Перейти к содержанию

UDS:Dangerous.Object.Multi.Generic - второй раз в крайне неожиданной папке

futaba-tian

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Уже второй раз Kaspersky неожиданно находит активное заражении на моем компьютере (предыдущая тема - https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=59808&hl=).И вновь в папке лицензионной игры в каталоге Steam - файл под названием  ChoiceOfMagics.exe. Я уже 10 лет пользуюсь играми издателя Choice of Games (и на телефоне, и на ноутбуке) и у меня никогда не было с ними проблем. После удаления файла Касперским, во время перезагрузки, выскочили сообщения об ошибке в TextInput.

Я проверила файл на virustotal. Из 66 антивирусов только Kaspersky определяет его как UDS:Dangerous.Object.Multi.Generic. Это ложное срабатывание?

(https://www.virustotal.com/ru/file/af3a7bd889b6aa1736b5c49365c424c90857c7999b3856688ecd54139e82babc/analysis/1534002010/) Мне нужно загрузить сюда подозрительный файл, или хватит отчета на virustotal?

При повторной попытке установить игру Касперский сразу ее удалил. Если это не ложное срабатывание, может ли быть так, что на компьютере есть вирус, который заражает рандомные файлы?

Изменено пользователем futaba-tian

Это ложное срабатывание?
здесь вирусных аналитиков нет, связи с вирлабом тоже нет. Помогают добровольцы. Так что по таким вопросам пишите в тех. поддержку.

@futaba-tian, возможно это ложное срабатывание и файл необходимо отправить в вирлаб для снятия или подтверждения детекта. Лучше обратиться через личный кабинет https://my.kaspersky.com

Совсем забыла прикрепить логи (почему-то не могу отредактировать первое сообщение в теме).

К сожалению, у меня не получается прикрепить лог от Dr.Web CureIt! Даже размер архива превышает допустимый.

@futaba-tian, возможно это ложное срабатывание и файл необходимо отправить в вирлаб для снятия или подтверждения детекта. Лучше обратиться через личный кабинет https://my.kaspersky.com

Я как раз написала им минут 30 назад. Сейчас жду ответа.

В любом случае, спасибо за совет!

Это ложное срабатывание?
здесь вирусных аналитиков нет, связи с вирлабом тоже нет. Помогают добровольцы. Так что по таким вопросам пишите в тех. поддержку.

Хорошо, спасибо.

11.08.2018_Kaspersky.txt

Мне нужно загрузить сюда подозрительный файл

Упакуйте в архив и загрузите этот архив через данную форму

Совсем забыла прикрепить логи (почему-то не могу отредактировать первое сообщение в теме).

Требуются другие логи по правилам раздела https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url].

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • keleta
      Автор keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
  • Создать...