпич  :zloy:

Но при включении, как это не странно, телефон предложил подключить программу восстановления и продолжить начатое!

Подключил кабель, заново нажал на старт в Одине, процесс начался по новой и дошёл приблизительно до 3/4 шкалы! Ура!

Думаю — надо бы заснять процесс завершения, потянулся за своим телефоном, чтобы снять всё происходящее на камеру и тут Один сообщает, что «дисконнектид»  :lol:

Оказывается в телефоне ещё и проблема с USB-гнездом, видимо уже расшаталось от времени.

Ничего не оставалось делать, как отсоединить телефон ещё раз, по новой вытащить аккумулятор, и потом начать процесс перепрошивки в третий раз. 

post-860-0-64109500-1537691017_thumb.jpg

На третий раз всё вышло, телефон теперь вроде перестал перезагружаться.

перепрошивка:

Кстати, сразу выдал мне меню на русском языке.

Хозяйка телефона не дала мне sim-карту, а у меня на модеме нет wi-fi, поэтому полной работой телефона насладиться пока что не могу. Пойду искать доступные сети )

До ближайшей топать минимум метров 300  :)

Всем огромное спасибо за советы! Для меня это был первый перепрошитый Samsung, до сих пор попадались какие-то китайские изделия.

Изменено пользователем Sandynist

Оказывается в телефоне ещё и проблема с USB-гнездом, видимо уже расшаталось от времени.
Или кабелем. у меня 2 фирменных 30-контактных кабеля начали так глючить через 11 месяцев. Первый раз заменили по гарантии вместе зарядкой, с другим мучаюсь 3 года, неохота покупать. Поэтому при зарядке и передачи файлов натягиваю так, чтоб провод у основания вилки был строго вдоль её оси.
  • Спасибо (+1) 1

• 1 месяц спустя...

Недавно встретил знакомую, поинтересовался как там её телефон себя чувствует. Она сказала, что телефон практически сразу же стал не работать также, как не работал до перепрошивки.

С этим дефектом она обратилась в гарантийный сервис-центр, в котором после длительных раздумий заявили, что телефон ремонту не подлежит, необходимо полностью менять плату.  В итоге хозяйка смартфона отказалась от идеи далее ремонтировать поломку и решила купить себе новый смартфон. 

Вот такие бывают неприятные дефекты ((

итоге хозяйка смартфона отказалась от идеи далее ремонтировать поломку и решила купить себе новый смартфон.   
возьмите старый для опытов. Странный дефект. Если аппаратный, то в теории должен проявляться сразу после перепрошивки

Буквально пару дней тому назад приносили два смартфона с разбитыми экранами и с желанием от этих смартфонов избавиться на запчасти, один из них был очень похож на данную модель.

Сильно не приглядывался и не прислушивался, так как не было повода. А вот теперь даже немного жаль. 

Нужно обязательно записывать контактные номера клиентов, уже который раз себя ловлю на мысли, что маркетинг хромает  :zloy:

возьмите старый для опытов

Я бы взял его, вот только не знаю в каком направлении двигаться. Доноров на данный момент нет, паять тоже пока нечем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
  • Создать...