Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория темы тут: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60303

В общем, несколько дней всё было в порядке. После проблемы с загрузкой ОС был куплен и установлен второй HDD той же модели (на всякий случай), всё было Ok. Но в прошлое воскресенье после загрузки Windows, где-то через пару минут система начала намертво виснуть, ни на что не реагировала. Приходилось перезагружаться вручную, и так раз десять повторялось. В один из запусков удалось вызвать диспетчер задач, где было аж 629 процессов O_o , из них куча процессов rundll32.exe.

Что это было, хз. Пришлось делать восстановление системы до заводских настроек. Всю ночь провозился с установкой софта и сотни с лишним обновлений. Тормоза прекратились. Удалось даже сделать архивацию и образ системы на внешний диск. По среду включительно всё работало нормально. В четверг комп не включал. Вчера, в пятницу при загрузке снова выдало окно "восстановление после ошибок windows"

9xwknt4pdgnd15_t.jpg

Причём синего экрана BSOD, как в прошлый раз, не было.

После восстановления было следующее сообщение:

9351f3afydzs15_t.jpg

Но затем, снова чёрный экран восстановления. Через F8 перепробовал все варианты, ничего не помогало.

Пробовал советы из https://remontcompa.ru/768-formatirovanie-v-komandnoy-stroke-razdela-zarezervirovano-sistemoy-obem-100-mb-soderzhaschego-fayly-zagruzki-windows-7-i-dalneyshee-avtomaticheskoe-vosstanovlenie-sistemy.html

Тоже не помогло. Открывал системный блок, снимал диск, вытаскивал планки памяти, менял батарейку на материнке, всё бестолку. В итоге опять помогло восстановление через загрузочный диск (при этом после успешной загрузки все точки восстановления системы были стёрты):

91h2rtrkiruz15_t.jpg

94s03nyiolfn15_t.jpg

Причина: повреждён реестр. Затем Windows всё-таки загрузилась. В просмотре событий было следующее сообщение:

9sf5kfv0ygg215_t.jpg

9rvc2t2u34dr15_t.jpg

В чём была причина повреждения реестра? В том, что форматировал загрузочный раздел? А до этого почему ОС не грузилась? Может всё-таки вирус? Хотя после переустановки я проверял KAV Free, ничего не нашёл. Хотел ещё проверить Cureit, но не успел. Ведь Windows только недавно переустановил, даже не весь софт обратно успел поставить :(

Делал загрузочные диски Kaspersky Recovery и Acronis True Image WD, но и с них не смог загрузиться...

Или проблема в жёстком диске? Есть ли какое решение проблемы, или теперь так и придётся мучаться с загрузкой? Ведь на её восстановление уходит по несколько часов.

Опубликовано

Kaspersky Recovery

Такое есть на сайте Лаборатории Касперского?

Вы в итоге устанавливали операционную систему Windows 7 с нуля (форматированием жесткого диска) или только восстанавливали ее с помощью загрузочного диска?

Опубликовано

*Kaspersky Rescue Disk

Восстанавливал до заводских настроек с помощью загрузочного диска из раздела восстановления системы.

Опубликовано

@KDG, почему не решили перустановить операционную систему с нуля?

У вас ноутбук или компьютер? Как-нибудь проверяли целостность жесткого диска системы?

Опубликовано (изменено)

У меня ПК. Диск проверял на ошибки через меню "свойства"-"сервис", ошибок обнаружено не было. В поле "проверять и восстанавливать поврежденные сектора" галочку не ставил, так как времени занимает много, пока нет возможности надолго оставить комп включённым.

О переустановке системы с нуля как-то даже и не задумывался пока. Думал восстановление до заводских настроек поможет. Раньше один раз уже приходилось это делать, долгое время всё работало нормально. А переустановка с нуля поможет, если это с диском проблемы, а не с ОС?

А если устанавливать с нуля, будет форматироваться только раздел с Windows, или весь диск? Загрузочный раздел диска при этом заново создастся? И не будет ли удалён раздел восстановления до заводских настроек?

Изменено пользователем KDG
Опубликовано

KDG,

покажите SMART системного диска. Инструкция у меня в подписи.

Опубликовано

Если у нового диска плохой smart, то попался брак или диски гробит блок питания, недостаточно снабжая энергией .

Опубликовано

До компа только завтра доберусь, но вот после вчерашнего восстановления запуска приветствие Windows стало отображаться на английском "starting Windows", и пункты меню восстановления на чёрном экране теперь тоже на английском... А ещё в настройках BIOS загрузка почему-то сменилась на быструю с отображением на экране логотипа материнки ASUS.

Опубликовано (изменено)

Значит БИОС тоже сбросился.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

А BIOS отчего мог сброситься? У меня там графическая оболочка на русском с поддержкой мыши, вроде как uefi называется?

Опубликовано (изменено)

Прежде всего нужно понять аппаратная у вас проблема или програмная.

Например можно установить систему на новый диск и попробовать с ней поработать.Если проблем не будет, значит заново установите нужные вам программы и перенесете данные в новую систему.

Если проблемы останутся, значит дело в железе и нужно определить в чем именно.

В частности нужно определиться со старым диском. Поэтому я просил показать его SMART.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Вот SMART системного диска:

9n44gdg1tm4o17_t.jpg

Пишет "Тревога!", хотя ещё неделю назад смотрел в этой проге, она у меня установлена, было "Хорошо". :(

SMART нового диска:

94my5esuvwz217_t.jpg

Опубликовано

В принципе ничего критичного. Если значения этих атрибутов не будут расти.

Опубликовано

Но подвисания иногда случаются. А если попробовать Windows поставить на новый диск, проблем с её активацией этим же кодом не будет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...