Перейти к содержанию

Ноутбук выключается через пару секунд после включения

Sattorial Jing

Рекомендуемые сообщения

Hi all!

Итак, что мы имеем: ноутбук Asus K53SV, Win10, выключающийся этак через пару секунд после нажатия кнопки. Кулер стартует, лампочки горят, на экране фирменный лого асуса, а потом - все, вырубается. Пару раз успевал дойти до POST, но все равно выключался. Сдох во время простоя; до этого пару раз в течение недели делал так же, но после ребута и шевеления штекера зарядки запускался.

Что было сделано: проверены все шлейфы. Вытащена батарея, от сети все те же симптомы. Извлечены поочередно жесткий, оперативка, вай-фай модуль и т. д. - "голая" материнка ведет себя так же. 

Пару раз ноут пытался сам ребутнуться, но снова дох. Списываю на попытку винды восстановиться после сбоя, но, может, ошибаюсь?

Термопаста менялась совсем недавно. 

В свое время в сервисе меняли вход для зарядки, и сейчас он выглядит несколько потемневшим. Вроде бы - вроде - он припаян нормально, но я далеко не профи, чтобы гарантировать это на сто процентов.

При вставленной батарее и блоке питания индикатор заряда горит зеленым. Без бп - не горит, но батарея напрочь дохлая, это точно. Без батареи, только с бп ноут стартует и дохнет, но индикатор не горит вообще (смутно кажется, что раньше в такой ситуации горел красным).

Разъем? Блок питания? (В сети пишут, что еще может быть мост, но как это проверить?)

@Sattorial Jing, с батареей сейчас не выключается 2 минуты, а без неё выключается сразу?

ноуп, симптомы одинаковые: отключается сразу. разница только в индикаторах.

• 1 month later...

Поздний апдейт темы после отпуска. 

Вся проблема была в шлейфе. Сервис это выяснял долго, но это отдельная и долгая история :) 

Тему можно закрыть.

и сейчас он выглядит несколько потемневшим

"Холодная" пайка?

В свое время в сервисе меняли вход для зарядки

Может паршиво заменили?

• 2 weeks later...

а какой именно шлейф был причиной данной проблемы?

"Холодная" пайка?

Какие бывают проблемы со шлейфами можно посмотреть в данном ролике, сам сегодня наткнулся и посмотрел с интересом:

Ну а тему может действительно стоит закрыть, раз автор не пожелал пояснить подробности ремонта?

Сообщение от модератора Soft
Тема закрыта по просьбе автора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...