Перейти к содержанию

Евгений Касперский о прозрачности компании


Рекомендуемые сообщения

 

 

Евгений Касперский объясняет, почему индустрия кибербезопасности не может сегодня существовать без доверия и полной прозрачности и почему "Лаборатория Касперского" запустила Глобальную инициативу по информационной открытости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Раскрытие исходного кода позволит успокоить параноиков,но безопасно ли это?Ибо разобрав код,можно создать вредоносы,учитывающие специфику работы продуктов защиты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле, это круто когда продукт с открытом исходным кодом, круто для чего угодно, но только не для антивирусов. Во-первых уязвимости станет легче находить, да конечно и сообщество будет находить уязвимости и делиться ими с разработчиками ПО, но хакеры часто будут опережать.

Во-вторых как выше написали, хакеры узнают, методики обнаружения вредоносного ПО и им станет легче адаптировать вирусы для сокрытия в системе.

В-третьих другие АВ-компании будут копировать идеи под другим соусом, а какие-нибудь китайские компании и прямым текстом копировать, а это потеря прибыли и различные суды.

Однако Евгений Валентинович очень умный человек и наверняка знает, что говорит и делает, поэтому он скорее всего окажется прав и это, только ускорит развитие индустрии, а в будущем все откроют исходный код.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Elly
      Дорогие друзья!
      Мы от всей души хотим поздравить с юбилеем Евгения Валентиновича Касперского! Хотим пожелать ему крепкого здоровья, достижения целей, новых интересных вдохновляющих путешествий!
      Долгие годы Евгений Валентинович вдохновляет нас своими путешествиями и историями из жизни. Поэтому в этот день Администрация форума подготовила для вас видеовикторину по Instagram аккаунту Евгения Валентиновича. Викторина состоит из 2-х частей: легкая и сложная. На ваше усмотрение вы можете пройти любую из частей независимо друг от друга, но мы рекомендуем пройти обе части викторины. Ответы и подсказки на поставленные вопросы видеовикторины мы рекомендуем искать на странице Евгения Валентиновича Касперского в Instagram, некоторые подсказки находятся непосредственно в видеороликах. Викторину требуется проходить в полной версии форума (не мобильной), обновив браузер до последней версии, выключив блокировщики содержимого веб-страниц, а также предварительно авторизовавшись на форуме. Верным является только один вариант ответа на вопрос. Желаем успехов в прохождении видеовикторины!
       
      НАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ЛЕГКОЙ ВИДЕОВИКТОРИНЫ (часть 1):
      Без ошибок – 1200 баллов
      1 ошибка –  900 баллов
      2 ошибки – 600 баллов
      3 ошибки – 300 баллов
      НАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ СЛОЖНОЙ ВИДЕОВИКТОРИНЫ (часть 2):
      Без ошибок – 2000 баллов
      1 ошибка –  1700 баллов
      2 ошибки – 1300 баллов
      3 ошибки – 1000 баллов
       
      Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения викторины.
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Видеовикторина проводится до 20:00 13 октября 2020 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов видеовикторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов видеовикторины. Вопросы находятся в видео, размещенных ниже. В модуле викторин вам нужно ориентироваться на нумерацию, указанную в видео.
       
       
       
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения видеовикторины, необходимо отправлять пользователю @zell(пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по видеовикторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов видеовикторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила видеовикторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил видеовикторины. При ответе на вопросы видеовикторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. 
       
      Любые вопросы, связанные с видеовикториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 10 дней с момента подведения её итогов. Видеовикторина является собственностью фан-клуба АО «Лаборатория Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в видеовикторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам 1 части нажмите ЗДЕСЬ, 2 части – ЗДЕСЬ.
       
    • От Elly
      Вопросы и варианты ответов находятся в видео, размещенном в теме правил викторины. Будьте внимательны, викторина состоит из двух частей.
      В связи с особенностями модуля, счётчик установлен на 60 минут. Вы можете закрыть викторину (до отправки ответов) и открыть её снова, тогда счётчик будет идти заново. При этом уже введенные ответы не сохраняются.
    • От Elly
      Вопросы и варианты ответов находятся в видео, размещенном в теме правил викторины. Будьте внимательны, викторина состоит из двух частей.
      В связи с особенностями модуля, счётчик установлен на 60 минут. Вы можете закрыть викторину (до отправки ответов) и открыть её снова, тогда счётчик будет идти заново. При этом уже введенные ответы не сохраняются.
    • От Elly
      Друзья!
       
      Сегодня мы рады поздравить с днем рождения основателя фан-клуба – Евгения Валентиновича Касперского (он же @E.K. на форуме фан-клуба). Коллектив форума желает Евгению Валентиновичу всего самого наилучшего!
      В честь дня рождения, мы решили провести конкурс отгадывания зашифрованного слова, сказанного @E.K. о праздновании 22-летия самой "Лаборатории Касперского". 
       
      Правила конкурса:
      Участник должен отгадать слово, написанное @E.K. в этой теме. Отгаданное слово (только одно слово) участник конкурса должен направить в личном сообщении @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов). Повторных попыток не предусмотрено. В теме письма написать "конкурс зашифрованного слова". Каждый день пользователем @oit будет сообщена одна зашифрованная буква, путём публикации шифра из эмодзи в ДАННОЙ теме. Подсказки:
      Слово связано с празднованием дня рождения "Лаборатории Касперского". 
      Каждая буква из зашифрованного слова в свою очередь зашифрована с помощью нескольких эмодзи, образующих строчку из песни.
      Буква в зашифрованном слове начинается по первой букве из названия песни (например, в эмодзи зашифрована строчка из песни "Осенняя" группы ДДТ, значит загаданная буква - "О"). При шифровании эмодзи использовался яндекс.переводчик. 
      Зашифрованные с помощью эмодзи буквы публикуются в случайном порядке.
       
      Конкурс проводится до 21:00 13 октября 2020 года (время московское). После завершения конкурса будет опубликовано загаданное слово.
      Принять участие в нем могут все зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме его организаторов1.

      Награждение и призовой фонд:
      Участник конкурса, угадавший слово сразу (без подсказок, до публикации первой подсказки) получает приз - 2000 баллов.  Участник конкурса, угадавший слово после первой подсказки - 1000 баллов. Участник конкурса, угадавший слово со второй подсказки - 800 баллов. С третьей подсказки - 600 баллов. С четвертой подсказки - 500 баллов. С пятой подсказки - 400 баллов. С шестой подсказки - 300 баллов. С седьмой подсказки - 200 баллов.   
      Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

      Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента его окончания. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов конкурса.
       
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
       
      Вопросы по конкурсу принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения конкурса и не позднее трёх дней после завершения приема сообщений (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов конкурса через личные сообщения в рамках созданной переписки.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного  участия в нем и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
       
      Удачи!
      _ _ _
       
      1к организаторам относятся авторы конкурса
×
×
  • Создать...