Перейти к содержанию

Рекламные элементы на YouTube

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :)

Можно ли как-то (и если да то как именно) заблокировать рекламные элементы появляющиеся на YouTube поверх некоторых (видимо прежде всего музыкальных) роликов ближе к концу. Пример показан на прилагаемом скриншоте.

Частью видео эти элементы скорее всего не являются (ранее я скачивал это видео и при просмотре в обычном плеере их не было, но сейчас я уже не уверен что тогда они были при просмотре видео на YouTube, а повторно проверить не получается, дополнения для Firefox не цепляют ссылку, опять же похоже именно на музыкальных видео).

С обычной рекламой на YouTube (включая видеовставки) хорошо справляются специальные дополнения для YouTube для Firefox или (как я и использую) Adguard для Windows.

Ссылка на видео-пример

https://www.youtube.com/watch?v=OFGi5Fs3EoU

post-30003-0-97164400-1537178756_thumb.jpg

Опубликовано

Видео чистое. Элементы наложены поверх. Не блокируются, так как не являются рекламой. Такое на многих видео есть и, видимо, регулируется тем, кто добавил запись, а не youtube.

post-11664-0-04939700-1537180027_thumb.jpg

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Можно ли как-то (и если да то как именно) заблокировать рекламные элементы появляющиеся на YouTube поверх некоторых (видимо прежде всего музыкальных) роликов ближе к концу. Пример показан на прилагаемом скриншоте.

Частью видео эти элементы скорее всего не являются (ранее я скачивал это видео и при просмотре в обычном плеере их не было, но сейчас я уже не уверен что тогда они были при просмотре видео на YouTube, а повторно проверить не получается, дополнения для Firefox не цепляют ссылку, опять же похоже именно на музыкальных видео).

С обычной рекламой на YouTube (включая видеовставки) хорошо справляются специальные дополнения для YouTube для Firefox или (как я и использую) Adguard для Windows.

Это из опций Yotube "Конечная заставка и аннотации". Элементы не являюся рекламой, а ссылками на "Подписаться на канал", "Ссылка на плейлист", "На видео" и т.д. При скачивании, логично, их не будет. И нет, не только в музыкальных видео. Добавить такие элементы можно на любой ролик :)

Изменено пользователем AltaalcaR
  • Согласен 1
Опубликовано

Можно ли как-то (и если да то как именно) заблокировать рекламные элементы появляющиеся на YouTube поверх некоторых (видимо прежде всего музыкальных) роликов ближе к концу.

UBlock Origin их блокирует.

Опубликовано

@Sapfira, какой настройкой в uBlock Origin? Посмотрите скриншот из первого сообщения. Такие элементы не блокируются, так как не являются рекламными.

Опубликовано

Подтверждаю, ublock origin браузер vivaldi ничего подобного не наблюдаю.

Опубликовано

@ska79, ок, не подтверждаю. Google Chrome и uBlock Origin - элементы в конце видео присутствуют.

Опубликовано (изменено)

@Mark D. Pearlstone,  вот.

Может это зависит от того выполнен ли ли вход в учетную запись гугл. У меня вход не выполнялся

post-8645-0-30368900-1537184873_thumb.png

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79, у вас на скриншоте экран с переходом на новое видео. Элементы на скриншоте из первого сообщения до этого экрана. Под инкогнито и с блокировщиком элементы также присутствуют.

Опубликовано

UBlock Origin их блокирует.

какой настройкой в uBlock Origin?

Присоединяюсь к вопросу потому как у меня с настройками по умолчанию не блокирует.

Может это зависит от того выполнен ли ли вход в учетную запись гугл

А у Вас есть учетная запись? Тогда проверьте и так и так пожалуйста. У меня нет учетки гугла.

Добавить такие элементы можно на любой ролик :)

А принудительно отключить (при наличии учетной записи гугла) можно или нет в настройках где-то?

ближе к концу

Рекламые элементы появляются постепенно, начиная с отметки 5:00.

.

Опубликовано

У меня вход не выполнялся

А если попробовать при входе? Или у Вас тоже нет учетки гугла?
Опубликовано

А если попробовать при входе? Или у Вас тоже нет учетки гугла?
есть учетка. Но какой смысл выполнять вход если браузер у вас и у меня не привязан к учетке гугла?
Опубликовано

Но какой смысл выполнять вход если браузер у вас и у меня не привязан к учетке гугла?

Так может с учеткой эту фигню можно убрать? Тогда я подумаю чтобы может быть и мне учетку завести.

Опубликовано

Так может с учеткой эту фигню можно убрать?
попробуйте в vivaldi с ublock origin будет или нет? у меня в vivaldi нет ничего подобного

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GanZ
      Автор GanZ
      Приветствую друзья. Не нашёл специализированной темы о таком отличном сервисе как YouTube. И предлагаю обсуждать решение проблем с ним в данной теме. За всё время использования, меня раздражает в нём две вещи:

1) В разделе "Рекомендованные" мне YouTube предлагает посмотреть ролики которые я уже видел и оценил. Явная недоработка, ведь я ищу интересное видео.
      2) Каждый раз YouTube воспроизводит видео в самом низком разрешении и приходится постоянно ручками переключаться на FullHD, что дико раздражает.

UPD: Вторую проблему решил, нашёл в настройках YouTube соответствующий раздел.
    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

• rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Elly
      Автор Elly
      ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      Друзья, мы создали свой уютный уголок на просторах YouTube!
      Нами организован канал, в развитии которого могут принять все желающие. Данный канал послужит не только агрегатором видеоконтента, создаваемого на основе наших общих событий, но и площадкой для привлечения новых участников клуба. Площадка также будет местом, где можно прокачать свои навыки в создании видео/аудио контента, получая фидбек от общей аудитории, и, конечно же, дополнительной возможностью поучаствовать в продвижении нашего клуба, получая приятные бонусы!

КРУТО! ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?
      Нет времени объяснять! Присылай нам своё (авторское) видео на одну из предложенных тем:
      - как ты побывал на встречах клуба (дни рождения, экскурсии в ЛК, локальные встречи и т.д.);
      - обзоры на товары из лаб-шопа и магазина клуба;
      - обзоры и гайды по установке/настройке продуктов «Лаборатории Касперского»;
      - советы по устранению неисправностей и лечению гаджетов от всяческой кибер-нечисти;
      - различные полезные советы и воспитательные видео для детей и взрослых, касающиеся цифрового пространства;
      - любое творчество, вписывающееся в формат деятельности клуба «Лаборатории Касперского».

ВСЁ ТАК ПРОСТО? СЕЙЧАС ПРИШЛЮ 100500 ГБ ВИДОСИКОВ…
      Нам нужен твой креатив, твоё согласие на использование и публикацию ролика, а если есть соавторы, музыканты или иные лица, причастные к созданию твоего творения, то и их разрешение.
      И обязательно нужно проверить видео на соответствие по следующим пунктам:
      1) Видео не содержит материалы, нарушающие законы РФ, США и страны вашего проживания, не противоречит правилам клуба «Лаборатории Касперского», правилам сообщества YouTube и не нарушает чьих-либо авторских прав;
      2) Качество изображения и звук в ролике позволяют легко воспринимать его содержание.

Автор ролика и лица, причастные к созданию видео, при желании, могут быть указаны в разделе описания видео, либо в самом ролике.
      Допускается размещение ссылок на автора(-ов) в социальных сетях в разделе описания видео.

ЭТО ВСЁ?
      Нет, у нас есть еще предложение!
      Если ты умеешь и хочешь работать в команде, желаешь помочь процветанию нашего клуба и обладаешь каким-нибудь навыком из следующего списка:
      - рисуешь (вектор/растр);
       - анимируешь (2D/3D; Flash; Moho; Toon Boom Harmony);
      - любишь и умеешь снимать видео/фото;
      - умеешь монтировать и знаком с продуктами Adobe After Effects или Sony Vegas;
      - пишешь музыку или играешь на музыкальном инструменте и имеешь возможность записать звук;
      - обладаешь хорошей дикцией и приятным голосом и можешь это записать.

То предлагаем тебе вступить в творческую группу официального канала клуба «Лаборатории Касперского»! Напиши в личные сообщения Elly, чем конкретно ты готов и хочешь заниматься во благо клуба и если уже есть что показать, то обязательно добавь ссылочку на своё портфолио (это не обязательно).
      Планируется много интересной работы, где каждый сможет проявить и прокачать свой талант и, конечно же, получить разные приятные плюшки
      Покреативим по полной!
    • GFigther
      Автор GFigther
      При открытии rdp, при попытке запустить в cmd команду dism система выдает "ошибка 0xc0000017" скорее всего вирус, подхвачен был при установке обхода блокировки youtube.
      При проверке утилитой Dr.Web CureIT проблем не найдено.
      Прошу помощи в решении данной проблемы.
      Заранее благодарю.

CollectionLog-2025.03.06-16.13.zip
  • Создать...