Перейти к содержанию

Расшифровка файлов после вируса (.crypted000007)

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем.

На диске D зашифрованы все документы и фотки. Файлы имеют страшное название типа

+O56Nb-yzLg0hd9gViiqiqCmGlLM2oDmshb8aEag1vk=.EA54E5424BC49838EF3F.crypted000007 и у всех расширение .crypted000007.

Вот здесь https://www.kaspersky.ru/blog/cryptxxx-ransomware/11736/нашел прогу которая может расшифровать, но ей надо дать зашифрованный вариант и нешифрованный оригинал одного и того же файла.

Перерыл весь комп, вроде нахожу одинаковые по логике файлы, но их размеры отличаются на копейки байт и rannohdecryptor.exe отказывается расшифровывать.

Во вложении логи.

Подскажите, что можно сделать с данной проблемой?

CollectionLog-2018.07.29-22.32.zip

Здравствуйте!

с рассшифровкой помочь не сможем.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 StopService('jcolnhhr');
 QuarantineFile('jcolnhhr.sys', '');
 DeleteFile('jcolnhhr.sys', '64');
 DeleteService('jcolnhhr');
ExecuteSysClean;
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

- Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Файл quarantine.zip пустой.

Вирус помимо шифровки изменяет  размер файла, чтобы нельзя было найти ключ.

Можно ли узнать что именно дописывает вирус, чтобы вначале уравнять размеры анализируемых файлов, а потом попытаться найти ключ?

отличия между файлами около 400 байт - можно ли их выявить и выбросить для поиска ключа? могу приложить исходники и зараженные.

Изменено пользователем razum-2008

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Вот здесь https://www.kaspersk...nsomware/11736/нашелпрогу которая может расшифровать
это совершенно другой шифровальщик и если бы читали внимательно, то заметили что тот

добавляет .crypt к именам зашифрованных файлов.

а у вас разновидность shade.

Логи

1. Правильно ли я понял, что дешифровщика нет?

2. Правильно ли я сделал логи?

2.1. Что неправильного я сделал в п.2.

3. Что-нибудь можно сделать для возврата файлов к дешифрованному состоянию?

CollectionLog-2018.07.30-11.08.zip

1)

McAfee Security Scan Plus [2018/07/29 18:35:22]-->"C:\Program Files\McAfee Security Scan\uninstall.exe"
Skype Click to Call [20161021]-->MsiExec.exe /I{873F8E7C-10E6-449F-BD7E-5FBA7C8E1C9B}

советую деинсталировать.

2) Если включено восстановление системы, то можете, попробовать восстановить файлы из теневых копий.

3) Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

• 6 months later...

Здравствуйте, словили эту фигню, нашел 2 одинаковых файла видео,  надеюсь поможет для анализа

https://yadi.sk/d/yWuIoiapFDve0Q

в файле с требованием было следующее

README1:

Вашu фaйлы былu зашифpовaны.
Чтобы pасшифрoвать их, Bам нeoбходимо omnpaвить koд:
23566061C06C3FEA91D3|0
нa элeкmрoнный aдрec pilotpilot088@gmail.com .
Дaлee вы noлучuте все нeoбxoдuмые инстpykции.
Пonытku раcшuфровamь самoсmoятельно не nривeдyт ни k чeмy, kpoме безвoзврaтнoй nотepu инфoрмaцuи.
Ecли вы вcё жe хотuте nonытаться, mo nредваpumeльно сдeлайmе pезеpвныe коnuи фaйлoв, инaчe в cлyчае
иx uзменения pacшифpoвка стaнеm нeвозможной ни npи каkиx ycловuях.
Еcлu вы нe nолучuли оmвета по вышeyкaзaнному aдреcу в meчeнue 48 чаcoв (u тольko в эmoм слyчаe!),
вocnользуйmeсь фopмой обрaтнoй связu. Эmo мoжно cдeлать двумя спосoбамu:
1) Скачайтe u уcтановumе Tor Browser пo сcылке: https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
В адpeснoй строкe Tor Browser-a ввeдuте aдрeс:
http://cryptsen7fo43rr6.onion/
и нажмиme Enter. 3aгpyзuтся cтpанuца с фopмoй обратнoй cвязu.
2) B любом брaузeрe nеpейдumе nо однoму из aдреcов:
http://cryptsen7fo43rr6.onion.to/
http://cryptsen7fo43rr6.onion.cab/ 

Изменено пользователем Graf33rus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Razor103
      От Razor103
      Добрый день.
      Помогите пожалуйста, сегодня в компанию просочился вирус-шифровальщик, который зашифровал все файловое хранилище. Очень важный сервер рухнул и соответственно все файлы на файловом хранилище. Кто может помочь расшифровать и что для этого нужно напишите пожалуйста.
      Пример зашифрованного файла и письмо вымогателя прикрепил.пример и письмо.rar
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• barss2001
      От barss2001
      Сервер после перезагрузки и входе в учетную запись показал сообщение о выкупе программы дешифратора на рабочем столе и дисках появились  зашифрованые файлы 
      virus.rar FRST64.rar
    • Сергей Ков
      От Сергей Ков
      Помогите с утилитой расшифровки файлов. Файлы стали формата LXOEXVOXM
  • Создать...