Перейти к содержанию

Скачать Windows 7


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Многие уже слышали, что на смену Windows Vista придёт Windows 7... И вот её скриншоты

 

Скачать

Windows 7 x86 RC build 7100 | Windows 7 x64 RC build 7100

 

Получить ключик

 

[обновление!]

Windows 7 RC1 доступен для скачивания! (с оф. сайта)

 

Также RC1 можно скачать с ftp-сервера фан-клуба:

x86 (32bit) версия

x64 (64bit) версия

 

Системные требования (рекомендуемые):

1 GHz 32-bit или 64-bit процессор

1 GB оперативной памяти

16 GB свободного места на жёстком диске

Поддержка DirectX 9 и наличие 128 MB ввидеопамяти (Для активации темы Aero)

DVD-R/W привод

Доступ в интернет (для загрузки обновлений)

 

 

----

 

Основной особенностью тестовой сборки является диалог обратной связи, предназначенный для отправки отчетов об ошибках, который отображается практически в каждом окне.

 

Для того, чтобы его убрать необходимо открыть в редакторе реестра ключ

 

FeedbackToolEnabled

 

из раздела

 

* HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

 

и изменить его значение на 0. После перезагрузки системы внешний вид окон придет в удобоваримый вид.

 

А для того чтобы избавится от надписи в правом нижнем углу экрана, на которой отображена версия системы и номер ее сборки можно воспользоваться специальной утилитой (0.3 MB).

Изменено пользователем C. Tantin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • C. Tantin

    120

  • Ta2i4

    81

  • den

    79

  • GanK

    59

На ВЗоре появились подлинные образы Windows 7 на русском и английском языках.

Хотелось бы качнуть, но мне проще на диске купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последние пару дней наша команда была занята исследованием недавнего отчета об ошибке в финальной версии Windows 7. Подробности самой проблемы не столь важны, сколько важно то, каким образом мы будет решать подобные проблемы в будущем. Думаю, что это очень удачный случай рассказать об этом процессе и проиллюстрировать его.

 

Неделей ранее в сети появилась информация об ошибке в Windows 7. Для того, чтобы воспроизвести ошибку, требуется выполнить нехитрую процедуру:

 

1) выполнить в командной строке операцию chkdsk /r для любого несистемного диска.

 

В связи с тем, что воспроизвести проблему не составляет труда, информация о ней быстро расползлась по сети. Последующие публикации и комментарии к ним показали, что эта проблема проявилась у многих, при этом проблема проявлялась у пользователей в двух видах: a) потреблении большого количества памяти и б) аварийном завершении работы Windows Explorer.

 

Практически мгновенно я начал получать массу писем, связанных с этой проблемой. Как и многие из вас, первое, что я попытался сделать - попробовал воспроизвести ситуацию. И хотя рост потребления памяти имел место, проблема не проявилась ни в одной из своих ипостасей. Я попробовал еще на одном компьютере и снова проблема никак себя не проявила. В обоих случаях, компьютеры работали, как и положено до и после запуска команды chkdsk. Для начала я ответил на большую часть входящей почты и приступил к опросу пользователей на предмет того, как они воспроизвели ошибку, а также просил прислать дамп памяти. Потребление памяти меня волновало не столько сильно, сколько аварийное завершение работы. Письма продолжали поступать, однако, ни дампов, с которыми мы смогли бы поработать, ни более подробных описаний я так и не получил.

 

Как вы, наверное, догадались, я был не первым в Microsoft, кто увидел это сообщение. Команда File System незамедлительно приступила к расследованию проблемы. Однако, им тоже не удалось выявить аварийное завершение работы. Что до растущего потребления памяти, то, по их мнению, так и было задумано (флаг /r осуществляет блокировку и восстанавливает диск, поэтому мы думали, что перед тем, как приступить к выполнению работу, необходимо восстановить битые сектора - некоторые авторы нашумевших статей в результате тоже пришли к такому выводу). Мы решили подробнее изучить дампы и отчеты. Как сказано выше, в нашем распоряжении было и есть предостаточное количество необходимых инструментов.

 

По мере нашего расследования я продолжал отвечать на непрекращающийся поток писем. Автор одного из писем сослался на нашу с ним переписку в блоге. Поэтому мое желание вести нормальный диалог через электронную почту вылился в глобальное обсуждение. Повторив ставшую уже привычной для меня операцию, я добавил комментарий к оригинальной публикации в блоге (именно там мой собеседник сослался на нашу переписку), подробно описав предпринятые шаги и рассказав все, о чем мы знали. Забавно, что мой комментарий привлек к проблеме еще больше внимания. Мне, должен сказать, нравится быть частью сообщества и участвовать в обсуждении лично, хотя порой это может стать причиной неразберихи.

