Перейти к содержанию

вирус шифровальщик добавил к имени файла 46cw11g

Рекомендуемые сообщения

случилась беда, открыли письмо с вложением в котором находился шифровальщик, алгоритм его : добавил к имени файла 46cw11g, расширение оставляет оригинальным, файл не открывается, антивирус его как зараженный не опознает, произошло это перед выходными, т.е. вирус свободно ходил по серверу и станциям два дня. Обращение в службу поддержки др веб ничего не дало, может кто сталкивался с таким, они написали только что вирус шифрует только часть файла, т.е. надежда есть, но помочь не можем. Вот такие дела. Зашифрованы все офисные, автокад, pdf, jpg,rar,zip. 

образец во вложении пароль на архив infected

в архиве оригинал, зашифрованный файл и письмо вымогателей. 

Всю инфу прошу на почту komwad@mail.ru

очень буду признателен за помощь. 

шифровальщик.rar

Обращение в службу поддержки др веб ничего не дало

а от нас тогда что ждёте? Думаете у простых пользователей возможностей больше чем у сотрудников крупнойантивирусной лаборатории?

Если нужна помощь, с чисткой системы, то Порядок оформления запроса о помощи

Изменено пользователем regist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• armandu
      От armandu
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS. В приложении логи анализа системы и архив с зашифрованными файлами и требованием. Буду признателен за любую помощь!
      Зашифр. файлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • LiSenya
      От LiSenya
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS.
      Прилагаю логи: txt файл, архив который зашифровали, зашифрованную JSON и оригинальную.
      Так же ссылка на вирустотл: VirusTotal - File - 35a2666e8267886eba8b049a6801a59b2db817e73a0956bda6257b90038ab411
      Будем очень признательны за любую помощь!

Архив запаролен. Пароль в ЛС

шифрФайлы.rar
    • Maximus02
      От Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
    • Freeman80S
      От Freeman80S
      Пока катался по городу, сотрудница умудрилась поймать вирус, после этого слились данные "подключение к удаленному рабочему столу", я так понял далее тело из-за бугра залезо на сервер и переименовал все расширения файлов на окончание *.Sauron.
      Запустил все известные анти-вирусы, как итог ничего не находят. В файле требований два адреса: почта adm.helproot@gmail.com, телеграмм канал @adm_helproot, и предложение обменять деньги на биткоины и связаться с этими телами! Во вложении оценка системы и зашифрованные файлы. Буду благодарен! (пароль от архива virus)
      FRST.txt шифр файлы и требование.rar
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
  • Создать...