moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 вот такую (чтобы обязательно было инфа о блоке питания и мониторе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 @moy_nick, модель блока питания точно никакая не даст. о модели монитора даст любая, если установлены драйвера от производителя монитора все программы, данные которые вы продемонстрировали, берут исходя из наименования устройств в Диспетчере устройств, а он в свою очередь черпает её из inf файлов драйверов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 обязательно было инфа о блоке питания только на наклейке на насмом б.п.Есть бп с программным управлением, но они большая редкость и вы бы знали о его наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Share Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) @kmscom, @sputnikk, так мы видим на картинке что данная программа выдала модель блока питания. осталось только найти эту программу. В общем хочу купить ИБП но не могу рассчитать мощность ибп которая нужна . я так понимаю нужно мощность блока питания моего компа прибавить к мощности монитора ? или как ?(видеокарта встроенная поэтому ее мощность не нужно считать? она не потребляет много) в общем комп обычный.не игровой. поэтому хочу узнать у тех кто разбирается хватит ли вот такого ибп для моего компа ? Изменено 21 июля, 2018 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 @moy_nick, с чего вы взяли, что это программа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 Походит на раздел профилz "конфигурация" на форуме Oszone 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 В общих чертах в интернете полно рекомендаций про то, как выбрать себе бесперебойник. Ну например: https://www.ferra.ru/ru/system/91716/ Если брать конкретный случай, тогда нужно подробности — от чего защищать и насколько долго бывают перерывы в электроснабжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Share Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) В общих чертах в интернете полно рекомендаций про то, как выбрать себе бесперебойник. Ну например: https://www.ferra.ru/ru/system/91716/ Если брать конкретный случай, тогда нужно подробности — от чего защищать и насколько долго бывают перерывы в электроснабжении. 1-2 раза в год электричество отключается максимум на 1-2 минуты нужно чтобы за эти 1-2 минуты компьютер не выключился и дождался включения электричества или в крайнем случае можно было успеть его выключить как рассчитать конкретно вот для этого компа . что нужно брать в расчет ? я так понимаю что блок питания 550W + Монитор Samsung SyncMaster T190GN ( пишут что потребляемая мощность при работе: 34 Вт ) 550+34 = 584 W ? А ведь еще пишут что есть разница между номинальной и просто потребляемой мощностью. И как тогда выбрать ? Изменено 21 июля, 2018 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 У меня бп на 400-450 ватт, ибп на 600-650 ватт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 Я абсолютно не понял для чего в такой компьютер запихивать блок питания на 550 ватт. Компьютер абсолютно ничем не примечательный — один жёсткий диск, нет видеокарты, к такому компьютеру подойдёт любой UPS мощностью 650 ватт с одним аккумулятором на 7 амперчасов. При любом сбое выключить его вполне успеете. Но вот если электричество выключили, а так нужно ещё что-то успеть доделать на компьютере, вот тогда уже думать про бесперебойник помощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Share Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) @Sandynist, Спасибо. А вот еще вопрос. Есть 2 внешних жестких диска 3.5 стоимость каждого почти 10.000 рублей и нужно чтобы при переносе информации из одного на другой при отключении электричества (которое бывает у нас максимум на 1 минуту) они не отключились и не сломались. я нашел ИБП в интернете. В характеристиках этого ИБП пишут что время перехода на батарею 4 мс. Вопрос : За это время жесткие диски подключенные к нему не успеют выключится при отключении электричества ? Ведь в момент записи информации если отключить электричество то он 100% сломается или в лучшем случае начнет просить форматирование при следующем включении после отключения электричества и еще вопрос. Не испортит ли ступенчатая синусоида такую чувствительную технику как внешний жесткий диск ? или она ступенчатая будет для жесткого диска лишь в тот момент когда электричество отключилось а жесткий диск к нему подключен, а в основное время пока оно не отключилось синусоида нормальная идет на жесткий диск через ибп ? Изменено 21 июля, 2018 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 Если хватило денег на покупку дорогостоящих жёстких дисков, то нефиг экономить на бесперебойнике. Сразу могу сказать, что с временем переключения в 0 сек UPS очень большие, очень тяжёлые, шумящие и с большим количеством аккумуляторов (потому они и тяжёлые). Например: SVC PT-3K https://market.yandex.ru/product/10459434/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Share Опубликовано 21 июля, 2018 @Sandynist, ну онлайн ибп понятно что у них переключение 0 сек и прямая синусоида и то что они не могут навредить жесткому диску и с переключением нет никаких проблем.а вот линейно-интерактивные с временем переключения 4-10 мс ,успеют ли такие ибп за эти 4-10 мс перебросить внешние жесткие диски питаться от батареи в случае отключения электричества ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 21 июля, 2018 Share Опубликовано 21 июля, 2018 P.S. Ну и по части времени переключения — 4 мс это ещё совсем не означает, что компьютер выключится и диски от него отключатся. Тут то как раз большое значение имеет качество и мощность блока питания компьютера. Пример: при монтаже системы видеонаблюдения поставщики привези нам два UPS: у одного время переключения 0 сек, у второго 4 мс. Видеорегистратор смог работать только от того, у которого время переключения 0 сек. При выключениях электричества видеорегистратор, подключённый к UPS с временем переключения в 4 мс. успевал отключиться. Но компьютер, который подключили потом к этому UPS, работал вполне исправно и никак не реагировал на переключение бесперебойника с сети на аккумуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 22 июля, 2018 Share Опубликовано 22 июля, 2018 вот калькулятор https://outervision.com/power-supply-calculator, не забудьте указать максимально число потребителей по usb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти