Перейти к содержанию

Шифровальщик-вымогатель,тип файлов назначен MS

Рекомендуемые сообщения

Идентичная ситуация. Прикрепил архив. Содержание: сам вирус (в том виде в котором получил), doc.html (послание), зашифрованный файл. Могу прислать оригинальный + зашифрованный файлы, адреса почт отправителей, если это поможет.

Сообщение от модератора SQ
Не прикладывайте вирус во вложения.

чего ждать? Если рассшифровки, то возможно она никогда и не появится.

И если хотите ждать, то при наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку. Там вам уведомят если она появится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BORIS59
      От BORIS59
      Доброго времечка поймал шифровальщик, система не переустанавливалась.
      Зашифровали файлы (WANNACASH NCOV v170720), требуют выкуп!
      Попался на поиске ключей ESET, в 2020г. Обращался в ESET про пудрили
      мозг и смылись. Приложил скрин kvrt сделан сразу после шифровки.
      Подскажите, пожалуйста, возможно восстановить?

Farbar Recovery Scan Tool.zip Файлы с требованиями злоумышленников.zip Зашифрованные файлы.zip
    • Алексей Андронов
      От Алексей Андронов
      Добрый день!

Поймали шифровальщика, который работает до сих пор на отключенном от интернета ПК.
      Ничего не переустанавливали и не трогали.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадал один ПК и один резервный сменный накопитель.
      Шифровальщик затронул большинство файлов.
      Предположительно получен по почте 02.12.24 под видом акта сверки расчетов

Прошу помощи в излечении и расшифровке

Во вложении логи FRST, архив с документами и запиской вымогателей и, предположительно, дроппер с которого произошло заражение и резидентный модуль
      архив.zip virus.zip Addition.txt FRST.txt
    • aptz
      От aptz
      Здравствуйте!

Сеть компании поражена криTDSSKiller.3.1.0.28_28.12.2024_03.11.58_log.rarпто-вирусом. Файлы pdf зашифрованы в *.1C-files. Антивирус заблокирован. Прошу помочь. Архивы с зашифрованными файлами и информацией вируса прилагаю.
      Пароль на архив: 1

Зашифрованные файлы.rar
    • Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...