Перейти к содержанию

Ноутбук выключается через пару секунд после включения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hi all!

Итак, что мы имеем: ноутбук Asus K53SV, Win10, выключающийся этак через пару секунд после нажатия кнопки. Кулер стартует, лампочки горят, на экране фирменный лого асуса, а потом - все, вырубается. Пару раз успевал дойти до POST, но все равно выключался. Сдох во время простоя; до этого пару раз в течение недели делал так же, но после ребута и шевеления штекера зарядки запускался.

Что было сделано: проверены все шлейфы. Вытащена батарея, от сети все те же симптомы. Извлечены поочередно жесткий, оперативка, вай-фай модуль и т. д. - "голая" материнка ведет себя так же. 

Пару раз ноут пытался сам ребутнуться, но снова дох. Списываю на попытку винды восстановиться после сбоя, но, может, ошибаюсь?

Термопаста менялась совсем недавно. 

В свое время в сервисе меняли вход для зарядки, и сейчас он выглядит несколько потемневшим. Вроде бы - вроде - он припаян нормально, но я далеко не профи, чтобы гарантировать это на сто процентов.

При вставленной батарее и блоке питания индикатор заряда горит зеленым. Без бп - не горит, но батарея напрочь дохлая, это точно. Без батареи, только с бп ноут стартует и дохнет, но индикатор не горит вообще (смутно кажется, что раньше в такой ситуации горел красным).

Разъем? Блок питания? (В сети пишут, что еще может быть мост, но как это проверить?)

Опубликовано

То есть батарея вообще не рабочая?

Опубликовано

То есть батарея вообще не рабочая?

Ее хватает минуты на две - перенести ноут в другую комнату, к примеру. 

Опубликовано

@Sattorial Jing, с батареей сейчас не выключается 2 минуты, а без неё выключается сразу?

Опубликовано

@Sattorial Jing, с батареей сейчас не выключается 2 минуты, а без неё выключается сразу?

ноуп, симптомы одинаковые: отключается сразу. разница только в индикаторах.

Опубликовано

В любом случае в СЦ сдавать, да и батарею бы сменить.

Опубликовано

на каком чипе ноут? если AMD - смотрите в сторону видеочипа

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поздний апдейт темы после отпуска. 

Вся проблема была в шлейфе. Сервис это выяснял долго, но это отдельная и долгая история :) 

Тему можно закрыть.

Опубликовано

и сейчас он выглядит несколько потемневшим

"Холодная" пайка?

В свое время в сервисе меняли вход для зарядки

Может паршиво заменили?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а какой именно шлейф был причиной данной проблемы?

"Холодная" пайка?

Какие бывают проблемы со шлейфами можно посмотреть в данном ролике, сам сегодня наткнулся и посмотрел с интересом:

Ну а тему может действительно стоит закрыть, раз автор не пожелал пояснить подробности ремонта?

Сообщение от модератора Soft
Тема закрыта по просьбе автора.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Galem333
      Автор Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Создать...