moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 вот такую (чтобы обязательно было инфа о блоке питания и мониторе )
kmscom Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 @moy_nick, модель блока питания точно никакая не даст. о модели монитора даст любая, если установлены драйвера от производителя монитора все программы, данные которые вы продемонстрировали, берут исходя из наименования устройств в Диспетчере устройств, а он в свою очередь черпает её из inf файлов драйверов
sputnikk Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 обязательно было инфа о блоке питания только на наклейке на насмом б.п.Есть бп с программным управлением, но они большая редкость и вы бы знали о его наличии
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) @kmscom, @sputnikk, так мы видим на картинке что данная программа выдала модель блока питания. осталось только найти эту программу. В общем хочу купить ИБП но не могу рассчитать мощность ибп которая нужна . я так понимаю нужно мощность блока питания моего компа прибавить к мощности монитора ? или как ?(видеокарта встроенная поэтому ее мощность не нужно считать? она не потребляет много) в общем комп обычный.не игровой. поэтому хочу узнать у тех кто разбирается хватит ли вот такого ибп для моего компа ? Изменено 21 июля, 2018 пользователем moy_nick
Mark D. Pearlstone Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 @moy_nick, с чего вы взяли, что это программа?
sputnikk Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Походит на раздел профилz "конфигурация" на форуме Oszone 1
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 В общих чертах в интернете полно рекомендаций про то, как выбрать себе бесперебойник. Ну например: https://www.ferra.ru/ru/system/91716/ Если брать конкретный случай, тогда нужно подробности — от чего защищать и насколько долго бывают перерывы в электроснабжении.
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) В общих чертах в интернете полно рекомендаций про то, как выбрать себе бесперебойник. Ну например: https://www.ferra.ru/ru/system/91716/ Если брать конкретный случай, тогда нужно подробности — от чего защищать и насколько долго бывают перерывы в электроснабжении. 1-2 раза в год электричество отключается максимум на 1-2 минуты нужно чтобы за эти 1-2 минуты компьютер не выключился и дождался включения электричества или в крайнем случае можно было успеть его выключить как рассчитать конкретно вот для этого компа . что нужно брать в расчет ? я так понимаю что блок питания 550W + Монитор Samsung SyncMaster T190GN ( пишут что потребляемая мощность при работе: 34 Вт ) 550+34 = 584 W ? А ведь еще пишут что есть разница между номинальной и просто потребляемой мощностью. И как тогда выбрать ? Изменено 21 июля, 2018 пользователем moy_nick
ska79 Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 У меня бп на 400-450 ватт, ибп на 600-650 ватт
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Я абсолютно не понял для чего в такой компьютер запихивать блок питания на 550 ватт. Компьютер абсолютно ничем не примечательный — один жёсткий диск, нет видеокарты, к такому компьютеру подойдёт любой UPS мощностью 650 ватт с одним аккумулятором на 7 амперчасов. При любом сбое выключить его вполне успеете. Но вот если электричество выключили, а так нужно ещё что-то успеть доделать на компьютере, вот тогда уже думать про бесперебойник помощнее.
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) @Sandynist, Спасибо. А вот еще вопрос. Есть 2 внешних жестких диска 3.5 стоимость каждого почти 10.000 рублей и нужно чтобы при переносе информации из одного на другой при отключении электричества (которое бывает у нас максимум на 1 минуту) они не отключились и не сломались. я нашел ИБП в интернете. В характеристиках этого ИБП пишут что время перехода на батарею 4 мс. Вопрос : За это время жесткие диски подключенные к нему не успеют выключится при отключении электричества ? Ведь в момент записи информации если отключить электричество то он 100% сломается или в лучшем случае начнет просить форматирование при следующем включении после отключения электричества и еще вопрос. Не испортит ли ступенчатая синусоида такую чувствительную технику как внешний жесткий диск ? или она ступенчатая будет для жесткого диска лишь в тот момент когда электричество отключилось а жесткий диск к нему подключен, а в основное время пока оно не отключилось синусоида нормальная идет на жесткий диск через ибп ? Изменено 21 июля, 2018 пользователем moy_nick
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Если хватило денег на покупку дорогостоящих жёстких дисков, то нефиг экономить на бесперебойнике. Сразу могу сказать, что с временем переключения в 0 сек UPS очень большие, очень тяжёлые, шумящие и с большим количеством аккумуляторов (потому они и тяжёлые). Например: SVC PT-3K https://market.yandex.ru/product/10459434/
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Опубликовано 21 июля, 2018 @Sandynist, ну онлайн ибп понятно что у них переключение 0 сек и прямая синусоида и то что они не могут навредить жесткому диску и с переключением нет никаких проблем.а вот линейно-интерактивные с временем переключения 4-10 мс ,успеют ли такие ибп за эти 4-10 мс перебросить внешние жесткие диски питаться от батареи в случае отключения электричества ?
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 P.S. Ну и по части времени переключения — 4 мс это ещё совсем не означает, что компьютер выключится и диски от него отключатся. Тут то как раз большое значение имеет качество и мощность блока питания компьютера. Пример: при монтаже системы видеонаблюдения поставщики привези нам два UPS: у одного время переключения 0 сек, у второго 4 мс. Видеорегистратор смог работать только от того, у которого время переключения 0 сек. При выключениях электричества видеорегистратор, подключённый к UPS с временем переключения в 4 мс. успевал отключиться. Но компьютер, который подключили потом к этому UPS, работал вполне исправно и никак не реагировал на переключение бесперебойника с сети на аккумуляторы.
sputnikk Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 вот калькулятор https://outervision.com/power-supply-calculator, не забудьте указать максимально число потребителей по usb
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти