Перейти к содержанию

Проблемы с hdd 2.5’

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Обратите внимание, что Reallocated Sectors Count (05) - 0

а Reallocation Event Count (196) - 1004

При том что Current Pending Sectors (197) - 744

Не получается у него переназначить сектора.

И не потому что они исчерпаны.

Ice_man,

какая версия Виктории?

UPD: вижу, 4.47.

Попробуйте последнюю - http://hdd.by/victoria.html

Изменено пользователем andrew75

вы думаете под dos-ом он другие атрибуты покажет?

Оттуда понятнее.

SMART он обычно и в африке SMART.

Как бы не так. Нет влияния контроллера на МП.

Да смарт более менее, но читал что смарт иногда не показатель..

В общем пробовал и сток чек диск и Викторию и другие пару утилит которые были на загрузочной флешке админ пе... безрезультатно за сутки все утилиты проходили только 2-3% диска, неделю тратить на полную проверку смысла нет, раз они не могут восстановить ничего...

В общем присмотрел такой диск: https://www.dns-shop.ru/product/9e94f670e1763361/zestkij-disk-wd-black-wd5000lplx-500-gb/?p=1&i=1&mode=list&f%5Bcjj%5D=3wp2&f%5Bcjl%5D=3wpm

1тб мне ни к чему, фильмы я не храню да и по финансам тратить много средств сейчас не к делу, кто что скажет по этому диску? Вроде отзывы ничего

Диск вполне приличный, если не считать, что не SSD :)

Только при таких проблемах с чтением, я не думаю что у вас получится склонировать старый диск.

Смущает, что серьезные проблемы начались "вдруг".

Поэтому я бы все-таки попробовал поменять кабель, почистить контакты.

Хорошо бы было попробовать подключить диск к стационарному компьютеру, если есть такая возможность. И там прогнать тесты.

Изменено пользователем andrew75

Можно будет сначала всё таки попробовать клонировать диск, а если не получиться то тогда переустановка системы.

Попытка не пытка.

Изменено пользователем Денис-НН

Диск вполне приличный, если не считать, что не SSD :)

Только при таких проблемах с чтением, я не думаю что у вас получится склонировать старый диск.

Смущает, что серьезные проблемы начались "вдруг".

Поэтому я бы все-таки попробовал поменять кабель, почистить контакты.

Хорошо бы было попробовать подключить диск к стационарному компьютеру, если есть такая возможность. И там прогнать тесты.

До этого были симптомы когда винда не прогружалась но они проходили + это случилось после того как я комп в спящий режим на две ночи ставил, до этого никогда не ставил... ноуту лет 5 уже

З.Ы. Там нет кабеля это ноут же там сата и питание в плате же

С коллегами сис поминами посовещался, пришли к выводу что лучше все таки ставить чистую винду и востонавливать все что стояло... придётся время лишнее тратить...

Не ссд схожего объема денег нет это свыше 5-6 тысяч... а так не отказался бы, на стационарном пк Интел ссд стоит на 120гб уже лет 5

часто бывают проблемы  с самим контроллером или интерфейсом сата

подключи винт к компу и тести на нем

перенести без проблем сможешь у многих партишинов есть функция копирования оси на ssd или просто копирования винта на новый и он все перенесет и будет работать ... если нету бэдов, если есть бэды их попроуй заремапить

часто бывают проблемы с самим контроллером или интерфейсом сата

подключи винт к компу и тести на нем

перенести без проблем сможешь у многих партишинов есть функция копирования оси на ssd или просто копирования винта на новый и он все перенесет и будет работать ... если нету бэдов, если есть бэды их попроуй заремапить

По ремапу выше написал, не делает он ремап, видимо менять не на что

С коллегами сис поминами посовещался, пришли к выводу что лучше все таки ставить чистую винду и востонавливать все что стояло... придётся время лишнее тратить...

все верно. это лучше чем потом плеваться из-за кривой винды и в итоге придти все равно к ее переустановке. 

• Согласен 1

@Ice_man, попробуй подключить жесткий к компьютеру и проверить на нем Викторией.
А так советовал бы все-таки SSD на 250 ГБ взять, если этого объема хватит для необходимых программ.
Тише и быстрее будет все работать. Экономия пару тысяч ничего существенного не даст, рано или поздно задумаешься поменять жесткий диск на SSD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...