Перейти к содержанию

Какая программа даст мне полную инфу о моём компе ? блок питания ,видеокарта , монитор и т.д.

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

@moy_nick, модель блока питания точно никакая не даст.

о модели монитора даст любая, если установлены драйвера от производителя монитора

все программы, данные которые вы продемонстрировали, берут исходя из наименования устройств в Диспетчере устройств, а он в свою очередь черпает её из inf файлов драйверов

обязательно было инфа о блоке питания
только на наклейке на насмом б.п.

Есть бп с программным управлением, но они большая редкость и вы бы знали о его наличии

@kmscom@sputnikk,

так мы видим на картинке что данная программа выдала модель блока питания.

осталось только найти эту программу.

В общем хочу купить ИБП но не могу рассчитать мощность ибп которая нужна .  я так понимаю нужно мощность блока питания моего компа  прибавить к мощности монитора ? или как ?
(видеокарта встроенная поэтому ее мощность не нужно считать? она  не потребляет много)

в общем комп обычный.не игровой.  поэтому хочу узнать у тех кто разбирается  хватит ли вот такого ибп для моего компа ?

86ae2a8d7a917e231aec27de0c3c7045.png

Изменено пользователем moy_nick

В общих чертах в интернете полно рекомендаций про то, как выбрать себе бесперебойник. Ну например: https://www.ferra.ru/ru/system/91716/

Если брать конкретный случай, тогда нужно подробности — от чего защищать и насколько долго бывают перерывы в электроснабжении. 

В общих чертах в интернете полно рекомендаций про то, как выбрать себе бесперебойник. Ну например: https://www.ferra.ru/ru/system/91716/

Если брать конкретный случай, тогда нужно подробности — от чего защищать и насколько долго бывают перерывы в электроснабжении. 

1-2 раза в год электричество отключается максимум на 1-2 минуты

нужно чтобы за эти 1-2 минуты  компьютер не выключился и дождался включения электричества или в крайнем случае можно было успеть его выключить 

как рассчитать конкретно вот для этого компа . 

f1ba46a3d9d040e076a468cf47b4ec2d.png

что нужно брать в расчет ? я так понимаю что  блок питания 550W  +  Монитор Samsung SyncMaster T190GN  ( пишут что потребляемая мощность при работе: 34 Вт )  550+34 = 584 W  ? А ведь еще пишут что есть  разница между номинальной и просто потребляемой мощностью. И как тогда выбрать ?

Я абсолютно не понял для чего в такой компьютер запихивать блок питания на 550 ватт. 

Компьютер абсолютно ничем не примечательный — один жёсткий диск, нет видеокарты,  к такому компьютеру подойдёт любой UPS мощностью 650 ватт с одним аккумулятором на 7 амперчасов. При любом сбое выключить его вполне успеете.

Но вот если электричество выключили, а так нужно ещё что-то успеть доделать на компьютере, вот тогда уже думать про бесперебойник помощнее.

@Sandynist,  Спасибо. А вот еще вопрос. Есть 2 внешних жестких диска 3.5 стоимость каждого  почти 10.000 рублей  и нужно чтобы при переносе информации из одного на другой при отключении электричества (которое бывает у нас максимум на 1 минуту)  они не отключились и не сломались.  я нашел ИБП в интернете. В характеристиках этого ИБП пишут что  время перехода на батарею 4 мс. Вопрос : За это время жесткие диски подключенные к нему не успеют выключится при отключении электричества  ? Ведь в момент записи информации если отключить электричество то он 100% сломается или в лучшем случае начнет просить форматирование при следующем включении после отключения электричества

и еще вопрос. Не испортит ли ступенчатая синусоида такую чувствительную технику как внешний жесткий диск ? или она ступенчатая будет для жесткого диска лишь в тот момент когда электричество  отключилось а жесткий диск к нему подключен,  а в основное время пока оно не отключилось синусоида нормальная идет  на жесткий диск через ибп  ?

Если хватило денег на покупку дорогостоящих жёстких дисков, то нефиг экономить на бесперебойнике.

Сразу могу сказать, что с временем переключения в 0 сек UPS очень большие, очень тяжёлые,  шумящие и с большим количеством аккумуляторов (потому они и тяжёлые).

Например:  SVC PT-3K https://market.yandex.ru/product/10459434/

@Sandynist,  ну онлайн ибп понятно что у них переключение 0 сек и прямая синусоида и то что они не могут навредить жесткому диску и с переключением нет никаких проблем.

а вот линейно-интерактивные с временем переключения  4-10 мс ,успеют ли такие ибп за эти 4-10 мс  перебросить внешние  жесткие диски питаться от батареи в случае отключения электричества ?

P.S. Ну и по части времени переключения — 4 мс это ещё совсем не означает, что компьютер выключится и диски от него отключатся. Тут то как раз большое значение имеет качество и мощность блока питания компьютера.

Пример: при монтаже системы видеонаблюдения поставщики привези нам два UPS: у одного время переключения 0 сек, у второго 4 мс.  Видеорегистратор смог работать только от того, у которого время переключения 0 сек.

При выключениях электричества видеорегистратор, подключённый к UPS с временем переключения в 4 мс. успевал отключиться.

Но компьютер, который подключили потом к этому UPS, работал вполне исправно и никак не реагировал на переключение бесперебойника с сети на аккумуляторы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...