Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть кабель SATA, то стоит поменять на заведомо новый.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Обратите внимание, что Reallocated Sectors Count (05) - 0

а Reallocation Event Count (196) - 1004

При том что Current Pending Sectors (197) - 744

Не получается у него переназначить сектора.

И не потому что они исчерпаны.

Ice_man,

какая версия Виктории?

UPD: вижу, 4.47.

Попробуйте последнюю - http://hdd.by/victoria.html

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

В меню загрузки есть Dos, там, Victoria - S.M.A.R.T оттуда хотелось бы глянуть. Диск загрузочный чей?

Опубликовано

eco,

вы думаете под dos-ом он другие атрибуты покажет?

SMART он обычно и в африке SMART.

Опубликовано

вы думаете под dos-ом он другие атрибуты покажет?

Оттуда понятнее.

SMART он обычно и в африке SMART.

Как бы не так. Нет влияния контроллера на МП.

Опубликовано

Да смарт более менее, но читал что смарт иногда не показатель..

В общем пробовал и сток чек диск и Викторию и другие пару утилит которые были на загрузочной флешке админ пе... безрезультатно за сутки все утилиты проходили только 2-3% диска, неделю тратить на полную проверку смысла нет, раз они не могут восстановить ничего...

В общем присмотрел такой диск: https://www.dns-shop.ru/product/9e94f670e1763361/zestkij-disk-wd-black-wd5000lplx-500-gb/?p=1&i=1&mode=list&f%5Bcjj%5D=3wp2&f%5Bcjl%5D=3wpm

1тб мне ни к чему, фильмы я не храню да и по финансам тратить много средств сейчас не к делу, кто что скажет по этому диску? Вроде отзывы ничего

Опубликовано

Диск хороший. Быстрый. Насчёт объёма есть сомнения, но если полгигабайта устраивает - то пусть будет.

Опубликовано (изменено)

Диск вполне приличный, если не считать, что не SSD :)

Только при таких проблемах с чтением, я не думаю что у вас получится склонировать старый диск.

Смущает, что серьезные проблемы начались "вдруг".

Поэтому я бы все-таки попробовал поменять кабель, почистить контакты.

Хорошо бы было попробовать подключить диск к стационарному компьютеру, если есть такая возможность. И там прогнать тесты.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

Можно будет сначала всё таки попробовать клонировать диск, а если не получиться то тогда переустановка системы.

Попытка не пытка.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

Диск вполне приличный, если не считать, что не SSD :)

Только при таких проблемах с чтением, я не думаю что у вас получится склонировать старый диск.

Смущает, что серьезные проблемы начались "вдруг".

Поэтому я бы все-таки попробовал поменять кабель, почистить контакты.

Хорошо бы было попробовать подключить диск к стационарному компьютеру, если есть такая возможность. И там прогнать тесты.

До этого были симптомы когда винда не прогружалась но они проходили + это случилось после того как я комп в спящий режим на две ночи ставил, до этого никогда не ставил... ноуту лет 5 уже

З.Ы. Там нет кабеля это ноут же там сата и питание в плате же

С коллегами сис поминами посовещался, пришли к выводу что лучше все таки ставить чистую винду и востонавливать все что стояло... придётся время лишнее тратить...

Не ссд схожего объема денег нет это свыше 5-6 тысяч... а так не отказался бы, на стационарном пк Интел ссд стоит на 120гб уже лет 5

Опубликовано

часто бывают проблемы  с самим контроллером или интерфейсом сата

подключи винт к компу и тести на нем

перенести без проблем сможешь у многих партишинов есть функция копирования оси на ssd или просто копирования винта на новый и он все перенесет и будет работать ... если нету бэдов, если есть бэды их попроуй заремапить

Опубликовано

часто бывают проблемы с самим контроллером или интерфейсом сата

подключи винт к компу и тести на нем

перенести без проблем сможешь у многих партишинов есть функция копирования оси на ssd или просто копирования винта на новый и он все перенесет и будет работать ... если нету бэдов, если есть бэды их попроуй заремапить

По ремапу выше написал, не делает он ремап, видимо менять не на что

Опубликовано

С коллегами сис поминами посовещался, пришли к выводу что лучше все таки ставить чистую винду и востонавливать все что стояло... придётся время лишнее тратить...

все верно. это лучше чем потом плеваться из-за кривой винды и в итоге придти все равно к ее переустановке. 

• Согласен 1
Опубликовано

@Ice_man, попробуй подключить жесткий к компьютеру и проверить на нем Викторией.
А так советовал бы все-таки SSD на 250 ГБ взять, если этого объема хватит для необходимых программ.
Тише и быстрее будет все работать. Экономия пару тысяч ничего существенного не даст, рано или поздно задумаешься поменять жесткий диск на SSD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...