 

Следует отдельно рассказать о том, что происходит, когда мы получаем отчет об аварийном завершении работы. Давным давно мы обходились всего двумя вариантами: 1) поднять руки и сдаться, если бы мы потеряли надежду отыскать причину ошибки или 2) приостановить работу и отправить сотрудников с терминальными отладчиками к пользователям в надежде найти воспроизводимый случай. Ни один из этих вариантов не эффективен, а второй к тому же, как бы героически это ни звучало, не приносит ожидаемых результатов. Даже если сбой имел место, мы не могли определить, был ли это единичный случай или с проблемой сталкивались многие пользователи. Нам приходилось принимать решения, не имея нужной информации.

 

С распространением Интернета и появлением в наших продуктах телеметрии (не только в Windows 7) сегодня у нас довольно-таки четкое представление об состоянии наших продуктов. Когда мы впервые слышим об аварийном завершении работы, мы проверяем, не зарегистрирован ли подобный сбой на миллионах других компьютеров. Это позволяет собрать статистику, но совершенно бесполезно, если сбой имеет место в одной конкретной конфигурации. Однако, сбой в данной конфигурации, проявившийся на статистически релевантной выборке, является причиной задуматься. Мы, к примеру, можем опросить все стэки вызовов, чтобы понять, была ли в момент сбоя в памяти та или иная программа.

 

В случае, если зафиксирован сбой, в нашем распоряжении есть широкий перечень инструментов. Вы могли видеть их работу в случае сбоя. Мы можем увеличить количество необходимых данных. Мы можем разместить статью в базе знаний в качестве ответа на конкретную ошибку (и вы будете уведомлены об этом через Windows 7 Action Center). Мы можем даже сказать "эй, позвоните нам". Как бы странно это не звучало, в большинстве случаев это помогает. Если же обнаружена ошибка в уже завершенном продукте, тогда ситуация меняется — причиной ошибки может быть новое устройство, новый драйвер или иной программный продукт. Как правило, обычное подтверждение изменений помогает нам диагнозировать проблему. Помню, как однажды у многих пользователей Word стал завершать работу с ошибкой. Мы ничего не меняли. Оказалось, что была выпущена новая версия популярного дополнения и именно она стала причиной сбоя, но пользователи винили в ошибке Word. Мы быстренько разместили инструкции по удалению дополнения и начали работу с авторами дополнения над исправлением. Это умение видить меняющееся окружение, диагнозировать и отвечать на проблему кардинальным образом изменило наш подход к устранению ошибок в продукте.

 

Мы в непрерывном режиме изучаем новые и часто повторяющиеся проблемы (включая сбои, зависания, неудавшиеся установки, потенциальные уязвимости и т.д.). На самом деле, в течение каждого месяца мы обрабатываем сотни отзывов, получаемых от наших корпоративных клиентов и OEM-партнеров (и IHV, и ISV). Мы часто видим, что проблемы решаются изменениями вне ядра Windows (например, в драйверах, прошивках или приложениях). Мы не перекладываем ответственность и помогаем компаниям устранять причины ошибок. Мы также вносим многочисленные изменения в код Windows, выпуская ежемесячные обновления, хотфиксы и пакеты сервисных обновлений. Львиная доля изменений неприменима ко всем компьютерам, поэтому мы не торопимся с их распространением. Однако, если проблема носит массовый характер, мы стремимся распространить обновление как можно скорее. Очень важно понимать, со сколь серьезно ответственностью мы подходим к вопросу обеспечения комфортной работы основной массы пользователей, стараясь сбалансировать объем изменений, применимых для этих пользователей.

 

Для того, чтобы вернуться к разговору об утилите chkdsk, давайте окунемся в события, произошедшие за последние пару дней в нашем подразделение. Для начала мы скурпулезно просмотрели данные телеметрии на наличие информации о сбоях (на уровне пользователей и уровне "синих экранов") и не обнаружили ни одного сбоя, вызванного утилитой chkdsk. Мы также внимательно просмотрели существующие отчеты, собранные в ходе разработки Windows 7, но и здесь мы не обнаружили ничего похожего. Мы изучили стэки обращений существующих отчетов об ошибках (различных ошибок, зафиксированных с момента появления информации об этой) и не обнаружили ни одного сбоя, произошедшего в тот момент, когда была запущена утилита chkdsk.exe. Затем мы приступили в автоматизированным тестам на широком перечне конфигураций, продолжавшимся в течение 2 последующих дней. Мы виделы отчеты, связанные с конкретной аппаратной конфигурацией, поэтому мы подготовили свыше 40 компьютеров на базе того чипсета, с различными вариантами драйверов и прошивок, и снова запустили автоматизированные тесты. Никаких сбоев обнаружено не было (об увеличении потребления памяти мы говорили выше). Поскольку некоторые пользователи говорили о зависаниях, мы провели тесты с оператором и вновь не обнаружили проблем в работе ОС. Мы расширили тестирование, попросив других сотрудников Microsoft по всему миру (знаете, в нашей компании громадное число конфигураций, поскольку офисы находятся в различных уголках мира) провести тесты. Несколько отчетов о сбое упоминали об появлении сбоя при отсутствии виртуальной памяти, но это не могло являться причиной, поскольку эта утилита, как и любая иная программа, требующая памяти больше, чем физически доступно, могла привести к подтормаживаниям и поэтому не рекомендована к использованию (нарушение этих рекомендаций является одной из наиболее распространенных проблем, которые невозможно воспроизвести). Тем, кому интересно, рекомендую ознакомиться со статьей в блоге Марка Руссиновича о файлах подкачки. Несмотря на то, что нам не удалось ничего обнаружить, это вовсе не отрицает возможности существования ошибки, но это является свидетельством того, что шансы наличия ошибки на большинстве используемых систем крайне малы.

 

Тем временем, мы продолжаем следить за внешними блогами, форумами и иными источниками на предмет информации о подобных сбоях, чтобы попробовать воспроизвести их. И хотя у нас нет возможности контактировать с каждым, мы обращаемся к пользователям, если видим, что обсуждение модет привести нас к искомому результату. Пока же видно много дыма, а мы все еще пытаемся отыскать огонь. Мы видим громадное число комментариев по поводу уровня критичности ошибки, но никто из авторов этих комментариев не смог описать сценарий сбоя или предоставить дамп памяти.

 

Подобная работа продолжается до тех пор, покуда мы не добьемся систематического сбоя или выявим обстоятельства, при которых этот сбой происходит. В связи с тем, что сбой может быть связан как с программной, так и с аппаратной составляющей, мы обращаемся к налим IHV-партнерам. В данном случае ошибка связана с жестким диском и мы не можем исключить, что в ошибке может быть виноват жесткий диск. И несмотря на то, что мы разрабатываем ОС таким образом, чтобы избежать подобных ошибок, все-таки есть вероятность, что данный конкретный тип ошибки обрабатывается недостаточно хорошо. На самом деле, в наших лабораториях, в которых мы гоняем тесты в течение нескольких дней, мы зафиксировали один сбой и причиной этого сбоя послужила ошибка в прошивке контроллера диска.

 

Мне хотелось в лишний раз подчеркнуть, насколько серьезно мы подходим к решению таких проблем. Когда я вижу в сети громкие заявления о критических ошибках, это привлекает мое внимание, но это нисколько не помогает в проведении конструктивного и рационального анализа. Крупные программные проекты по своей природы крайне сложны. В них всегда присутствуют проблемы, зависящие от среды и конфигурации. И, как мы убедились, иногда ту или иную проблему просто невозможно воспроизвести. Для изучения подобного типа отчетов у нас предусмотрен четкая процедура, которая позволяет нам обеспечивать здоровое состояние Windows в условиях непрерывного меняющегося окружения. Эта статья была написана с целью рассказать не столько о конкретной проблеме, сколько о принятой в компании процедуре изучения подобных ситуаций.

 

Всегда здорово найти ошибку в программном продукте. Независимо от того, банкомат ли это, аппарат ли для продажи билетов или Windows - все мы ощущаем некую гордость за то, что мы обнаружили, что что-то работает не так, как предполагается. Windows является плодом труда огромного количества людей и не только сотрудников Microsoft. Когда что-то работает не так, как ожидается, мы активизируем работу с широчайшим спектром наших партнеров над тем, чтобы устранить эту проблему. Надеюсь, что вы осознали всю ту серьезность и ответственность, с которой мы подходим к решению проблем. В будущем мы продолжим пристально следить за отзывами и при необходимости будем вносить изменения в код, чтобы обеспечить уровень качества, который пользователи ждут от Windows.

 

Стивен Синофски (Steven Sinofsky)

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ВЗоре появились подлинные образы Windows 7 на русском и английском языках.

 

на сайте MS то русского до сих пор нет? :lol:

 

 

Хм... откуда же тода берут "подлинные образы" ? :o

 

кстати откуда бурется сборки выше 7100?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сборки с большой вероятностью утекли от какоги-нибудь OEM партнера.

с большой вероятностью продажи...

сборки просто так не уплывают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э... о каких продажах идет речь? :lol:

воровство и прадажа на лево)))

думаешь все сборки выкладывает красный крест))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, в Китае уже продаются пиратские копии Windows 7...

Ну это еще куда не шло, я еще зимой на рынке видел, как продавали Win7...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я еще зимой на рынке видел, как продавали Win7...

верно, однако :lol: у нас тоже было.

я себе скачал Windows 7 7600 RTM_Gold

а вы знаете сколько их разных? сборок больше чем оригиналов... Советую убедиться в оригинальности. Но это уже здесь не обсуждаем

Изменено пользователем Jen94
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то всё обсуждение сошло на "нет" с появлением в нете "финалки":D)))))))))Все сидять уже на ней, видать, и наслаждаются:D

Кста, по поводу ресурсожручести. Бился на днях с помойкой: Р4 2400 (FSB400), 512ОЗУ(в дуале 2*256), мать Асус Р4Р800-VM, Radeon 9600 (AGP естесственно), винт Seagate 120Gb SATA

(причём естесственно SATA 1, а не SATA 2 и мать и винт). В поиске причины кривости работы звуковухи (Audigy ES) раз 10 поставил и оригинальную ХР и кучу разных сборок от зверей, волков, филок и пр. С психу впиндюрил 7ку ту самую "финалку".Так вот я на неё даже АЭРО, настройки производительности - наилуччший вид. Т.е. всё по-умолчанию, + аэро.

Я в восторге! Летает шустрее Хрхи. С драйверами и прогами проблем вообще не возникло. ЕДИНСТВЕННЫЙ девайс, который не захотел толком работать - сканер от UMAX, на который дрова 7ка конечно поставила свои, но ниччё не заработало, а от производителя есть тока для ХР. Даже на висту нет. С поддержки аппарат снят видать.

На радостях дома её натянул - тот самый баг, который стал притчей во языцех с чекдиском не выявлен. всё отлично. Вынужден признать, что видимо Ось мелкомягким удалась.

 

ПЫСЫ: косяк с антивирём тока. Каспера им не натягивал за отсутствием лицензии (у мене есть :P ), а искать по инету ключи - делать нечего чтоли:fool:))Нортон 2008 отказался. Оставил им Авас - т:) всё чудно:) :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то всё обсуждение сошло на "нет" с появлением в нете "финалки":fool:)))))))))Все сидять уже на ней, видать, и наслаждаются:)

Кста, по поводу ресурсожручести. Бился на днях с помойкой: Р4 2400 (FSB400), 512ОЗУ(в дуале 2*256), мать Асус Р4Р800-VM, Radeon 9600 (AGP естесственно), винт Seagate 120Gb SATA

(причём естесственно SATA 1, а не SATA 2 и мать и винт). В поиске причины кривости работы звуковухи (Audigy ES) раз 10 поставил и оригинальную ХР и кучу разных сборок от зверей, волков, филок и пр. С психу впиндюрил 7ку ту самую "финалку".Так вот я на неё даже АЭРО, настройки производительности - наилуччший вид. Т.е. всё по-умолчанию, + аэро.

Я в восторге! Летает шустрее Хрхи. С драйверами и прогами проблем вообще не возникло. ЕДИНСТВЕННЫЙ девайс, который не захотел толком работать - сканер от UMAX, на который дрова 7ка конечно поставила свои, но ниччё не заработало, а от производителя есть тока для ХР. Даже на висту нет. С поддержки аппарат снят видать.

На радостях дома её натянул - тот самый баг, который стал притчей во языцех с чекдиском не выявлен. всё отлично. Вынужден признать, что видимо Ось мелкомягким удалась.

 

ПЫСЫ: косяк с антивирём тока. Каспера им не натягивал за отсутствием лицензии (у мене есть :P ), а искать по инету ключи - делать нечего чтоли:)))Нортон 2008 отказался. Оставил им Авас - т:P всё чудно:) :huh:

 

Боязно мне как то на такой конфиг ставить 7 :D

 

Надо будет попробовать :D

 

Семерка быстрее в пользовательском интерфейсе, но нагрузка на некоторые компоненты в железе увеличена. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.

×
×
  • Создать...